株式会社デイヴィッドプロダクション/フジテレビアニメ番組プロデューサー(899978) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社デイヴィッドプロダクション
  • フジテレビアニメ番組プロデューサー
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社デイヴィッドプロダクション

フジテレビアニメ番組プロデューサー契約社員

業種 : 放送・映像・音響/新聞・出版・印刷/アート・芸能関連/広告
従業員数:46名 資本金:6000万円(2016年7月現在) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2016/12/16
掲載終了予定日:
2017/01/26
  • 学歴不問学歴不問
  • 転勤なし転勤なし

女性のおしごと 掲載中

(C)CAPCOM/MHST製作委員会

アニメ・映像制作業務の経験者歓迎!
一流の環境で働けるチャンス!

ここがポイント!

  • 勤務地はお台場フジテレビ!
  • アニメの企画段階から放送まで全てに関わります!
  • 深夜アニメ枠「ノイタミナ」などにも携わります!
  • スキルアップに最適な環境です!

募集要項

募集の背景

弊社は、株式会社フジテレビジョンの子会社のアニメーション制作会社です。フジテレビのアニメ番組「モンスターハンター ストーリーズRIDE ON」の他、「ジョジョの奇妙な冒険」シリーズなどフジテレビ以外のアニメ番組制作も積極的に展開しています。
今回新しく、「ノイタミナ」などフジテレビのアニメーションプロデューサー職を募集いたします。日本のテレビアニメを代表するプロデューサーとなれるチャンスです。

仕事内容

フジテレビアニメ番組及びアニメ映画のプロデュース業務


◆アニメ制作の企画段階から関わり、制作・宣伝・放送までのすべてに関わる業務
◆アニメ番組及びアニメ映画の原作出版社・製作委員会・制作会社との調整・進捗管理業務
◆ビデオグラム化、商品化、海外販売、劇場展開などアニメ番組及びアニメ映画のビジネス展開に関わる業務
◆上記に付随するその他関連業務

求める人材

アニメーション制作あるいは映像制作業務の経験者。


◆コミュニケーション能力があり番組関係者に的確な意思疎通ができる方
◆変化に柔軟に対応し、行動力のある方
◆マルチタスクが可能な方
<歓迎するスキル>
☆放送局・制作会社・ビデオメーカー・広告会社等での番組制作・管理経験
アニメ制作・管理の経験者優遇

勤務地

フジテレビジョン(台場)

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 10:00〜19:00
給与

月給30万〜50万円
※実際の給与は、経験・年齢等を考慮の上決定します。
実績次第で正社員登用有。

昇給・賞与 賞与/年1回
昇給/年1回
諸手当 交通費 月16,000円まで支給
休日・休暇 完全週休二日制
祝日
年末年始休暇
年次休暇
慶弔休暇 など
福利厚生 各種社会保険完備
正社員登用制度

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 服装自由
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

(C)CAPCOM/MHST製作委員会

世界中にアニメを発信できるお仕事です!

「ノイタミナ」などフジテレビのアニメの企画・制作の中核を担えることがプロデューサーの仕事です。例えば、自分で手掛けた番組・映画が日本の視聴者だけでなく、世界の視聴者からの反響の手応えのあるところが、プロデューサーの醍醐味です。

エンタメビジネスの基礎であるテレビ局の仕事を経験し、かつ業界の一流の人材とのネットワークも拡大できる本ポジションは、あなたの成長とキャリアに大きくプラスになるはずです。


会社情報

設立 2007年9月
代表者 代表取締役 沖浦 泰斗
従業員数 46名(2016年11月現在)
資本金 6000万円(2016年7月現在)
事業内容 アニメーション企画・制作
(テレビ番組・劇場映画・CM・ゲーム映像・その他)
本社所在地 東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3F
主要作品 テレビシリーズ
「モンスターハンターRIDE ON」(2016〜)
「ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドは砕けない」(2016)
「ジョジョの奇妙な冒険スターダストクルセイダース」(2013〜2015)
「超次元ゲイムネプテューヌ」(2013)
「ジョジョの奇妙な冒険」(2012〜2013)
「妖狐X 僕SS」(2012)
「ベン・トー」(2011)
「レベルE」(2011)
「戦う司書」(2009〜2010)
「リストランテ・パラディーゾ」(2009)
企業ホームページ http://davidproduction.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

株式会社ディヴィッドプロダクションは、実力のあるアニメ制作会社として、2007年の設立以来、多くの作品を世に送り出しており、取り扱うジャンルも王道系からラブコメ、異色SFなど、幅広い人気アニメの制作を手がけている。

今回の募集は、フジテレビのテレビ・映画アニメ作品のプロデュースを直接担う仕事です。企画の成立の段階から、テレビ放送や劇場公開、そのための宣伝・マーケティングにも関わることで、エンタメビジネスの全てに関わることで、自身のスキルの研鑽だけでなく、ネットワークの拡大にも魅力的なチャンスです。是非応募してこのチャンスをモノにしてください!

応募方法

応募方法 【エントリー】

【書類審査】
マイナビ転職のキャリアシートによる選考を行います。

【書類郵送】
履歴書・職務経歴書を下記までご郵送ください。
書類は、自筆・PC作成、どちらでも問題ございません。
※応募書類のご返却はご対応しておりません。ご了承ください。

●書類送り先
東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3階
株式会社デイヴィッドプロダクション 採用担当宛

【面接】

【内定】
応募受付後の連絡 ※選考には約2週間ほどお時間を頂いております。
採用プロセス 【書類送付】

【書類審査】
お送り頂いた書類による選考を行います。

【面接】
リラックスして、積極的にご自身をアピールして下さい!
※面接は1〜2回実施いたします。
※面接の際には、履歴書・職務経歴書をご持参ください。

【内定】
アナタもデイヴィッドプロダクションの仲間入り!
一緒にアニメ作りを楽しみましょう!

★面接日・勤務開始日に関しては、可能な限りご相談に応じます。
面接回数 1〜2回程度を予定しています。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社デイヴィッドプロダクション

ホームページを見る
住所

〒 187-032
東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3F 【地図を見る】

採用担当 採用窓口担当
電話番号 042-349-1050(代表)
備考 【アクセス】
西武拝島線「東大和市駅」より徒歩5分

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。