株式会社デイヴィッドプロダクション/アニメーション制作デスク ※制作デスク経験者(907551) の求人情報

mixiチェック
  • 株式会社デイヴィッドプロダクション
  • アニメーション制作デスク ※制作デスク経験者
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社デイヴィッドプロダクション

アニメーション制作デスク ※制作デスク経験者正社員

残り6

業種 : 放送・映像・音響/新聞・出版・印刷/アート・芸能関連/広告
従業員数:30名 資本金:6000万円(2016年7月現在) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2016/12/16
掲載終了予定日:
2017/01/26
  • 学歴不問学歴不問
  • 転勤なし転勤なし

女性のおしごと 掲載中

(C)LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険DU製作委員会

ここがポイント!

  • 新プロジェクト始動!!
  • 映像・アニメ業界の制作デスク経験者を募集!
  • 初めての経験者採用を行います!
  • 経験や実績がある方は特に優遇いたします!

募集要項

募集の背景

2014年より地上波テレビ局の子会社となり、今年1月には本社も移転・拡大。今後、さらなる事業拡大を実現するにあたり、新規人材を募集いたします。

仕事内容

スタッフの動きや全体のスケジュール・予算などをトータルで把握し、担当作品の全工程の管理が主な仕事です!


【具体的には】
★制作デスク業務
・メインプロダクションを中心としたスケジュール・予算・品質管理
・メインプロダクションスタッフを中心としたスタッフィング
・各制作班の編成
・スタッフ育成やデジタル化に向けてのプラン作り等

★「制作進行スタッフ」も同時募集中!詳しくは別途お問い合わせください!

求める人材

年齢・学歴不問/映像・アニメ業界の制作デスク経験者募集!


◎年齢・学歴不問
◎映像・アニメ業界での制作デスク経験者

■職種を超えて柔軟に幅広い仕事に携わりたい方
■自分が譲れないものやこだわりを持っている方
■問題が発生した際の解決方法を自ら考えられる方
■新プロジェクトや経営に積極的に関わってみたい方
■育成に興味がある方
■大規模作品に積極果敢にチャレンジしたい方  

勤務地

東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3F

【アクセス】
西武拝島線「東大和市駅」より徒歩5分
※高田馬場駅から急行で約30分です

マイナビ転職の勤務地区分では…
東京都
勤務時間 11:00〜20:00
給与

月給35万円〜50万円
※経験・能力を考慮し優遇いたします

【試用期間/最長9か月】※実績に応じて短縮の場合あり。
※試用期間中、待遇に変更はありません。

モデル年収例

年収600万円 制作デスク職 経験5年/月給50万円
年収420万円 制作デスク職 経験2年/月給35万円

昇給・賞与 昇給/年1回
賞与/年1回
※昇給・賞与は会社業績、業務成績などにより支給・不支給、金額を決定します。
諸手当 交通費支給(上限1万6000円まで)
休日・休暇 週休2日制(土日)
祝日
GW
年末年始
有給休暇
福利厚生 各種社会保険完備
家賃補助有
服装自由(ジーンズOK)
携帯電話貸与
採用予定人数 若干名
残業しない会社を目指しています 「アニメ業界って残業すごそう...」
そんなイメージをお持ちの方も多いと思いますが、当社では社員全員が働きやすい環境を目指し「定時制」を導入。定時帰宅を会社として推進しており、作業が終わらないスタッフが居れば作業を分担するなど、スタッフ全員のスケジュール管理をしています。その成果もあり、残業はほとんど無し!安心してご応募ください。

この求人の特色

  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 中途入社5割以上
  • 服装自由
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度

会社・仕事の魅力

(C)VisualArt's/Key/planetarian project

実力派集団ならではの風通しの良さが自慢です!

当社は「やりたいことがあれば、いつでも手を挙げられる」社風ですので、企画や提案、キャリアパスに至るまで自分がやりたいと思う事を自由に取り組めます!
働いているスタッフの経歴も様々で、制作進行として入社した後、スキルを身につけてアニメーターや、演出・監督など自分のやりたい道を見出してステップアップしていく人も少なくありません。自分自身の可能性にぜひチャレンジしてください!

会社情報

設立 2007年9月
代表者 代表取締役 沖浦 泰斗
従業員数 30名(2016年7月現在)
資本金 6000万円(2016年7月現在)
事業内容 アニメーション企画・制作
(テレビ番組・劇場映画・CM・ゲーム映像・その他)
本社所在地 東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3F
主要作品 テレビシリーズ
「ジョジョの奇妙な冒険ダイヤモンドは砕けない」(2016)
「ジョジョの奇妙な冒険スターダストクルセイダース」(2013〜2015)
「超次元ゲイムネプテューヌ」(2013)
「ジョジョの奇妙な冒険」(2012〜2013)
「妖狐X 僕SS」(2012)
「ベン・トー」(2011)
「レベルE」(2011)
「戦う司書」(2009〜2010)
「リストランテ・パラディーゾ」(2009)
企業ホームページ http://davidproduction.jp/

取材後記(マイナビ転職編集部から)

20代のスタッフが多く、コミュニケーションが活発な和気あいあいとした社風です!

株式会社ディヴィッドプロダクションは、実力のあるアニメ制作会社として、2007年の設立以来、多くの作品を世に送り出しており、取り扱うジャンルも王道系からラブコメ、異色SFなど、幅広い人気アニメの制作を手がけている。

今回の募集は、そんなアニメ制作の現場を支える「制作デスク」としての役割だ。これまでは未経験の若手を積極的に採用してきた同社だが、企業全体としてのレベルアップをはかるためにも今回、初めての経験者採用を実施する。

将来の幹部候補として、これまでの経験やスキルを存分に発揮できる環境でぜひチャレンジしてほしい。

応募方法

応募方法 マイナビ転職の応募フォームより、エントリーして下さい。
追って、こちらからお電話もしくは、メールにて面接日時等のご連絡をいたします。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
※応募書類の返却は致しかねます。弊社にて責任をもって破棄させて頂きますので予めご了承ください。
応募受付後の連絡 ※選考には約2週間ほどお時間を頂いております。
採用プロセス 【エントリー】

【書類審査】
お送り頂いたマイナビ転職のキャリアシートによる選考を行います。

【面接】
リラックスして、積極的にご自身をアピールして下さい!
※面接は1〜2回実施いたします。
※面接の際には、履歴書・職務経歴書をご持参ください。

【内定】
アナタもデイヴィッドプロダクションの仲間入り!
一緒にアニメ作りを楽しみましょう!

★面接日・勤務開始日に関しては、可能な限りご相談に応じます。
面接回数 1〜2回程度を予定しています。
選考の特徴
面接日程応相談 入社時期応相談

問い合わせ先

株式会社デイヴィッドプロダクション

ホームページを見る
住所

〒 187-0032
東京都小平市小川町1-88-1 M&K東大和ビル3F 【地図を見る】

採用担当 採用窓口担当
電話番号 042-349-1050(代表)
備考 【アクセス】
西武拝島線「東大和市駅」より徒歩5分

応募を悩んでる方にオススメ

匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。個人情報や職務経歴を非公開にして、匿名で質問することも可能です。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。