キープしました。
辞退しました。

株式会社デイヴィッドプロダクション

その他の募集要項

アニメ番組プロデューサー 契約社員

  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 女性のおしごと掲載中

【アニメーション制作スタッフ】業種・職種経験者優遇 契約社員

  • 職種・業種未経験OK
  • 転勤なし
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

【アニメーション制作スタッフ】業種・職種経験者優遇 株式会社デイヴィッドプロダクション 「ジョジョの奇妙な冒険」など人気アニメの制作実績多数

掲載終了日:2022/10/20

この求人のポイント

アニメ作品の企画から放送直前までの全工程に携わり、スケジュール・クリエイターの管理をお任せします。
業種・職種経験者優遇! 自分の名前が番組クレジットに載る感動を味わおう! 「ジョジョの奇妙な冒険」テレビシリーズをはじめ、 未経験から有名タイトルを手がけるチャンス★
さらなる事業拡大を実現するにあたり、新規人材を募集いたします。

仕事内容

アニメ作品の企画から放送直前までの全工程に携わり、スケジュール・クリエイターの管理をお任せします。

具体的には

【具体的には】
・アニメーションの制作納品
・プロジェクト全体のスケジュール、品質管理
・プロジェクトに関わる人材のスタッフィング
・アニメーターや必要素材の選定

ある1日の流れ

納期前や後など、タイミングによって1日の流れは全く異なりますが、
「この作品はアクションシーンが売りだから、あのアニメーターさんにお願いしよう」「進行が遅れているから、監督と事前に調整をしておこう」
というように、あなたのやり方一つでそのアニメの良し悪しが決まる大事なポジションです。

将来のキャリアパス

あなたの経験に応じて、お仕事をお任せしていき、将来はプロデューサーや、アニメーター・演出家・脚本家・監督などへスキルアップも可能です。

対象となる方

★業種・職種未経験の方歓迎!経験者は優遇!年齢・学歴不問/要普免(AT可)/PC基本スキル
☆職種を超えて柔軟に幅広い仕事に携わりたい方
☆自分が譲れないものやこだわりを持っている方
☆問題が発生した際の解決方法を自ら考えられる方

◎業種・職種未経験の方歓迎
◎年齢・学歴不問
◎要普通自動車運転免許(AT限定可)
◎PCの基本操作(Excel、word入力程度)できる方

募集要項

雇用形態
契約社員
採用予定人数
若干名
勤務時間
11:00~20:00
勤務地
東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3F

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
西武拝島線「東大和市駅」より徒歩5分
※高田馬場駅から急行で約30分です
給与
月給22.5万円以上
※経験者は経験・能力を考慮し優遇いたします。

【試用期間/最長6か月】※実績に応じて短縮の場合あり。
※試用期間中、待遇に変更はありません。
※正社員登用前提の募集となります

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
270万円~500万円
昇給・賞与
昇給/年1回
賞与/年1回
※昇給・賞与は会社業績、業務成績などにより支給・不支給、金額を決定します。
諸手当
交通費支給(上限1万6000円まで)
休日・休暇
週休2日制(土日)
祝日
年末年始
有給休暇
福利厚生
各種社会保険完備
家賃補助有
服装自由(ジーンズOK)
携帯電話貸与
残業しない会社を目指しています
「アニメ業界って残業すごそう...」
そんなイメージをお持ちの方も多いと思いますが、当社では社員全員が働きやすい環境を目指しています。定時帰宅を会社として推進しており、作業が終わらないスタッフが居れば作業を分担するなど、チームワークを大事にしています。テレワーク活用中!
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 服装自由
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
設立
2007年9月
代表者
代表取締役 田中 修一郎
従業員数
90名(2022年7月現在)
資本金
6000万円(2022年7月現在)
事業内容
アニメーション企画・制作
(テレビ番組・劇場映画・CM・ゲーム映像・その他)
本社所在地
東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3F
主要作品
テレビシリーズ
「ジョジョの奇妙な冒険ストーンオーシャン」(2022~)
「スプリガン」(2022~)
「あんさんぶるスターズ!!-Road to Show!!-」(2022)
「ジョジョの奇妙な冒険 ストーンオーシャン」(2021)
「岬のマヨイガ」(2021)
「はたらく細胞2期」(2021)
「2.43」(2021)
「ストライクウィッチーズRtoB」(2020)
「炎炎の消防隊ー弐ノ章ー」(2020)
「炎炎の消防隊」(2019)
「テラガッツ!!!」が合言葉!
当社では、「アニメーションの力で地球の元気を創出します(テラガッツ)」を合言葉に、多彩なジャンルのアニメーションの企画から制作まで多くの作品を最新のデジタル技術を駆使し、ハイクオリティな作品を創り出しています。

今後はさらに基盤整理をすすめつつ、オフィス拡大や海外展開も視野に入れていきます。
企業ホームページ http://davidproduction.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
マイナビ転職の応募フォームより、エントリーして下さい。
追って、こちらからお電話もしくは、マイナビのメッセージにて面接日時等のご連絡をいたします。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
※選考には約2週間ほどお時間を頂いております。
採用プロセス
【エントリー】

【書類審査】
お送り頂いたマイナビ転職のキャリアシートによる選考を行います。

【面接】
リラックスして、積極的にご自身をアピールして下さい!
※面接は1~2回実施いたします。

【内定】
アナタもデイヴィッドプロダクションの仲間入り!
一緒にアニメ作りを楽しみましょう!

★面接日・勤務開始日に関しては、可能な限りご相談に応じます。
面接回数
1~2回程度を予定しています。
問い合わせ
株式会社デイヴィッドプロダクション

住所
〒 187-0032 東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3F
地図を見る

採用担当
採用窓口担当

電話番号
042-349-1050(代表)

備考
【アクセス】
西武拝島線「東大和市駅」より徒歩5分

会社・仕事の魅力

働く環境にもこだわっています!

当社は「やりたいことがあれば、いつでも手を挙げられる」社風ですので、企画や提案、キャリアパスに至るまで自由に挑戦ができる環境です。

また、当社では、深夜にも稼働しなければならない場合、深夜の業務は外部業者に依頼をするなど、仕事の負担をできる限り軽くする工夫も積極的に取り組んでいます。

社内では定期的にBBQを開催するなど、社員間のコミュニケーションも充実しています!
株式会社ディヴィッドプロダクションは、実力のあるアニメ制作会社として、2007年の設立以来、多くの作品を世に送り出しており、取り扱うジャンルも王道系からラブコメ、異色SFなど、幅広い人気アニメの制作を手がけている。

今回の募集は、そんなアニメ制作の現場を支える「制作進行」としての役割だ。制作デスクからプロデューサーへというキャリアパスに加え、クリエイターを目指す方であれば、制作進行からアニメーターや演出、監督へとステップアップしていく道もあるようだ。

まずは、アニメ業界の制作現場を肌で感じ、面白い作品を自分が作るんだという情熱を持って、この世界に挑戦してほしい。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード