キープしました。
辞退しました。

イートランド株式会社

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

大手メディア内の飲食スペースで活躍【総合職(栄養士/調理師)】 イートランド株式会社 創業から58年連続売上UP中の安定成長中◆駅から徒歩2分♪

掲載終了日:2024/03/28

この求人のポイント

経験を生かして長く働きたいあなたへ。特別な環境で、腕を振るってみませんか?
◆創業58年、業界トップクラスの実績を誇る老舗企業 ◇たくさんの著名人に提供できるメニュー作成もお任せ ◆福利厚生・待遇面もバッチリ♪働きやすさも抜群★ ◇社員のアイデアを聞き入れ、チャレンジを後押し! ◆お客様の為に『楽しく、働ける』場所はココ♪ ◇今までの経験を活かして働きたい方、歓迎です!
\ダイニングキッチン&カフェバーのオープンニング募集!/これまでのキャリアを活かして活躍しませんか?
弊社は本社所在地の宇都宮市を中心に、企業・学校・公共団体などの食堂を委託や、カフェ、ケータリング等、コントラクトフードサービスを展開する企業。
地域食文化の発展・成長に、より貢献できる企業を目指し活動を続けていく為にスタッフを募集。今回、委託される赤坂の大手メディア内、社員向けのカフェテリアレストランで活躍してくださる方をお待ちしています。前職の給与・経験・能力などをしっかり配慮いたします!

仕事内容

《リニューアルOPENスタッフ大募集》赤坂の大手メディア内ダイニングキッチン&カフェバーでの調理や栄養士業務をお任せします。

具体的には

赤坂の大手メディア内の社員向けレストランでのお仕事です。
ご来店されるのはメディア関係者やお連れ様が中心。
お客様がほっと一息つける料理の提供を担います。

◆調理師

  • 専門料理人としての調理業務
  • 新メニューの考案 など

◆栄養士

  • 品質・衛生管理
  • 衛生マニュアル作成
  • 新メニュー開発 など

配属先の編成

単なるスタッフではなく、アイデア提案などもOK

メディア関係者をはじめ、たくさんの著名人の皆さんもご来店されます。そんな特別な環境であなたのスキルを存分に活かしてください!決まったメニューを作るだけではなく、食材の選定やメニューの立案・調理なども楽しむことができます。

入社後の流れ

入社後の研修制度も充実なので安心♪

各配属先で、先輩スタッフについてOJTで業務の流れを覚えます。
環境が変わって不安!と思う方も、心配はいりません!

多彩なキャリアへのチャンスあり!

経験を積んだあと、責任者としてキャリアUPも可能!さらに、本社で共通メニューの開発などに携わる道もあります。

女性社員も多く活躍中

働きやすさも抜群です

育休・産休制度も充実しているので、女性社員も多数活躍中です!社員同士の仲も良く、困ったことがあれば皆で助け合って、仕事を進められるので、安心して仕事に取り組める環境です!

将来のキャリアパス

調理師として経験やスキルを積んだあと、ゆくゆくは料理長といった管理職のポジションにステップアップしていくことも可能。部下や後輩の指導・育成をしたり、より責任もやりがいも大きい仕事に携われるチャンスがあります。
また、当社は幅広い施設から受託しているので、他の様々な施設で経験を積むこともできますよ◎

対象となる方

《20~40代活躍中》■資格必須!経験が浅くてもOK★ハイレベルレストランでの経験者優遇★時短制度あり◎子育て中の方もwelcome♪

\応募条件に合う方は面接保証!ご相談や面談からもOK/

<応募条件>

  • 60歳未満の方(定年が60歳のため)
  • 調理師または栄養士の実務経験
▼以下いずれか必須
 □ 管理栄養士もしくは栄養士の資格
 □ 調理師資格

ブランクがある方も大歓迎!
「これまで」よりも「これから」に注目しています!

【こんな方はぜひ】

◇福利厚生が整った環境で安心して働きたい
◇教育制度の充実した職場で成長したい
◇子どもたちの笑顔がみたい
◇食を通じて、社会貢献がしたい

《時短勤務制度あり》

『子供もだいぶ大きくなってきたけど、 まだ長く家を空けるのは不安…』
という方にもピッタリの働き方です◎

じっくり、落ち着いたキャリアを歩みたい方も◎

◎残業月20h以内
◎賞与年2回
◎退職金制度(勤続3年以上)
◎昼食補助あり
そのほか、特別手当や資格手当なども支給している当社。基本的に転居を伴うような転勤もありませんので、地域に根付いて働きたいというあなたにもオススメ。長く安定したキャリアを目指す方は、ぜひ当社にご応募ください♪
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎自分のアイデアを活かしたい方

今回募集するのは、テレビ局内のダイニングキッチン・カフェ&バーで働く仲間。メニューは単一ではなく、豊富にあるため、それだけメニュー開発の幅も広そうです。

この仕事に向いていない人

▲チャレンジ精神がまったくない方

逆に、そうした活躍の場があるからこそ、自分で考え、行動することが求められます。単に与えられた仕事だけしていたいという方には難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
シフト制※実働8時間・休憩あり
勤務地
東京都港区赤坂5-3-6

【アクセス】
◆千代田線 赤坂(東京都)駅 徒歩2分
◆丸ノ内線(池袋-荻窪) 赤坂見附駅 徒歩8分
◆銀座線 赤坂見附駅 徒歩8分
◆銀座線 溜池山王駅 徒歩8分
◆南北線 溜池山王駅 徒歩8分

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
【月給】22万円~50万円

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※試用期間3ヶ月あり(待遇に変更なし)

<モデル月給>

◎月給22万円~40万円/入社1年目/一般的な飲食店・給食調理経験者など
◎月給30万円~50万円/入社1年目/ハイレベルレストラン経験者

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~500万円
昇給・賞与
◆昇給/業績による
◆賞与/年2回
諸手当
◆管理栄養士手当
◆技能手当
◆職務手当
◆食事手当
◆早朝手当
休日・休暇
◆4週6休制~8休制
※休日はシフトによる

◆祝日
◆GW
◆お盆
◆年末年始休暇
◆有給休暇
◆慶弔休暇
◆育休・産休
福利厚生
◆社会保険完備
◆退職金制度(勤続3年以上)
◆制服貸与
◆食事補助
◆育児制度
◆産休制度
自由にできる社風
当社は厳しく縛るのではなく、社員の意見を尊重し
自由にできる社風となっています。
ただその自由さに甘んじず、常に勉強していくことが大切です。
人間的に成長し、自身でキャリアを掴みたいと考えている方にはうってつけの会社です。
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • リモートワーク可
  • 時短勤務OK
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 退職金制度あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社員食堂・食事補助あり
設立
1965年(昭和40年)4月1日
代表者
代表取締役:高久 和男  取締役社長:田村博巳
従業員数
2,400名(正社員:800名 パートタイム:1,600名)
資本金
1,000万円
事業内容
◆学校給食調理業務及び学校給食センター調理・配送等業務
◆事業所給食調理業務
◆病院、福祉施設及び保育園等給食調理業務
◆寮・保養所及び林間施設等の建物総合管理業務
◆ホテル及びレストランの運営
◆フードケータリング事業
本社所在地
栃木県宇都宮市中今泉1-22-12
研修制度
■新入社員研修
対象:新入社員(パート含む)
内容:会社組織、ワークフロー、衛生などについて

■全社員研修
対象:全社員
内容:就業中の職務全般について

■衛生研修
対象:全社員
内容:衛生について

■調理師研修
対象:調理師
内容:技術研修、品質向上及び食を取り巻く事情等について

■栄養士研修
対象:栄養士
内容:品質向上及び食を取り巻く事情等について
関連会社
■イートランドプランニング株式会社
食品・食材の研究及び食品メニューの開発

■株式会社エルスコーポレーション
2衛生検査及び指導請負、洗浄・清掃業務請負

■スタッフハウス株式会社

■有限会社フードクオリティーコンサルティング
制作プラニング・指導、フードコンサルティング
企業ホームページ http://www.eatland.co.jp/index.html

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の応募フォームから必要事項を記入の上、ご応募ください。
※お電話で直接ご連絡いただいても結構です。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、選考を通過した方にのみ
メールにてご連絡差し上げます。
※本掲載中に複数回ご応募された方に関しましては、
 最初の応募データにて選考を進めさせて頂きます。
採用プロセス
――― 応募~内定までの流れ ―――
  1. STEP
    1

書類選考

エントリー頂いた内容で、選考をさせて頂きます。
  1. STEP
    2

Webもしくは対面面接(1~2回)

Web・対面どちらでも柔軟に対応します。
対面の場合、面接地もお気軽にご相談ください。
  1. STEP
    3

内定・入社

※面接日・入社日はご相談ください。
面接回数
1~2回
面接地
※応相談ください!
あなたの居住地を考慮して、
面接地を決定いたします。
問い合わせ
イートランド株式会社

住所
〒 321-0968 栃木県宇都宮市中今泉1-22-12
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
028-638-5655

会社・仕事の魅力

最高の環境で「おいしい」を追求しよう!

創業から58年、栃木県宇都宮市を中心に、幅広く事業を展開してきたイートランド。『食』に特化して半世紀を迎えた当社の使命はただ料理をつくるだけではありません。

『料理を通じて、食べた人を笑顔に、健康に』
『全国の各事業所から食のチカラで地域発展を』

こういった、「おいしい」の先を見据えた事業展開が私たちの強み。あなたにも、一歩先のやりがいに挑戦して頂きます。

今回の募集は赤坂にある某大手メディア内の社員食堂。社員の皆様にはもちろん、著名人の方もお見えになります。今まで出会うことのなかった人に出会えるチャンスももちろんあり。毎日を刺激的に過ごしたい方にとっては、こんなに魅力的な職場はなかなかないでしょう。

ー抜群のサポート体制ー

長年の実績やスケールメリットで、現場スタッフへのサポート体制も万全。
本部と現場間でのノウハウの共有もスムーズです。
研修制度も整い、スキルアップや自身の成長に関心の高い方は、きっとご満足いただけるはず。

現職で、「このままでいいのかなぁ…」と悩んでいる方、ぜひ一度面接でお話ししてみませんか?きっとあなたに合ったキャリアパスもご提案できるはずです。

このように、思い描いた将来を、最高の環境で実現するチャンス。

一緒に、「食」の未来を創っていきませんか?

1965年に設立されたイートランドは栃木県宇都宮市を基点とし、企業/学校/公共団体などの食堂を委託され、地域食文化の発展により貢献できる「食」の総合サービス企業へと成長を遂げた。

「一皿に真心を込めること」を大切にし、徹底した衛生管理、安心安全の食材調達、舌にも目にもおいしい調理を常に心がけている。そんなプロフェッショナル集団だからこそ、「食」に対する情熱と誠実な想いを存分に生かせる職場に間違いない。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード