株式会社大庄【東証一部上場】◆全国700店舗展開中 ◆上場企業の本社勤務等、長く多彩なキャリアを描ける!/【店長・料理長候補】★最大9連休も可能!研修&福利厚生充実★(1033702) の求人情報

  • 株式会社大庄【東証一部上場】◆全国700店舗展開中 ◆上場企業の本社勤務等、長く多彩なキャリアを描ける!
  • 【店長・料理長候補】★最大9連休も可能!研修&福利厚生充実★
  • この求人に応募する
  • 検討リストに保存
閉じる
検討リストに保存しました。

株式会社大庄【東証一部上場】◆全国700店舗展開中 ◆上場企業の本社勤務等、長く多彩なキャリアを描ける!

【店長・料理長候補】★最大9連休も可能!研修&福利厚生充実★正社員

残り5

業種 : フードビジネス(和食)/レジャーサービス・アミューズメント/流通・チェーンストア/サービス(その他)
従業員数:2497名 設立:1971年11月 資本金:8,626百万円 売上高:58,437百万円(単体:2016年8月期)/68,537百万円(連結:2016年8月期) 本社所在地:東京都

情報更新日:
2017/11/29
掲載終了予定日:
2017/12/21
  • 職種・業種未経験OK職種・業種未経験OK
  • 上場上場
  • 第二新卒歓迎第二新卒歓迎
  • 転勤なし転勤なし
  • 急募急募

女性のおしごと 掲載中

ひとりひとりの個性を大切にするのが大庄スタイル。どんな年代の方もイキイキと活躍できる舞台があります。

新店舗が続々オープン!キーワードは『肉&洋食』
あなたの特別な居場所を、当社でつくりませんか?

ここがポイント!

  • 【企業】東証一部上場&全51業態・700店舗を展開中
  • 【教育】基礎から学べる独自研修&資格支援制度も充実
  • 【裁量】店舗発信でメニュー開発・イベント企画が可能
  • 【評価】最大100万!頑張りに応えるインセンティブ
  • 【休日】希望が通りやすい公休+αで最大9連休取得可
  • 【キャリア】本社勤務も叶う多彩なポストで長く活躍を

募集要項

募集の背景

和洋中の全51業態、グループ合計691店舗を展開する
総合フードサービス企業である大庄。
近年では肉バル『RUMP CAP』や羊肉酒場『悟大』、
『OYSTER BAR』など、
新業態の専門店も続々とオープンしています。

今後の新規出店を見据え、新たな仲間を増員募集!
接客・調理が好きな方はもちろん、
「自分のお店を持ちたい!」
「誰かに必要とされる仕事に就きたい!」
という方も、当社の温かい環境で活躍しませんか?

仕事内容

【毎年最大9連休を取得できる】希望に合った業態&お店で、ホールまたはキッチン業務をお任せ。仲間と協力して最大100万円のインセンティブをGet!


【こんなお店で働きたい】×【こんな仕事がしたい】

そんなあなたの希望を考慮して、最適な店舗に配属。
先輩のサポートのもと、ホールまたはキッチン業務を
できることから少しずつお任せします!

《具体的には》
▽ホール業務…接客、顧客管理、金銭管理
▽キッチン業務…調理、食材・衛生管理、原価管理
 上記のほか、スタッフ育成・シフト管理等

―*★ 将来はメニュー開発&店舗イベントの企画も!
当社はスタッフ主導のお店づくりが基本。
マニュアルに縛られず、アイデアや日々の気づきを
店舗運営に活かせる環境です!

―*★ 独自の研修体制に自信!
調理専門学校「日本料理アカデミー」を運営。
「サービス」「料理」「店舗運営」の3つの観点から
接客・調理の基礎〜店舗マネジメントまで学べます。
また、本社での階層別・職能別の研修や
ワインや焼酎、日本酒などの各アドバイザー等の
資格取得も応援中!

★休みはしっかり取得!ゆとりのある働き方を実現

店舗在籍正社員数平均《4人》を配置しているため、協力体制も万全で「人手が足りず休みが取れない…」なんてことはありません!さらに公休とは別に、有給休暇を利用して大型連休を取得できる制度もあるため、毎年必ず全社員が『4連休×2』or『8連休』を取っています!誕生日休暇と合わせれば『最大9連休』も可能ですよ!

★希望・目標に合わせたキャリアを描けます!

スタッフとして入社した後は、主任、店長・料理長、エリアマネージャー・ブランドマネージャーというキャリアをご用意。入社1年で店長・調理長として活躍している先輩もいますよ!また別業態への異動や、食材を管理する流通部門、本社の内勤部門へのキャリアチェンジも可能。長く腰を据えて活躍できる環境を整えています!

求める人材

【未経験・第二新卒歓迎!】◎誰かに喜ばれることが好きな方 ◎食や料理が好きな方 ★20代が自分らしく活躍中! ★充実の研修でゼロスタートを応援!


▼当てはまったら、ぜひご応募を▼
◎人に喜んでもらうことが好き
◎食べること・料理が好き
◎自分で考えて行動&提案できる
◎仲間とのチームワークを大切にできる
◎経験&アイデアを活かしてお店を作りたい

《あれば歓迎します!》
◆フレンチやイタリアンの調理経験
◆ホテルレストランや焼肉店、カフェ、バー等の経験
◆ソムリエ・利き酒師・焼酎アドバイザー等の資格
◆英語・中国語・韓国語等のスキル

☆いつもあなたに会いにきてくれる常連さん。
尊敬できる先輩や、あなたを慕い、頼ってくれる後輩。
そんな幸せが詰まったお店をつくることができます。
あなたの『居場所』を、当社で見つけませんか?

★頑張った分は、給与面でもしっかり評価します!

店長・料理長になると、毎月の売上や利益に応じて支給される【インセンティブ(年1回・最大100万円!)】や、毎月の売上達成比率に応じて1〜5万円が支給される【社長賞】など、嬉しいメリットが多数!日々の頑張りが給与面にもしっかり反映されることで、さらに働くモチベーションが高まるはず!

勤務地

◆原則転勤なし/社員寮完備/U・Iターン歓迎◆

千葉、東京、神奈川、山梨、静岡、愛知、兵庫、長崎、熊本
⇒上記いずれかの店舗に配属します。

【関東】千葉県、東京都、神奈川県、山梨県
【東海】静岡県、愛知県
【関西】兵庫県
【九州】長崎県、熊本県

※希望や通勤時間を考慮のうえ、配属店舗を決定いたします。
※入社後、通勤圏内での異動がある可能性はあります。
※入社後、本人の希望や家庭の事情などにより
 他県への転居の必要がある場合は、
 転居先からの通勤を考慮した店舗への異動も可能です。

マイナビ転職の勤務地区分では…
千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、静岡県、愛知県、兵庫県、長崎県、熊本県
勤務時間 1ヶ月単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)

※営業時間内で実働7時間・休憩1時間のシフト制。
※店舗によって営業時間、勤務時間が異なります。
給与

【経験者】
月給206,800円〜293,000円
※残業・深夜手当は別途支給いたします。
※例)残業40h、うち深夜30h想定の場合277,600円〜393,310円。

【未経験】
月給189,000円以上
※残業・深夜手当は別途支給いたします。

★経験、能力を考慮の上、当社規定により決定いたします。

モデル年収例

年収540万円/30歳/調理長:入社8年目/月給33万円+各種手当+賞与 ※別途業績賞与を支給
年収480万円/28歳/店長:入社5年目/月給29万円+各種手当+賞与 ※別途業績賞与を支給
年収360万円/27歳/店長候補(主任):入社1年目/月給28万円+各種手当+賞与 ※別途業績賞与を支給

昇給・賞与 ◆評価による昇給・昇格年1回。ただし、臨時の昇格(昇給含む)・昇進あり。
◆賞与 年1回
◆業績賞与
諸手当 通勤手当(月4万円迄)
シングルファザー・マザー手当(月3万円/規定あり)
職位手当
時間外手当
深夜勤務手当
育成手当
食事補助

その他、店長になると支給される
インセンティブ制度が充実しています!
休日・休暇 月6〜9日(シフト制)
夏季(2日)冬季休暇(3日)
有給休暇(8連休または4連休×2回/規定あり)
慶弔休暇
産休・育休
看護介護休暇
永年勤続休暇
バースデー休暇(規定あり)
福利厚生 社会保険完備
社員寮
制服貸与
社員割引
財形貯蓄制度
社員ファミリー優待券
社員持株制度
社員貸付金制度
退職金制度
定年再雇用制度
紹介制度
独立支援制度
消滅年次有給休暇積立制度 …ほか

自身のスキルアップのための各種研修講座
 ・調理師資格取得のための短期講座(全6日)
 ・ふぐ免許取得のための講座
 ・日本酒ナビゲーター認定セミナー
など、スキルを磨くための講座をたくさんご用意!
実践に即した研修制度 ★入社時研修:4日
企業理念理解、衛生・調理知識、最高のQSC(品質・サービス・清潔)について

★主任研修:4日
原価管理、スタッフマネジメント、顧客満足を高める「心」の接客

★店長・料理長研修:4日
経営幹部・店舗管理者としての本質の理解
損益計算、シフト管理、リーダーシップ、QSCを高め続ける方法、採用面接について

※タイミングは本人希望次第で実施します。
※研修は労働時間に含まれます。

この求人の特色

  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • 独立支援制度
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 5日以上連続休暇取得可能

会社・仕事の魅力

時代のニーズにあったお店も、昔から変わらないぬくもりも。地域ごとにそれぞれのお店づくりをしています。

上場企業で、誰かに必要とされる仕事を。

―*★ 新業態が次々とスタート!
和食の魚を中心に割烹業態を営業してきた当社。
現在は肉バルやオイスターバー、カフェなど、
"肉"や"洋食"の新業態を積極展開しており、
未経験の方だけでなく専門家や洋食経験者も
活躍できるポジションがたくさんあります。
あなたの希望に合った業態・店舗で
その新規出店に関われるのも大きな魅力です。

―*★ 従業員の幸せのために…
「自分の店を持ちたい!」
そんな夢を叶える独立制度、VC制度で、
会社があなたをサポート。
また、店舗の売上に応じて
支給されるインセンティブ手当、
毎月の売上目標を達成するともらえる社長賞、
年1回の社員総会で優秀社員として表彰など、
あなたの頑張りに応えます!

―*★ 長く働ける環境も魅力!
1店舗に複数の正社員がおり、しっかり休める環境。
また公休とは別に、最大9連休を取得できる制度も。
プライベートも大切にできる環境が待っていますよ!

社員インタビュー

神田の肉バル RUMP CAP
新宿西口店
店長/石澤

約2年前に友人の紹介で入社。はじめは「大庄水産」に勤務していました。約1年が経った頃、当時の店長が「RUMP CAP」の立ち上げ店長に抜擢されたことをきっかけに、私も誘いを受けて、メンバーに加わることに。約10店舗の新規出店に関わったあと、今年10月から新オープンした新宿西口店の店長を任せていただいています。

複数の店舗を経験して感じる大庄の良さは、マニュアル通りではなく、自身のアイデアをお店に反映することができる点。例えば、ランチタイムにこれまでなかった食後のコーヒーを導入したり、お肉に合う新たなサイドメニューを考えたり、お客様の声や要望を形にできる点は大きな魅力で、店舗運営の自由度はとても高いですね。

また、私自身もそうであったように、頑張る人にどんどん新たな居場所を与え、可能性を伸ばしてくれる会社であると思います。新業態もまだまだ増えていくので、皆さんもきっと有意義な経験ができると思いますよ!

会社情報

設立 1971年11月2日
代表者 代表取締役社長/平 了寿
従業員数 2,497名(2017年8月末/社員のみ)
資本金 8,626百万円
売上高 58,437百万円(単体:2016年8月期)/68,537百万円(連結:2016年8月期)
事業内容 和・洋・中のフードサービス店を全国に約51業態,約700店舗展開中。
[ブランド一覧]
■庄や
■やるき茶屋
■日本海庄や
■大庄水産
■満天酒場
■鮮乃庄
■ちゃぽん
■浜の母や
[専門店]
■とり家 ゑび寿
■神田の肉バル RUMP CAP
■羊肉酒場 悟大
■カラハイゴールド
■やるきホルモン
■SHINJUKU NISHIGUCHI OYSTER BAR
■MEGURO OYSTER BAR
■やきとん大喜利
■大衆馬肉酒場 三村
■博多天神もつ鍋お多福
■東京酒BAL 塩梅(あんばい)
■呑兵衛
■マ・メゾン
■CAFE&BAKERY MIYABI
■お好みもんじゃ
■99 FRESH NY PIZZA
■庄吉
■海鮮串天ぷら 中野家
■讃岐茶屋
[寿司]
■築地日本海
■築地寿司岩
[カラオケ]
■花-hana-
■カラオケ&ダイニング Flat
■カラオケ 歌うんだ村
■カラオケ ファンタジー
[その他業態]
■市原サービスエリア「BOSO FUN CLUB」
■ホテルアトラス など
本社所在地 東京都大田区大森北1丁目1番10号 大森シティビル

【交通アクセス】
★JR「大森」駅/東口より徒歩1分(駅前本社自社ビル)
☆店長のメリット多数あり! ■社長表彰(毎月/最大5万円):毎月売り上げが目標値以上を達成すると支給されます。
■インセンティブ手当(年1回/最大100万円):業績(営業利益)に連動した報奨金が支給されます。

※1月〜12月までの通年を査定期間として、営業利益に応じた報奨金を支給します。
※規定あり
企業ホームページ http://www.daisyo.co.jp/index.html

取材後記(マイナビ転職編集部から)

キャリアの道も、充実した生活のサポートも、今まで飲食業界になかった制度を積極的に導入するのが大庄流。

「はい、よろこんで!」の掛け声でおなじみの「庄や」をはじめ、日本の居酒屋ブームを牽引し続けている株式会社大庄。近年では、和洋中を幅広く展開する総合企業として、肉や洋食といった新業態の開発および新規出店にも注力している。今年10月には牛肉・馬肉・羊肉・鶏肉・ホルモンという“肉料理自慢の専門店”5店舗が集まる「新宿名店横丁」をオープンし、複合業態にも挑戦するなど、その勢いは増すばかりだ。

創業者・平辰(たいらたつ)が掲げる理念は「愛の経営」。お客様だけでなく、社員を大切にする心がしっかりと根付いており、長く働く上で嬉しい福利厚生や、休暇を推奨する制度が非常に充実している。シングルマザー・ファザー手当、持ち家制度、社員持ち株制度、財形貯蓄制度など、他社にあまりない制度は東証一部上場企業ならではと言えるだろう。安心できる環境で飲食の仕事を長く続けたいという方には、自信を持ってオススメしたい企業だ。

応募方法

応募方法 ――最後までお読みいただき、誠にありがとうございます――

まずは『この求人に応募する』のボタンからのエントリー、
または、お電話で直接ご連絡いただいても結構です。
面接日程、入社日等ご相談応じますので、在職中の方もお気兼ねなくエントリーください。

※ご応募いただく個人情報は、採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡 Web履歴書による書類選考の結果は、応募者全員にメールまたは、電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス 【レジュメは必要最低限の情報で構いません。できる限り多くの方とお会いしたいと思います。】

▼書類選考・Web適性検査
 ※ご応募いただいた情報を元に書類選考を行います。

▼一次面接

▼最終面接

▼内定

※備考
・各選考後、合否のご連絡をさせていただきます。
・面接は本社(大田区大森北:最寄り「大森駅」)、または店舗にて行います。
 (面接日・入社日などご相談に応じますので、お気軽にお問い合わせください)
面接回数 2回
面接地 本社または各エリア拠点
選考の特徴
夜間面接OK 土日面接OK 面接日程応相談 入社時期応相談 応募から内定まで1カ月以内

問い合わせ先

株式会社大庄【東証一部上場】◆全国700店舗展開中 ◆上場企業の本社勤務等、長く多彩なキャリアを描ける!

ホームページを見る
住所

〒 143-0016
東京都大田区大森北1丁目1番10号 大森シティビル5F 【地図を見る】

採用担当 人材開発部 採用担当
電話番号 0120-081-465(直通)
備考 ※営業電話は固くお断りします。

応募を悩んでる方にオススメ

企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

履歴書添削を申し込む

応募にあたり、プロフィールや職務経歴書を作る自信のない人にオススメのサービスです。
専任の転職MYコーチが、あなたのWEB履歴書を添削します。一度作成したWEB履歴書のデータは、求人に応募する際に呼び出して活用することができます!アドバイスをお届けするまで通常2〜5営業日(土日祝日を除く)をいただきます。ご利用回数は1回です。

応募に関するよくある質問

他の人は何社くらい応募していますか?
人によって異なりますが、内定をもらっている人の平均応募数は10社、約半数は6社以上受けています。
なんとなくいいなとは思うけど、応募を悩んでるときは応募しない方がいいですか?
「求人情報だけではよくわからない」「自分で大丈夫なのか」という不安もあるかと思いますが、応募して面接を受けるのは会社を知る良い機会ですし、会社にとってもあなたのことを知る良い機会と捉えると良いと思います。また応募する際に気になることを企業へのメッセージ欄に記入するのもひとつの方法です。