キープしました。
辞退しました。

株式会社 はなまる

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

\未経験OK!/根室花まるの【寿司職人】#入社で大学合格!? 株式会社 はなまる \TV・Webなどメディアでの露出も多い!北海道発の人気企業/

掲載終了日:2023/10/26

この求人のポイント

【応募いただいた方、全員面接】男女問わず、たくさんの先輩が寿司職人デビュー!年齢も関係ありません!
☆│経験ゼロからプロの職人へ!安心の育成プログラム ☆│男女を問わず、これまで本気で育ててきました ★│北海道の有名企業~首都圏での知名度も急上昇中 ★│東京採用強化×期待大の方は月30万以上スタートも ☆│頑張りと成長を評価!スピーディーなキャリアUP ☆│賞与4カ月×土日休みもOK×深夜勤務なし
<年収700万も可/転勤なし>★年齢や性別に関係なく、みんな「経験ゼロ」から技を習得いたしました。

\2013年に東京進出!北海道発の成長企業/

「根室」で生まれ育った花まるブランド。銀座や丸の内など人気エリアへの店舗展開を成功を収めた、まさに今成長期の企業です。

\独自の研修プログラムで将来を約束/

「包丁もにぎったことありません!」という方を一流の料理人に成長させる研修プログラムも整えています。ですので未経験からのご応募も大歓迎!“これから”を真剣に考えている方を募集いたします!

仕事内容

<10名以上の大型採用>たくさんの同期と一緒にスタート★『根室花まる』のホール・調理・仕入れ・販促などを担当 ★休みは週休2日&深夜勤務なし

具体的には

◆お願いしたいことは──
 店舗づくりに伴う業務全般をお任せします。

◇お店の運営
└接客、ホール
└スタッフ育成、シフト作成

◇調理
└シャリ炊き、魚の仕込み、寿司の握り

◇PR販促
└フェア、キャンペーン告知
└お品書き、POP作成

◇衛生管理
└食材の鮮度管理
└月に1度の衛生検査 など

教育研修制度

▽入社後まずは──
中途入社向けの独自育成プログラム「花咲大学」を受講。お店での実務と並行しながら、月2~4回研修を受けます。

▽研修シフトは──
9~18時。複数の同期メンバーが集って、年齢やお店に関わらず交流を深めていきます。前職が多彩な方ばかりなので、会話するだけで刺激になりますよ。

\▽「花咲大学」をもう少し詳しく▽/

▽具体的には──
包丁の持ち方から食材の仕込み、握りやだし巻き玉子の作り方といった技術、接客マナーなどを丁寧に身につけていきます。研修期間はありますが、見習い期間は0日です。

▽経験ゼロの方でも──
“基礎”から、誰もが安心して技術を磨けます。みんな自信を持ってお客様の前に立っていますよ。

将来のキャリアパス

基本的な仕事の流れをつかんだ後は、持ち場のリーダーだけでなく、販促や仕入れ、スタッフ育成など活躍の場を広げましょう。

店長育成ブックを使用することで、3~4年で店長を目指せます。その先はSVやバイヤーなどの道、新規店舗のスタートアップメンバーとしてご活躍いただく道など可能性は広がっています。

\▽自分たちのお店づくりを楽しめる方にピッタリ▽/

「地元食材を使ったオリジナルメニュー」や「季節ごとの装飾・レイアウト」、「外国語向けメニュー」など、すべてお店ごとにスタッフが担当しています。

販促POPのコンペや、新商品開発に応募することもできます。

対象となる方

<10代~50代が活躍中>未経験歓迎 ★「30代で飲食業界の経験がまったく無い方」「ブライダル業界出身の女性」も最近入社を叶えて、活躍中です♪
「仲間と一緒に仕事を楽しみたい!」「寿司職人にあこがれてます」「お店の経営・運営について知りたい!」など志望動機は人それぞれでOK!面接でしっかりお話しましょう。

\▽応募いただいた方、全員と面接します▽/

あなたの思いとやる気、人柄を知りたいので、応募者全員と面接します。これまでの経歴だけで判断しません!

\▽先輩たちの前職も多彩ですよ▽/

経験者はもちろん、飲食やアパレル、ホテルスタッフ、ITエンジニア、デザイナーなど、違う業界から前向きに挑戦している人が集まっています。

*第二新卒や社会人デビューの方もぜひご応募ください。
*性別・年齢不問

\▽「ちゃんと休める」──はなまるの当たり前▽/

休みが少なく、残業は多く……そんなイメージは捨ててください。はなまるは“休める環境”を徹底的に整えています。

適切な人員配置で一人に負担がかからないように本部が調整。お店のスタッフにはお客様に全集中してもらえるようにしています。また業界ではめずらしく土日祝にお休みを取ることもできます!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎チームワークを大切にできる方
お店のスタッフ、本社メンバー、テナントの担当者など、多くの方とのやりとりが生まれるポジションです。お客様を中心として、関わるすべての方との関係性を意識できる方を歓迎!

この仕事に向いていない人

△自ら学ぶ意欲のない方
未経験の方からしっかり育てます。だからこそ!マジメに仕事に取り組んだり、しっかり技術を磨こうという学習意欲がない方だと難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
9:00~23:30の間でシフト制

<勤務時間例>
◎9:00~18:00
◎15:00~23:30
※1カ月単位の変形労働時間制(週平均40h以内)
※一般社員のうちはなるべく残業を抑えてシフト通りでの業務が基本です
勤務地

 \銀座、丸の内など…駅ちか・好立地!/


【東京エリア/札幌エリア…どちらか希望のエリアへ配属】

※本人からの希望がない限り、エリアをまたぐ転勤なし
※オープンしたばかりの新店舗あり(★今後もオープン予定もあり♪)

積極募集中!

<東京(横浜)エリア>
◎錦糸町テルミナ店(東京都墨田区江)
◎エキュートエディション新橋店(東京都港区)
◎メトロエム後楽園店(東京都文京区)
◎グランデュオ蒲田店(東京都大田区)
◎丸の内オアゾ店(東京都千代田区)
◎コモレ四谷店(東京都新宿区)
◎銀座店(東京都中央区)
◎KITTE丸の内店(東京都千代田区)
◎東京ミッドタウン八重洲店(東京都中央区)
◎FOOD&TIME ISETAN YOKOHAMA店(神奈川県横浜市)

<札幌エリア>
◎JRタワーステラプレイス店(北海道札幌市中央区)
◎大同生命札幌ビル miredo店(北海道札幌市中央区)
◎時計台店(北海道札幌市中央区)
◎サッポロファクトリー店(北海道札幌市中央区)
◎北口店(北海道札幌市北区)
◎手稲前田店(北海道札幌市手稲区)
◎西野店(北海道札幌市西区)
◎すすきの店(北海道札幌市中央区)
◎南郷店(北海道札幌市白石区)
◎南25条店(北海道札幌市中央区)

<函館・中標津・根室>※希望の方も!
◎キラリス函館店(北海道函館市若松町)
◎中標津店(北海道標津郡中標津町)
◎根室店(北海道根室市花園町)

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、東京都、神奈川県
給与

【東京・横浜】

月給 285,000円~500,000円

【北海道(札幌・その他)】

月給 236,900円~500,000円

※年齢、経験、能力を考慮の上、決定致します。
※月給には一律支給の手当と固定残業代40h分を含む。超過分は別途支給。
東京・横浜/63,700円~111,800円
札幌・その他/52,500円~111,800円

【試用期間】3カ月/条件に変更はありません。

★2022年4月には平均3万円のベースアップを実施!
★年収700万円以上を目指すことも可能です
★家族手当や住宅手当など、私生活をサポートする手当もあり!

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~700万円

モデル年収例

年収400万円 / 25歳 経験2年 /【東京】月給290,000円+手当+賞与
年収500万円 / 31歳 主任職 経験4年 /【東京】月給30万3680円+手当+賞与
年収710万円 / 34歳 店長職 経験10年 /【東京】月給38万600円+手当+賞与
昇給・賞与
昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(7月、12月)
※ 前年実績4カ月分
※ 1年目は後期のみ支給
諸手当
  • 通勤手当
  • 住宅手当(8,000円~35,000円/月)
  • 家族手当(配偶者手当:10,000円/月、子ども5,000円/月)
  • 地域手当(3万円/ 月)※東京・横浜のみ
  • 役職手当
  • 残業手当
休日・休暇
  • 週休2日制(月8日休以上のシフト制)
 土日や祝日も、シフト調整しお休みにすることが可能!
 プライベートを大切にしながら働けます
  • 有給休暇
  • 産休育休
  • 年末年始
  • 慶弔休暇
  • 特別休暇 ほか
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 食事補助
  • 各種研修
  • 健康診断
  • 結婚祝い(30,000円)
  • 出産祝い(10,000円)
  • リロクラブ加入 ※福利厚生サービス
  • 企業型DC(確定拠出年金)
  • 制服貸与
  • 社員旅行
  • 店舗対抗の運動会(新入社員が運営して実施)
  • 永年勤続表彰(5年ごと)
  • 創業記念日にオリジナル商品の贈呈
  • 割引きになるお食事券を毎月配布
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 応募者全員と面接
  • 社内見学可
  • 転職フェア出展
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • その他の言語を使う仕事
  • 時短勤務OK
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • ガソリン代支給
  • ジョブローテ・ジョブチェンジあり
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 再雇用制度あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢30代
  • 無借金経営
  • 未経験入社5割以上
設立
1983年10月
代表者
代表取締役 清水鉄志
従業員数
1,320名
資本金
3,000万円
売上高
55億円(2022年9月)/41億5,000万円(2021年9月)/38億9,000万円(2020年9月)
事業内容
◇回転寿司根室花まるの経営
◇町のすし家四季花まるの経営
◇寿司と炉端焼き 四季花まるの経営
◇できたて屋
◇立食い寿司 根室花まる

【拠点・募集業態】
◇本部・札幌研修センター(札幌)
◇東京事務所
◇回転寿司 根室花まる(札幌6店、東京2店、根室・中標津・函館各1店)
◇町のすし家 四季花まる(札幌3店)
◇一夜干しと海鮮丼 できたて屋(札幌3店、東京1店)
◇立食い寿司 根室花まる(東京6店、横浜1店)
◇寿司と炉端焼 四季花まる(札幌1店)
本社所在地
北海道札幌市西区西野2条2-4-3
企業ホームページ https://www.sushi-hanamaru.com/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
  • 書類選考なし
応募方法
■「応募フォーム」よりエントリーください。
書類選考は行いません。応募いただいた方全員と面接を行います。

◇面接前に会社見学が可能です。ご希望の方は合わせてお知らせください。
会社見学のみも歓迎します。
応募受付後の連絡
応募受付後、採用担当よりメールまたは電話でご連絡いたします。
※電話は(0120-900-870)で連絡します

面接日程を決めたいと思います。面接の前に会社見学を希望される方についても、電話でご相談しましょう!
採用プロセス
  1. STEP
    1

会社見学(希望者のみ)

会社見学のみという方も歓迎します。面接に進むかどうかは、会社見学後に判断いただいても結構です。
  1. STEP
    2

一次選考(面接)※面接保証

・希望があれば仕事内容や社員紹介など会社説明も実施
・面接方法は対面orZoom
・合否は2~3日中にご連絡
  1. STEP
    3

二次選考(社長面接)

・面接場所は一次選考と同様
・合否は2~3日中にご連絡
  1. STEP
    4

内定

内定後は入社前面談を行います。ご不明な点がありましたら面談にて詳しくお話しましょう。
  1. STEP
    5

入社

面接地
■札幌エリア
札幌本部/北海道札幌市西区西野2条2丁目4-3

■東京エリア
東京事務所/東京都千代田区神田須田町2丁目23-1

★WEBでの面接も可能
問い合わせ
株式会社 はなまる

住所
〒 063-0032 北海道札幌市西区西野2条2丁目4-3
地図を見る

採用担当
人事部・採用担当 谷津亜沙子(やつあさこ)、柳沼剣太(やぎぬまけんた)

E-mail

電話番号
0120-900-870(直通)

備考
いずれのエリアについても、お問い合わせは本社までお願いいたします。

会社・仕事の魅力

☆お店づくりは、すべて“自分ごと”☆

【★】お店と人に、ファンがつく

「お店がすごく元気だった」「スタッフさんがみんな楽しそうだった」「何よりお寿司が……おいしかった!」──こんな転職理由をよく耳にします。

お店や人への印象で転職先を決めてみてもいいのでは?未経験からスタートするあなたもきっと、1年後にはお寿司をにぎって魚をさばいてますよ。

【★】頑張りをしっかり評価

入社から半年ごとに目標を決めて、上長と一緒に振り返りをします。達成の度合いや日常的なお仕事への取り組み方、考え方、そして技術向上を正当に評価して、昇給・賞与に反映されます。

感情的な叱咤激励ではなく、いかにすれば目標をクリアできるかといった目線で、親身になってアドバイスをします。すべてを自分ごととしてアイデアを出し合い、あなたの思い描く「キャリアのこと」「お店のこと」のイメージをカタチにしていきましょう。

#はなまるでは全員が主役です!

工夫を凝らしたメニューや戦略的な店舗展開で、北海道、東京・横浜エリアを中心に業績を上げている『根室花まる』。安定成長を支えているのはクオリティの高い「食材」、そして「人材」だ。ユニークな教育プログラムなどが注目を集め、TVをはじめメディアで取り上げられることも。コロナ禍においても新店オープン、賞与を継続支給など企業としての安定・安心感も高い。従業員満足度の高い会社で活躍したい方はぜひご応募を。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード