働く大人の昼ご飯・・・それが、サラメシ!!


というわけで本日は私のランチを少しだけご紹介していきたいと思います。
今月の1日で入社して丸1年を迎え、朝の弁当作りがすっかり日課になりました。
たまにサボる時もありますが、相方のお弁当と併せて2つ分を作ります。
必ずと言っていいほど弁当に入れる卵焼きはプロ顔負けの完成度です。
スーパーで買ったインスタントの味噌汁をスタバのマグカップに注ぎ
ランチをエンジョイしています。

入社して丸1年、、、何となく1年を振り返ると
色々と勉強になった年だなとつくづく感じました。
転職したので初めて見聞きすることが山ほどあり、毎日書籍とにらめっこしてました。
業務に必要な資格については猛勉強の末、無事に受験に合格し2つも取得。
来年度はさらに飛躍の年にするぞと思いつつ、年度末の多忙に心が折れかける。
明日は何のおかずを弁当に入れようかなぁ、と現実逃避(?)の毎日です。