株式会社はなまる(『回転寿司根室花まる』)◇会社見学実施◇記入わずかの簡単応募◇面接保証◇月7〜8休/総合職(店舗運営・企画)<2月OPEN新店スタッフも募集>(920885) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社はなまる(『回転寿司根室花まる』)◇会社見学実施◇記入わずかの簡単応募◇面接保証◇月7〜8休
  • 総合職(店舗運営・企画)<2月OPEN新店スタッフも募集>
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社はなまる(『回転寿司根室花まる』)◇会社見学実施◇記入わずかの簡単応募◇面接保証◇月7〜8休

総合職(店舗運営・企画)<2月OPEN新店スタッフも募集>正社員

業種 : フードビジネス(和食)/フードビジネス(総合)/サービス(その他)/専門店(その他小売)
従業員数:598名 設立:1983年10月 資本金:3,000万円 売上高:35億円(2016年9月実績) 本社所在地:北海道

情報更新日:
2017/01/31
掲載終了予定日:
2017/03/13
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 学歴不問学歴不問
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

▲応募後、会社(店舗)見学に参加いただくことが可能です。選考を進めるかどうかは、その後判断可能です!

花まるチャレンジ始動!炉端焼・和食レストラン展開 
未経験チャレンジを全力あげて応援します!育てます!

ここがポイント!

  • サツエキ前やファクトリーで新業態店舗スタート!
  • 書類選考なし!希望者は全員面接!人物重視の採用
  • 「花咲学校」でイチからお客様を感動させるプロ育成
  • SEから飲食業界へ、パン職人から寿司職人へ変身
  • 面接を決める前に店で寿司をつまみながら見学できる
  • 月間休日7〜8日、全店休業日あり。深夜勤務なし!

募集要項

募集の背景

北海道のグルメ回転寿司として認知度を高め、
銀座、丸の内など都心部でも新鮮な海鮮で
お客様を魅了している花まる。

今年2月には8年ぶりとなる新業態、
「寿司と炉端焼き 四季花まる」を札幌駅北口に、
5月にはサッポロファクトリーに新業態をオープンします。
未経験でも心配ありません。経験者も大歓迎です。
花まる全12店と新しいチャレンジ・発展を支える
スタッフを幅広く募集します。

仕事内容

接客・調理から教育・採用・発注まで店舗運営に関する業務全般をお任せ。最初はホール業務からスタート。基礎から応用までステップアップしましょう。


包丁を握ったことがない方でも安心!
研修中心にじっくりプロを育てます。
最終的には、回転寿司の店舗運営に関する
作業全般をお任せします。

▼研修制度「花咲学校」に入学
包丁の持ち方、シャリの炊き方、ネタの管理、仕込みの手順、
接客方法、仕事への取り組み姿勢まで1年間かけて教えます。

未経験でも3カ月で寿司が握れるようになります。
店舗勤務と花咲学校での学びを並行しながら
さらにスキルを身に付けていきましょう。

▼店舗での働き方は?
ネタの仕込み、軍艦・巻物、シャリ部、
調理、ホール担当をローテーションで経験し
すべての業務を覚えていきます。

★豊富なキャリアパス★
希望や適性により、採用や教育担当、
係数管理や発注を担当する部門リーダーをお任せ。
その後は、主任、店長、エリアマネージャーを
目指すこともできます!

できるようになったときの達成感が心地いい

カウンターに立てるようになっても、
最初はきっと寿司を握っているだけで精一杯。
ベテランになると、右手と左手が
別々の意識を持っているようにスピーディーに動き
耳で注文をキャッチし、今日のお勧めを紹介できます。
最初から全部は求めません。
1つのことを確実にできるようにコツコツ練習するのが第一です。

支え合い、乗り越える仲間がいるから頑張れる

新人研修では、入社時期が近い社員がグループになります。
年齢や性別、経験してきたことはそれぞれ違いますが
勤務・研修後も一緒に過ごすうちに
気心のしれた仲間として打ち解け合えます。
LINEのグループでメッセージをやりとりする交流になることも♪
教育設備や仕組みが整っているので交流がしやすい環境です。

求める人材

★面接保証★ 業界経験者・未経験者とも歓迎 「食を通じて人の役に立つ仕事がしたい」コンセプトに共感できる方を歓迎します。


◇ 店は食べる喜びを提供する場 ◇
◆ あなたの想いに注目しています ◆

【こんな想いのある方に期待します】
◎食を通して人の役に立ちたいと思える方
◎自分の目標をしっかり持てる方
◎真面目にコツコツ、仲間と協力できる方
◎北海道の食を、たくさん人に伝えたい方

人物重視の採用です。
ご応募いただいた方とは全員とお会いしたいと考えています。
お会いして初めてわかることもあるかと思います。
疑問に感じること、将来の成長イメージなど、
実際の店舗スタッフや店長から直接
話を聞くこともできます。
※店舗見学も実施中です

≪ 飲食業界経験者も歓迎!
     花まるだからこその新しい発見があります ≫

二次面接では社長があなたと本気で向き合います

表面だけの面接ではなく、社長が誠心誠意
心の耳と目を傾けながら1時間面接します。
入社したあなたが、どんな働き方をするのか、どんな成長を見せるのか
仲間とどんな店を作っていくのかを想像しながら話を聞いています。
あなたも自分の思いをぶつけてください。
そして花まるで、やりたいことを叶えてください。

勤務地

U・Iターン歓迎 ◆ 札幌/東京/ほか 希望勤務地をお選びいただけます!

■札幌エリア
【寿司と炉端焼き 四季花まる】
 ※2017年2月上旬オープン予定の新業態店舗。こちらの配属も可能です!
 ◇札幌市北区北7条西1丁目 NCO札幌ビル<札幌駅直結>

【回転寿司 根室花まる】
・JRタワーステラプレイス店
・南郷店
・南25条店
・西野店
・手稲前田店

【町のすし家 四季 花まる】
・PASEO店
・すすきの店
・時計台店

■東京エリア
【回転寿司 根室花まる】
・KITTE丸の内店
・銀座店

-------------------------------------------------------------

※Uターン・Iターンなど希望があれば、下記店舗での勤務も可能です
【回転寿司根室花まる】
・函館駅前店(函館市)※2017年7月新規OPEN!
・根室店(根室市)
・中標津店(中標津町)

マイナビ転職の勤務地区分では…
北海道、東京都
勤務時間 9:00〜23:00(シフト制 実働8時間)
給与

<北海道勤務>月給20〜35万円
<東京勤務>月給24〜35万円
※年齢、経験、能力を考慮の上、決定致します

モデル年収例

年収380万円/26歳 スタッフ職 経験3年/月給22万9700円+諸手当
年収420万円/31歳 主任職 経験3年/月給26万2150円+諸手当
年収580万円/34歳 店長職 経験4年/月給38万600円+諸手当

昇給・賞与 昇給/年1回(4月)
賞与/年2回(7月、12月) 
諸手当 住宅手当/職能手当/役職手当/家族手当/残業手当/通勤手当/地域手当(東京勤務は3万円を支給)
休日・休暇 月7〜8日休(シフト制)
有給休暇、育児休暇 、慶弔休暇、特別休暇
※土日や祝日も交替で取得可能です
福利厚生 食事補助/研修センター/慰安旅行・レクレーション/制服有/健康診断/退職金制度/社会保険完備

この求人の特色

  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中

会社・仕事の魅力

お会いして初めてわかることもあるかと思います。まずは実際に人や店舗を見て、想いを感じてみてください。

『寿司と炉端焼き 四季花まる』は開店準備の真っ最中。写真は新店舗に近いイメージです。ご期待ください!

〜代表メッセージ〜次の成長のためにチャレンジが必要

◆新業態店舗で会社の成長を支える

新業態の大きな違いは炉を使って魚を焼くことですが
扱う商材は、魚が基本です。
鮮魚と干物・焼き魚の違いはありますが
花まるが積み上げてきた素材の選び方、鮮度管理のノウハウ、
商品加工のプロセスはそのまま使えます。
それが当社の大きな強みですから。

今夏、サッポロファクトリーにオープン予定の店は
もっとカジュアルな感じで
食事のウエイトを高めようと考えています。
寿司はメニューに加えず、刺身や丼物などで構成します。

これまで寿司をメインにコツコツと
ブラッシュアップしてきたことが
炉端や和食レストランへと繋がってきました。

新しい店舗とメニュー開発をすることで
当社の将来に関わる展開が
進めやすくなるかもしれません。
新店の様子を見ながら、新たな全国展開も
視野に入れたいですね。

◆このチャレンジが会社を動かすことになる

チャレンジのベースには
お客様に喜んでもらいたいという
創業のこころがあります。
社員には、将来がある会社で安心して働き
可能性が広がる舞台で、ワクワクしながら活躍してほしい。
だからこそ、社員の人生を一生預かるという覚悟を持ち、
新しい展開を計画しているんです。

「他とはちょっと違うね」という内容に
チャレンジすることで、それが花まるの
新しい可能性になり、社員にイキイキと
活躍してもらえる環境になると思っています。

社員インタビュー

パセオ店
浅利 祥吾
入社2年/31歳

花まるとの出会いは、就活セミナーでした。
採用担当者と話をするなかで、とにかく働く人を大切にしている
という姿勢が感じられ、そこに惹かれたんです。
入社後、衝撃を受けたのが、社長が従業員の顔と名前を覚えていて
挨拶をしている姿。いい意味で信じられなかったですね。

また、研修で魚の鮮度力を落とさないための管理手法を学ぶのですが
それが現場に浸透していること。
当たり前と言えばそれまでかもしれませんが、その実直さに感動しました。
手前味噌になりますが、だからおいしいんだということを改めて理解できました。

前職はTVショッピングの電話営業。
人と接する仕事をしたいと考えたことが転職の理由ですが
30歳未経験で入社して2年。現在は店舗勤務と並行し
本部の人事採用も担当しています。そんなふうに
色々なことを経験させてくれる社風です。
多くのことを吸収しながら、さらにステップアップを目指したいですね。

会社情報

設立 1983年10月
代表者 代表取締役 清水鉄志
従業員数 598名(内社員数は138名)
資本金 3,000万円
売上高 35億円(2016年9月実績)
事業内容 ◇回転寿司根室花まるの経営
◇町のすし家四季花まるの経営
◇寿司と炉端焼き 四季花まるの経営

【拠点】
本部・札幌研修センター(北海道札幌市)
回転寿司 根室花まる(札幌5店、根室店、中標津店、KITTE丸の内店、銀座)
町のすし家 四季花まる(札幌3店)
本社所在地 北海道札幌市西区西野2条2-4-3
書類選考はありません 人柄をベースに採用を行っていますので、書類選考を設けていません。
また、会社見学は、随時受け付けています。
電話、メールでのご応募もお待ちしております。
※当社ホームページ:中途採用も是非ご覧ください
企業ホームページ http://hanamaru.wsabc.jp/career/index.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

左上から時計周りに、研修施設、花咲学校/女性社員も多数活躍中/社員全員が集まる運動会/市場研修

新業態への進出など、新たなチャレンジを加速している花まる。
だがそのベースにあるのはすべて人材だ。
花まるでは以前はOJTを中心とした教育が主流だったが
入社した時期や働く環境で、知識にばらつきが生まれ、
平準な教育にならないことがあったという。
それを解消するために、組織されたのが「花咲学校」だ。

同社では「花咲学校」以外にも5年未満の社員を集めて
握りの再研修を行ったり、入社2〜3年目の社員に他店舗へ
期間限定でスタッフ交換したり、北海道の店舗から東京の店舗へ
1カ月間派遣して、中堅以上の社員のスキルアップの機会も充実させている。
同じ寿司ネタを提供しても、札幌の郊外店と銀座店では客層が異なり
花まるの寿司に対しての感動も違う。本人が直接刺激を受け
気づきを得ることが一番効果的な成長につながるだろう。
変わりたいと考えている人にこそ、学びの機会が豊富に
用意されている同社で活躍してほしい。

応募方法

応募方法 ■「応募フォーム」よりエントリーください。
書類選考は行いません。応募いただいた方全員に面接を行います。

◇面接前に会社見学が可能です。
応募フォームに質問項目を設定していますので、
・会社見学のみ希望
・会社見学+面接希望
・面接希望
から1つお選びいただき、ご応募ください。
会社見学のみも歓迎します。
応募受付後の連絡 応募受付後、採用担当よりメールまたは電話でご連絡いたします。
※電話は(0120-900-870)で連絡します

面接日程を決めたいと思います。
面接の前に会社見学を希望される方についても、電話でご相談しましょう!
採用プロセス 【採用スケジュール】

■■会社見学(希望者に実施)
・会社見学のみという方も歓迎します。面接に進むかどうかは、
会社見学後に判断いただいても結構です。

■■一次選考(面接)※100%面接保証・応募者と全員お会いします
・選考の中では仕事内容や社員紹介など会社説明も行います。質問があれば遠慮なく何でも聞いてください。
・札幌エリアは札幌本部、東京エリアは銀座、その他は最寄の店舗で面接します。
・合否は2〜3日中にご連絡いたします。その際に次回面接日程を決めます。

■■二次選考(社長面接)
・面接場所は一次選考と同様です

■■内定
・内定が決まりましたら、入社日等含めまして総務課との面談を実施しております。不安が残ったまま入社とならないよう、事前の面談にて詳しくお話しましょう。

★応募頂いた方全員と面接をさせていただきますので、書類選考は設けていません。
★入社日はご相談に応じます。
面接地 ■札幌エリア⇒札幌本部
■東京エリア⇒銀座店
■その他エリア⇒最寄の店舗
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内 書類選考なし

問い合わせ先

株式会社はなまる(『回転寿司根室花まる』)◇会社見学実施◇記入わずかの簡単応募◇面接保証◇月7〜8休

ホームページを見る
住所

〒 063-0032
北海道札幌市西区西野2条2-4-3 【地図を見る】

採用担当 管理部・採用担当 谷津亜沙子(やつあさこ)
E-mail
電話番号 0120-900-870(直通)

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。