キープしました。
辞退しました。

<東京…月給26.5万円~>【店舗運営スタッフ】★賞与3ヶ月分★ 株式会社 はなまる コロナ禍も業績安定&新店舗OPEN!メディア露出も増えています!

出展決定!

情報更新日:2022/04/29
掲載終了予定日:2022/06/30

この求人のポイント

《手厚い待遇が魅力》例えば東京エリアなら、経験者は月収30万円以上も可能!好調な業績・安定感も魅力!
【業績好調◎】寿司は強し!食で日本を元気に! 【働きやすさ◎】休みは月8日以上&深夜勤務なし! 【未経験歓迎】研修プロジェクト始動で育成体制万全 【経験者優遇】さらなるキャリアアップも目指せる 【店づくりを楽しむ】 発言しやすく風通しのよい社風 【面接保証】書類選考なし!一度お話ししましょう!
\テレビ番組でのご紹介も!/ メディア露出の増加で、北海道発の企業ながら東京での知名度も上昇中!
株式会社 はなまるのPRイメージ
和食系の店舗を展開している当社。品質やサービスの高さに定評があり、コロナ禍にも東京・札幌・横浜に6店舗オープンしたほか、今後もさらなる出店計画を進行中!
未経験の方も大歓迎&年齢不問!ぜひご応募ください!

\先輩の志望動機は?/
■学生時代のアルバイト経験が活かせると思った
■様々な業界を検討したうえで、一番楽しそうだった
■研修が充実している etc.

仕事内容

《お休みは月8日以上/深夜勤務なし》◎接客・調理・店づくりに携わり、接客リーダーや店長も目指せる!充実研修で、基本~キャリア形成までカバー!

具体的には

ホール業務からスタート
 ▼
調理の勉強
・包丁の握り方
・ご飯の炊き方
・魚のおろし方
・寿司の握り方 etc.

基本が身についたら、持ち場のリーダーのほか、販促・店づくりにも挑戦!
店舗運営をトータルで手掛けながら、さらなる人気店にしていきましょう!

教育研修制度

\ようこそ花咲大学へ!/
店舗でのOJTと並行して、研修(札幌・東京)を実施。
包丁の持ち方・仕込み・接客・握りや理念などを学び、店舗で実践しながら習得していきます。
★次のステップに必要なことを、明確に意識しながら働けます!
★店舗視察・試食、市場研修といった社外研修も実施!
株式会社 はなまるの仕事イメージ

将来のキャリアパス

いちスタッフとして業務がある程度身についたら、今度は発注業務やパート・アルバイトさんの採用、後輩の育成指導など、店舗運営業務のなかでもよりマネジメント色の強い業務に挑戦していきましょう。

★花咲大学には、主任・副店長・店長にステップアップするためのカリキュラムも!最短4年で店長も夢じゃありません!

クオリティの高い店内装飾も、実は手作り!

筆や毎日のお品書き、壁に掛けるオススメメニューなど、店内装飾はスタッフが手掛けています。商品知識や販促スキルを活かして、売り上げに直結させることも!
もちろん、お客様に興味を持っていただるようなレイアウトやポップのアイデアも大歓迎!!あなたの自由な発想に期待しています!

対象となる方

《10代~50代が活躍中/未経験・経験者ともに歓迎》◎接客が好きな方 ◎食で日本を元気にしたい方 ★エリアをまたぐ転勤なし/体力のある安定企業★
【求める人物像】
◎チームプレーや、一体感を大切にできる方
◎何事にも積極的に取り組める方
◎成長意欲のある方

【こんな方にぴったりです】
◎食を通して人の役に立ちたい!
◎飲食業界の店舗運営について学びたい!
◎誇りに思える仕事がしたい!

★経験や知識の有無はもちろん、手先の器用さ、お話上手かどうかは、さほど重視していません。
面接では是非、当社のどういったところに興味を持っていただいたのか、当社でどんなポジションを目指していきたいかなど、を教えてください。

お休みは月8日以上!深夜営業はありません!!

当社では各店舗に一定数の社員を配置。
(例えばステラプレイス店なら13名)
月8日はお休みできる体制を整えています。
深夜営業はしていないため、遅くまで残業することはありません!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

雰囲気を盛り上げることが好きな方に向いています。冗談が上手という意味ではなく、ポジティブな言動や笑顔、覇気のあるやりとりなど、自然体で明るい対応ができれば、きっとすぐに社風に馴染めると思います。

この仕事に向いていない人

自分の業務に集中して周りを見ようとしなかったり、新しいことに挑戦せずに業務を選り好みしてしまうとキャリアパスは拓けません。協調性も必要なので、チームワークを大切にできないと馴染みづらいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1ヶ月の変形労働時間制(週平均40h以内)
9:00~23:00(シフト制)
勤務地
【東京エリア/札幌エリア…どちらか希望のエリアへ配属】
※函館・中標津・根室にも配属可能

オープンしたばかりの新店舗

◎立食い寿司根室花まる/エキュートエディション新橋店
◎回転寿司 根室花まる/後楽園店
◎できたて屋/ステラプレイス店(札幌)

★今後もオープン予定あり♪

既存店へも配属可能

<東京エリア>
◎FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店
◎グランデュオ蒲田店
◎神宮前COMICHI店
◎丸の内オアゾ店
◎コモレ四谷店
◎銀座店
◎KITTE丸の内店

<札幌エリア>
◎大同生命札幌ビル miredo店
◎時計台店
◎サッポロファクトリー店
◎北口店
◎手稲前田店
◎PASEO店
◎西野店
◎すすきの店
◎南郷店
◎JRタワーステラプレイス店
◎南25条店

<函館・中標津・根室>
◎キラリス函館店
◎中標津店
◎根室店

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、東京都、神奈川県
給与

【東京・横浜】

月給 265,000円~500,000円(一律手当含む)
※固定残業代 40,545円~76,499円・25時間分含む。
 超過分は別途支給。

【北海道(札幌・その他)】

月給 230,000円~400,000円(一律手当含む)
※固定残業代 35,190円~61,200円・25時間分含む。
 超過分は別途支給。

※年齢、経験、能力を考慮の上、決定致します。

【試用期間】3ヶ月/条件に変更はありません。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~550万円

モデル年収例

年収350万円 / 経験1年 /月給24万円+諸手当+賞与
年収420万円 / 主任職 経験3年 /月給26万2,150円+諸手当+賞与
年収580万円 / 店長職 経験5年 /月給38万600円+諸手当+賞与
昇給・賞与
昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(7月、12月)
※ 前年実績3ヶ月分
※ 1年目は後期のみ支給
諸手当
  • 通勤手当
  • 住宅手当(8,000円~35,000円/月)
  • 家族手当(配偶者手当:10,000円/月、子ども5,000円/月)
  • 地域手当(3万円/ 月)※東京・横浜のみ
  • 職能手当
  • 役職手当
  • 残業手当
休日・休暇
  • 週休2日制(月8日休以上のシフト制)
 祝日も、交替でお休みにできます!
  • 有給休暇
  • 産休有休
  • 年末年始
  • 慶弔休暇
  • 特別休暇 ほか
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 食事補助
  • 各種研修
  • 健康診断
  • 結婚祝い(30,000円)
  • 出産祝い(10,000円)
  • リロクラブ加入 ※福利厚生サービス
  • 企業型DC(確定拠出年金)

※社会情勢を鑑み、今年は慰安旅行やレクレーションを中止しています。
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1983年10月
代表者
代表取締役 清水鉄志
従業員数
856名(内正社員160名)
資本金
3,000万円
売上高
41億5,000万円(2021年9月)/38億9,000万円(2020年9月)★今期目標は60億円★
事業内容
◇回転寿司根室花まるの経営
◇町のすし家四季花まるの経営
◇寿司と炉端焼き 四季花まるの経営
◇できたて屋
◇立食い寿司 根室花まる

【拠点】
◇本部・札幌研修センター(札幌)
◇回転寿司 根室花まる(札幌6店、東京2店、根室・中標津・函館各1店)
◇町のすし家 四季花まる(札幌3店)
◇一夜干しと海鮮丼 できたて屋(札幌2店、東京1店)
◇立食い寿司 根室花まる(東京5店、横浜1店)
◇寿司と炉端焼 四季花まる(札幌1店)
本社所在地
北海道札幌市西区西野2条2-4-3
企業ホームページ https://www.sushi-hanamaru.com/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
  • 書類選考なし
応募方法
■「応募フォーム」よりエントリーください。
書類選考は行いません。応募いただいた方全員に面接を行います。

◇面接前に会社見学が可能です。ご希望の方は合わせてお知らせください。
会社見学のみも歓迎します。
応募受付後の連絡
応募受付後、採用担当よりメールまたは電話でご連絡いたします。
※電話は(0120-900-870)で連絡します

面接日程を決めたいと思います。
面接の前に会社見学を希望される方についても、電話でご相談しましょう!
採用プロセス
  1. STEP
    1

会社見学(希望者のみ)

会社見学のみという方も歓迎します。面接に進むかどうかは、
会社見学後に判断いただいても結構です
  1. STEP
    2

一次選考(面接)※面接保証

仕事内容や社員紹介など会社説明も行います。合否は2~3日中にご連絡し、その際に次回面接日程を決めます。
  1. STEP
    3

二次選考(社長面接)

面接場所は一次選考と同様です
  1. STEP
    4

内定・入社

入社日等含めて総務課と面談を実施します。ご不明な点がありましたら事前の面談にて詳しくお話しましょう。
面接地
■札幌エリア
札幌本部/北海道札幌市西区西野2条2丁目4-3

■東京エリア
東京事務所/東京都千代田区神田須田町2丁目23-1

★WEBでの面接も可能
問い合わせ
株式会社 はなまる

住所
〒 063-0032 北海道札幌市西区西野2条2丁目4-3
地図を見る

採用担当
人事部・採用担当 谷津亜沙子(やつあさこ)、湯浅茉莉菜(ゆあさまりな)

E-mail

電話番号
0120-900-870(直通)

備考
いずれのエリアについても、お問い合わせは本社までお願いいたします。

会社・仕事の魅力

株式会社 はなまるの魅力イメージ1

はなまるが人気店たる、< 4つ > のポイント

年商47億円!道内の飲食業界でトップクラスの実績

北海道根室市で創業し、平成6年に札幌へ進出。
その後は道外へと出店していき、右肩上がりの業績を維持!

はなまる独自の『商品開発』と『五感マーケティング戦略』

「あぶらがれい」「鮭のめふん」「こまい子醤油漬け」等々、なかなか目にすることのできない当社ならではの独自のメニューの考案や、開発したメニュー・商品を分析することで常に品質改良に取り組んでいることが強み。

ブランディング

スタッフ全員が「どういうお店にしたいのか」を自分の事として真剣に考え、魅力的な店舗作りに取り組んでいます。POPや店内装飾もその一環!

充実した教育制度

新入社員研修には特に力を入れています。札幌本部では座学・実技研修を1年かけて行うほか、店舗でも丁寧なOJTを行い、段階を踏みながらきちんと成長できる仕組みを目指しています。
北海道根室市で生まれた「回転寿司 根室花まる」。様々な業態を展開しながら今や世界に広がるブランドへと成長し、すでに今後オープンする新店舗の予定も具体的に進んでいます。
今回は応募者全員と面接。学歴や年齢、経験に関係なく、その人の本質にある誠実さや、こだわりなどをしっかり見極めたいという思いがあるそうなので、少しでも興味がある方はぜひ、一度お話してみてはいかがでしょうか?

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

店長 黒澤のプロフィールフォト
店長 黒澤 さん
回転寿司 花まる 銀座店

【 店長 】として活躍中!/34歳

最初は興味本位で応募したのですが、説明会などで社長や先輩の人柄に触れるうちに、一緒に働きたいという気持ちが強くなりました。先輩方がやりがいを持って働いている姿も印象的でしたね。
調理や接客の基本はもちろん、発注・シフト管理など、細かな業務は研修で学べます。店舗OJTも充実しており、チャレンジをさせながら新人を育成していく社風です。

「こうしたらお客様が喜んでくれた!」とイキイキと話してくれたり、スタッフがやりがいを持って働いている姿を見たときには、店長としてとても嬉しく感じます。前向きに、誠実に、一生懸命に頑張ってくださる方であればどなたでも歓迎です。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

桂のプロフィールフォト
桂 さん
立食い寿司 花まる 渋谷神宮前店

【 新店舗の店長 】に大抜擢!/33歳

入社時は未経験でしたが、パートさんも含めてみなさんが優しく指導してくれたおかげで、自然と「スキルを磨いて恩返しがしたい」という気持ちになりました。
今回、新店の店長を任せてもらうことになったので、その時の気持ちを忘れずに運営していきたいですね。
また原宿は周りに寿司屋があまりなく、海外のお客様も多いので、北海道の食材の魅力を伝え、お店のファンを増やしていけたらと思います。

当社の魅力は、店舗内のレイアウト、ポップなど、スタッフが主体となってお店づくりを行えること。そこを目いっぱい楽しんでもらえる方に来ていただけると嬉しいですね。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

【 本社総務(労務)】※スキル生かせる「リーダークラス採用」 正社員 新着

  • 業種未経験OK
  • 転勤なし
  • 学歴不問

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社 はなまる コロナ禍も業績安定&新店舗OPEN!メディア露出も増えています!

<東京…月給26.5万円~>【店舗運営スタッフ】★賞与3ヶ月分★