先日、弁当派のオービット社員から、マイ弁当の紹介がありました。🍱
私も弁当派なのですが、面倒なので毎朝作ることはしません! 週末に、日持ちする煮物などを2品程度まとめて作り、毎日弁当箱に詰めます。 それだけでは品数が足りないので、毎日の夕食のおかずを弁当に取り分けておきます。
これらのおかずを夕食時に弁当箱に詰めます。 この時、炊きあがったご飯🍚も弁当箱に詰めてしまいます。 具材を詰め終わった弁当箱はそのまま冷蔵庫に入れ、翌朝はただ持って行くだけです。
ただ、この方式だと具材がワンパターンになりがちです・・・
このため、デザートとして果物やお菓子を加え、楽しみを作るようにしています。 ちなみに、お菓子はチョコレートが多いです。 コアラのマーチ いちご味か発酵バター味がお気に入りです。☺
👇こちらもどうぞ。       🔽 オービットH.P