キープしました。
辞退しました。
更新
株式会社ワン・ダイニングの企業ロゴ

ワンカルビ等の【店舗スタッフ】★完全週休2日制 ★賞与年2回 株式会社ワン・ダイニング 《創業57年目》半期ごとに3~4連休OK/健康経営優良法人認定企業

情報更新日:2022/05/20
掲載終了予定日:2022/06/23

この求人のポイント

“キャリアアップ”と“充実した待遇”を求めるフレッシュな人財を積極採用!未経験者の受け入れ体制も万全
【多彩な業態】 ワンカルビを中心に130店舗以上を展開 【飲食業界初でもOK】 手厚い研修制度があるから安心 【若手活躍中】 チームワーク抜群の活気あふれる職場 【明確な評価制度】 3ヶ月毎のキャリアチャンスあり! 【残業代は1分から支給】 整備された労働環境で勤務 【働きやすさ◎】 完全週休2日制&余裕のある人員体制
\あなたのキャリアアップをしっかりサポート!/未経験・異業種からの転職者も店長として活躍しています!
株式会社ワン・ダイニングのPRイメージ
当社は”ワンランク上の食べ放題”をテーマにテーブルオーダーバイキングの店舗を展開。着実に店舗数を増やし現在は130店舗を突破!

基本的に1店舗に正社員3名~5名体制で運営しており人員配置はしっかりと整えています。継続的な採用で人材育成に注力する当社では、コロナの影響にも負けず成長を続けています。そこで、新しい方をお迎えし、スタッフの働く環境改善、満足度のさらなる向上を図っていきます!

仕事内容

【若手活躍中★抜群のチームワーク】まずは店舗スタッフから、将来はマネジメントに挑戦★正社員は3名以上を配属!余裕の体制で”完全週休2日”を実現

具体的には

接客・キッチンでの調理、
食材鮮度のチェックなどの運営業務を通じ
皆でお店を盛り上げます!

ゆくゆくは
売上管理やスタッフ育成などに挑戦。

▼無理な勤務シフトとは無縁の職場!

正社員は3名以上の社員を配属しています。

そのため
完全週休2日のお休み&残業削減と
業界高水準の働きやすさに!!

入社後の流れ

▼まずは
  • マニュアル指導で現場運営を学びます

▼入社後研修制度も
  • 半年間は2ヶ月に1回の研修
  • 半年に1回は全体研修を実施

▼そのほか
  • 集合研修などさまざまな研修を実施!
└店舗運営に必要なスキルを
 ”未経験”から身に付けられます。

コミュニケーションを
取りながら経験を磨きましょう!

将来のキャリアパス

頑張りが報われる評価体制を完備。

例えば…

◆毎月独自の自己評価シートでの振り返り
◆「気づきメモ」を活用した店舗改善点を募集
◆カット検定(肉のカット技術)の取得

など多角的に評価を行うから
自分の強みも活かして活躍できます。

定期的な面談も行っているので、
目標をもって成長していけます。
株式会社ワン・ダイニングの仕事イメージ

社員思いの環境づくり、人財育成に注力!

★完全週休2日制を導入

月8日~9日の休み+3~4連休(年2回)の取得も可能。

★賞与年2回支給

利益は社員に還元するスタイル。
昨年のコロナ禍も支給しました。

やりがいはもちろん
満足のいく環境で、
充実のワークライフを叶えませんか?

対象となる方

《未経験・第二新卒歓迎!異業種出身の先輩たち多数》◆要普免/学歴不問 ◆『もっと安定したところへ』と経験者の転職者も多数!選ばれる会社です♪

《こんな方と働きたい!》

◎成長できる環境でチャレンジしたい
◎昇給・昇格のチャンスがほしい
◎やりがいある業務を任されたい…など
 そんな方はぜひご応募ください!

《先輩たちの前職経験は多彩です!》

  • 百貨店
  • スーパーマーケット
  • コンビニ
など多彩な前職を持つメンバーが活躍中!

もちろん同じ飲食業界も。
「飲食業界好き。だけれど、
 もっと安定したところへ…」
「教育体制が整っているところへ…」
と経験者からも選ばれているんです!

最高のメンバーが集結!!

1店舗あたりのスタッフは
約50~70名が活躍。アルバイトから
正社員を目指すスタッフも多くいます。

ワン・ダイニングという組織で
上を目指すことはもちろん、
技術力やホスピタリティを活かして
独立開業を目指す人財もいます。

お互いに切磋琢磨しながら
成長することができますよ!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

店長候補としてお迎えする採用なので、上昇志向の強い方には最適です。分からないことはそのままにせず、素直に聞ける成長意欲のある方に向いています。積極性がある方なら仕事の幅を広げ活躍できるでしょう。

この仕事に向いていない人

お客様に対するおもてなし、アルバイトスタッフとの連携など、人と関わる仕事なのでコミュニケーションをとるのが苦手な方は向いていません。ポジションや年齢の垣根を越えたチームワークを大切に活躍ください。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1ヶ月単位による変形労働時間制(週平均40時間以内)
■9:00~翌0:30(シフト制)

<シフト例>
■11:00~21:00
■14:30~24:30
※店舗により異なる
勤務地
【転勤なしコースの選択もOK!】
★通勤時間を考慮して配属先を決定します★

大阪、兵庫、奈良、京都、滋賀、福岡、佐賀、東京、神奈川、埼玉の各店舗

【ワンカルビ】93店舗

  • 大阪/39店舗
  • 兵庫/19店舗
  • 奈良/8店舗
  • 京都/1店舗
  • 滋賀/3店舗
  • 福岡/15店舗
  • 佐賀/1店舗 
  • 東京/3店舗
  • 神奈川/3店舗 
  • 埼玉/1店舗

【きんのぶた】24店舗

  • 大阪/10店舗
  • 兵庫/8店舗
  • 奈良/3店舗
  • 京都/2店舗
  • 滋賀/1店舗

【あぶりや】11店舗

  • 大阪/10店舗
  • 京都/1店舗

【焼肉タイム】1店舗

  • 大阪/1店舗

【ひとりカルビ1965】1店舗

  • 大阪/1店舗

※店舗所在地の詳細は下記ホームページからご確認下さい
※http://www.1dining.co.jp/one-karubi/

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県、東京都、神奈川県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、福岡県、佐賀県
給与
月給22万5000円~23万9200円+諸手当
※年齢、経験、能力を考慮のうえ、決定します
※上記金額には、22時間分・4万3,600円以上の固定残業代が含まれます。
※超過分は別途支給いたします。

【給与例】
(1)全国コース/月給23万9200円~
(2)エリア限定コース/月給23万4200円~
(3)自宅通勤コース/月給22万5000円~

【店長昇格後】

月給:30万円以上


※経験によっては半年~1年でチーフに昇格するケースもあります。
経験に応じて、給与などの条件は決定いたします。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~400万円

モデル年収例

年収680万円 / 35歳 ブロック長職 /月給38万円+賞与
年収540万円 / 27歳 店長職 /月給35万円+賞与
年収390万円 / 22歳 /月給25万円+賞与
昇給・賞与
■昇給/年1回(6月)
■賞与/年2回(6月・12月)
※昨年の支給実績もあります
諸手当
■交通費全額支給
■時間外手当
■マイカー通勤手当
■休日出勤手当
■勤務地コース手当
休日・休暇
■完全週休2日制(月8~9日・シフト制)
■年次有給(入社初年度10日、次年度11日、最大20日)
■慶弔休暇
■産前産後・育児介護休暇

★半年ごとに3連休、4連休も取得OK
★元日は全店休業となります!
福利厚生
■各種社会保険完備
■永年勤続表彰制度
■退職金制度
■ファミリーシステム(誕生日プレゼント)
■借上社宅制度
■マイカー通勤制度
■従業員割引制度
■慶弔見舞金制度
■親睦会
■研修制度(一般社員研修、店長候補研修、店長研修、海外研修など)など
■資格取得支援
■確定拠出年金制度
■ベネフィットステーション
※特定のホテル、映画、カラオケが値引きになります
この求人の特徴
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
2016年11月(2016年11月)
代表者
代表取締役社長/高橋 淳
従業員数
7,545名 ※正社員467名、アルバイト7,088名/正社員の平均年齢29.1歳
資本金
5000万円
売上高
225億6,877万円(2021年3月期)
事業内容
■焼肉レストラン『ワンカルビ』『あぶりや』
 しゃぶしゃぶレストラン『きんのぶた』の経営

【ワン・ダイニングだから実現できるキャリア】
当社は『ワンカルビ』、『あぶりや』、『きんのぶた』の店舗を展開してきました。

ポストチャンスも増えていますので、店長昇格後はブロック長として複数店舗をマネジメントしたり商品部・教育・人事といった幅広い部門で活躍できます!

また、新業態の低価格食べ放題「焼肉タイム」やひとり焼肉ブランド「ひとりカルビ1965」もオープン。
本社所在地
大阪府大阪市西区新町1-27-9
企業ホームページ http://www.1dining.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職「応募フォーム」よりエントリーしてください。

※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに使用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません
※応募に関する秘密は厳守いたします
※複数回ご応募いただいた際には、初回のデータにて選考いたします
応募受付後の連絡
応募受付後、1週間前後で選考結果をご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web書類選考

応募データをもとに書類選考いたします。選考後、今後の選考日程等については追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

面接(一次選考・役員面接)

書類選考を通過された方には、面接を行います。選考の結果につきましては、追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    3

内定

書類選考のポイント
面談形式の面接ですので
リラックスしてお話しください!

**面接後に、店舗見学を兼ねて
ワンダイニングの焼肉をごちそうします!!**
面接回数
2回
問い合わせ
株式会社ワン・ダイニング

住所
〒 550-0013 【本社】大阪府大阪市西区新町1-27-8
地図を見る

採用担当
採用担当

備考
【交通】
地下鉄四つ橋線「四ツ橋」駅2番出口より西へ徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋」駅2番出口より東へ徒歩2分

会社・仕事の魅力

株式会社ワン・ダイニングの魅力イメージ1

温かい家族のような関係を築ける職場です。

『働きがいある会社』をテーマに
社員思いの環境づくり、人材育成に注力。

誰もが長く活躍し続けられるよう
残業時間の短縮の実現、
完全週休2日制+連休取得も可能に!

 ▼  ▼  ▼

さらに!
当社では、スタッフのライフスタイルに
マッチしたキャリア設計はもちろん、
3つのコースから働き方の選択が可能です!

「エリア限定コース」
⇒活躍の場を関西・九州・関東のいずれかに絞る!

「自宅通勤コース」
⇒自宅から通勤可能な店舗のみで働きたい!

「全国コース」
⇒さらなる給料UPを実現できる!

毎年6月に勤務地コースの希望を出せるため、
柔軟に理想のキャリアを描けます!
「商品力」「接客力」「居心地感」この3つの基本を大切に、店舗価値を高め成長を続けてきた「ワン・ダイニング」。コロナの影響は若干あったものの、6月時点ではすでに業績が回復するほどに。

今回の募集は店舗拡大を目的にしたものではなく、「人員体制強化=従業員満足度UP」を重視した採用とのこと。入社後の研修制度やキャリアパスへのサポートも充実している同社でなら、安心して活躍の場を広げていけるだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

黒崎 伸貴 さん(中途入社6年目)
店長
前職の経験 飲食業(店長)

Q.この仕事を選んだ理由は?

ずっと飲食業界で働き、店長も経験してきました。もっと育成に力をいれている環境で働きたい。そう思っていた時に、たまたまワンカルビへ食べに行ったんです。アルバイトであっても、受け答えや所作が他とは全然違って「教育が行き届いている」と感じ、すぐに応募を決めました。

Q.印象に残っているエピソードは?

同業出身とはいえ、最初は上手くいかずスタッフ指導で苦戦。他店の店長から「感情をぶつけるだけではダメだ」と言われたとき、はっとしましたね。それからは周りにいる全員に、足りないことを聞いては改善の繰り返し。するとスタッフとの関係性も変わり、自分も成長することができました。

先輩社員にお話を伺いました

谷合 静里香 さん(新卒入社5年目)
店長

Q.どんな働き方ができますか?

まだまだ改革中ではありますが、土日祝の休みや誕生日、連休など、お休みは柔軟に対応してもらえます。私自身も最近4連休を取得しました。また社員数も年々増えており、労働時間も短縮傾向にあります。

Q.ずばり会社の魅力は?

いいところだけでなく、悪いところもしっかりと見せてくれる会社です。その姿勢は入社前からも変わることなく、入社後のギャップも少なかったですね。育成に対しても、いいところだけでなく改善するべき点も、相手のことを思って伝えてくれるので、裏表のない人の温かさを感じています。たくさんの経験を積める場所なので、成長のチャンスを掴みたい方にはピッタリですよ。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社ワン・ダイニング 《創業57年目》半期ごとに3~4連休OK/健康経営優良法人認定企業

ワンカルビ等の【店舗スタッフ】★完全週休2日制 ★賞与年2回