キープしました。
辞退しました。

株式会社プレミア門司港ホテルマネジメント

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

4つ星ホテルで活躍【調理スタッフ】★月9日休み・残業20h以内 株式会社プレミア門司港ホテルマネジメント ラグジュアリーホテルを展開するケン・ホテル&リゾートHDの一員

掲載終了日:2023/11/23

この求人のポイント

【ジャンル不問!好きな仕事を確かな待遇で】ハイアットリージェンシーなどを展開するホテルグループの一員
創業以来味の追求を続けてきたホテルでスキルアップ! 20~30代活躍中/メリハリのある居心地良い雰囲気! 先の見通しが立てやすいから残業は月平均18時間程度! 月9日休み(土日可) × 5連休取得OKで休みもたっぷり!
門司港レトロのランドマーク、プレミアホテ ル門司港。国内外に37のホテルを持ちケン・ホテル&リゾートホールディングスの一員として確かな人気を誇っています。

開業当初から”美味しいホテル”というキャッチコピーがつくほど、味に定評がある当ホテル。体制強化のために、調理スタッフを募集します。

ジャンルや経験年数は問いません!これまで培ってきた経験を確かな待遇のもと、活かしてみませんか?

仕事内容

【深夜勤務なし!21時半にはクローズ】イタリアンレストラン、ステーキハウス、宴会調理などホテルでの調理 ★予約&コースのお客様がほとんどです

具体的には

朝食・ランチ・ディナー・宴会・婚礼など
様々なセクションに活躍のチャンスがあります!

旬の食材・九州産の食材を使った
新メニューの開発やイベントの企画・立案にも
挑戦していただくことができます。
楽しみながら調理のスキルを磨いてください!

《 配属先の編成 》

20代11名・30代3名・40代2名・50代1名と
男女17名の社員が在籍しています。

【 経験者から選ばれる理由 】

■□やりがいが大きいから
オープンキッチンで調理を行うことも。
お客様の喜ぶ顔を見ることができ、
「美味しかったよ」「ありがとう」といった声も
直接かけていただける環境です。

■□落ち着いて取り組める
宿泊や事前予約のお客様がほとんど。
準備をしてからお客様をお迎えできます。

■□深夜勤務がない
閉店時間が遅いイタリアンでも
閉店時間は21:30(ラストイン20:30)。
残業も少なく月平均18時間と少なめです。

当ホテル&グループについて

<プレミアホテ ル門司港について>

部屋にもよりますが、1泊3~4万円が中心の4つ星ホテルです。

<ケン・ホテル&リゾートHDについて>

ハイアットリージェンシー横浜やヒルトン横浜、ホテル日航グアムなど、ラグジュアリーホテルなどを国内外で展開するホテルグループです。

対象となる方

<ジャンル・経験年数不問>◎応募条件:何らかの調理経験をお持ちの方 ★ホテル、レストランはもちろん、給食や福祉施設の出身者も歓迎

<応募条件>

◎何らかの調理経験をお持ちの方
※調理師免許をお持ちの方は
 調理経験が浅くても優遇

★経験のジャンルや年数は不問!

バルやイタリアン、ステーキハウス
などの経験者はもちろん、
調理経験があれば、給食委託会社、福祉施設など
異業界からの転職者も歓迎します!

《 嬉しい福利厚生「トラベルトレジャー制度」》

宿泊を伴う旅行は年に1回1万円まで、
レストラン利用は年に2回5,000円まで
利用施設に関わらず会社が負担します。

楽しみながら仕事への学びも得られると
社員からも好評です。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

スキルを磨きたい方

創業から味の追求を続けてきた同社でなら、高いスキルを身に付けることができます。料理人としてステップアップしたい方にピッタリの環境といえるでしょう。

この仕事に向いていない人

自分のやり方に固執してしまう方

経験を活かせるフィールドではありますが、同社の方針や進め方を吸収する姿勢がない方は成長が遅くなるかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

深夜勤務なし!21:30にはクローズ


▼シフト例
朝食および昼食担当/
6:00~15:00または7:00~16:00

宴会、ランチ担当/
9:00~18:00

レストラン担当/
10:30~20:30

☆残業は少なめです!

昨年の残業は、月平均18時間でした。

☆時短勤務もOK!

時短勤務の制度があるため、育児中でも安心して働き続けられます。

※1年単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
勤務地
【 転勤なし/マイカー通勤OK 】

プレミアホテル門司港/
福岡県北九州市門司区港町9番11号

マイナビ転職の勤務地区分では…


福岡県
交通アクセス
JR鹿児島本線「 門司港駅 」より徒歩2分
給与
月給196,000円~480,000円 + 諸手当

★前職の給与を考慮して決定します!


※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※待遇条件の詳細については、面接などでご相談ください。
※3ヶ月間の試用期間あり(待遇変動なし)。
※上記の金額には、一律支給の食事手当(3,000円)と固定残業代(19,218円~42,500円/15時間分)を含む。残業代超過分は別途支給します。

モデル年収例

年収600万円 / 45歳 /月給40万円+手当+賞与
年収400万円 / 35歳 /月給25万円+手当+賞与
昇給・賞与
昇給/年1回
賞与/年2回(7月・12月)
└昨年度実績:2.2ヶ月分
諸手当
  • 通勤交通費
  • 役職手当
  • 出張手当
  • 時間外手当
  • 深夜手当
休日・休暇

\ 公休108日+5日の有給消化=年間休日113日 /


【 休日 】
  • 週休2日制
※希望をもとにシフトを作成しています
※月9日休みです。
※土日休みも状況によっては取得可能です。
※6日以上の連勤は発生しないように配慮しています。

【 休暇 】
  • 有給休暇
└休日と組み合わせて5連休以上を取得することも可能です!
  • 慶弔休暇
  • 産前・産後休暇(実績あり)
  • 育児休暇(男女ともに実績あり)
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 制服貸与
  • 研修制度
  • 食事・休憩スペースあり
  • 健康診断(年1回)
  • ストレスチェック(年1回)
  • 慶弔見舞金(規定あり)
  • 育児・介護短時間勤務制度(規定あり)
  • 社員割引制度
└国内外グループホテル(ヒルトングアム、ハイアットリージェンシー横浜など)が3割引きで、当社レストランは4割引で利用できます!

2023年9月から新しい福利厚生ができました!

社員の旅行・飲食体験を支援する『 トラベルトレジャー制度 』が新しく福利厚生に仲間入り!
宿泊を伴う旅行は年に1回1万円まで、レストランの利用は年に2回5,000円ずつまでを会社が負担します。
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 時短勤務OK
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • ジョブローテ・ジョブチェンジあり

会社情報

この企業の特徴
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢30代
  • 未経験入社5割以上
設立
2015年1月7日
代表者
代表取締役社長 齋藤孝司
従業員数
86名
資本金
5,000万円
事業内容
ホテル・レストラン経営
本社所在地
福岡県北九州市門司区港町9番11号
ホテルの方針
RESORTの頭文字を取って以下のように方針を定めています。

R:Respect
チーム・取引先様・お客様、常に互いを尊重します

E:Entertainment
門司港(街とホテル)の魅力を発信し続けます

S:Smile
常に笑顔でのおもてなしを心がけます

O:Oishii
心のこもった美食を堪能いただきます

R:Relax
非日常空間での癒しを提供します

T:Together
チームと共に、地域と共に進んでいきます
私たちのミッションは、お客様の一生の思い出創りをお手伝いすること。調理スタッフはこのミッションを体現する主役です。美味しいという喜びにおもてなしという温かさを乗せて、全社員で最高の滞在をサポートしています。
企業ホームページ https://premierhotel-group.com/mojikohotel/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
□応募フォームをご利用ください□
応募ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。
※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し
他の目的での利用や第三者への
譲渡・開示することはありません。

□ご質問はお気軽に□
※応募に関するお問い合わせがございましたら
質問ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
WEB選考の結果は、応募受付後1週間程度で
応募者全員にお電話または
メールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

【Web書類選考】

お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をいたします。
今後の日程等は追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

【面接】

あなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。
※面接の日時は、相談に応じます。
  1. STEP
    3

【内定】

最終面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。
※入社時期は相談の上、決定します。
面接回数
2回
面接地
プレミアホテル門司港/
福岡県北九州市門司区港町9番11号

※ホテルに関する想いやエピソードがあれば、是非面接時にお聞かせください!
問い合わせ
株式会社プレミア門司港ホテルマネジメント

住所
〒 801-8503 福岡県北九州市門司区港町9番11号
地図を見る

採用担当
管理部マネージャー 馬原(まはら)

電話番号
093-321-5551(直通)

備考
上記電話番号は管理部への直通となります。

会社・仕事の魅力

働き方もスキルも、最高峰を求める方へ。

地域の名産品や旬の食材にこだわり、
常に技術を磨き続けてきた当社では
身に付くスキルも桁違い。
イベントやオープンキッチンなど
お客様と触れ合える機会も多く
やりがいを感じながら働けます。

状況によりますが土日でお休みが取れたり
残業が少なく定時退社できる日があったりと
働きやすさもトップクラス。
男女ともに育休の取得実績があり
家庭と仕事を両立させたい方にも
魅力的な環境が整っていますよ!
門司港レトロのランドマークとして高い人気を誇る、プレミアホテル門司港。各予約サイトでは、星の数が4を下回ったことがないという。その高評価を支える要素のひとつが、美味しい食事だ。”お客様の一生の思い出創りをお手伝いする”というミッションに基づき、ビアリゾートなど様々なイベントを企画・実施。その運営を支えるという役割も持つのが今回募集する調理スタッフといえるだろう。
実際にお客様と相対することができるからこそ感じられるやりがいと自由にアイデアを活かせる風土が、あなたのスキルアップを応援してくれるはずだ。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード