キープしました。
辞退しました。

株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

自社製品を手がける【 製造 】*賞与6ヶ月分(昨年) *年休123日 株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー 創業106年の老舗酒造メーカーの主要部署で働くチャンス!

掲載終了日:2024/04/11

この求人のポイント

スタッフとやり取りができればコミュニケーションスキルに自信がなくてもOK!自分らしく働けます◎
安定基盤|創業106年!販路を拡大中の酒造メーカー 未経験歓迎|座学・OJT・マニュアルと研修制度充実 働きやすさ|年間休日123日/有休平均10~15日消化 好待遇|月給23万円~+昨年度は賞与を6ヶ月分支給
当社は今年で創業106年を迎えた酒造メーカー。2021年3月に中国醸造株式会社から株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリーへと社名を変更し、新たなスタートを切りました。最近は国内だけでなく海外からのニーズも上昇中。2025年にはウイスキーの蒸留所も開設予定です。

今回は当社の要となる部署、製造スタッフの募集です。経験は問いません。世界に誇る技術をイチから身に付けませんか?ご応募お待ちしています!

仕事内容

【 自社商品を手がけるやりがい 】日本酒の製造またはウイスキーの蒸留のうち、いずれかの工程を担当。 ★OJT研修やマニュアルでイチから学べます。

具体的には

社内の各部署が時間と労力をかけて
作り上げたレシピを
酒という形に変えることができるのは
製造部署だけの特権です。
大きなやりがいを感じながら働けます!

◎作業は2名1組で進めます。
 分からない時はすぐ確認できる環境です!

◎基本は先輩と一緒に作業しながら
 実践を通して仕事を覚えていただきますが、
 マニュアルも準備しているので
 自分のタイミングで学ぶ機会も持てます。

日本酒の製造

〈 主な作業の流れ 〉
洗米、糠(ぬか)を取り除く
 ▼
蒸米機で米を蒸す
 ▼
製麹 蒸米に麹菌を育てる
 ▼
仕込みタンクで日本酒を仕上げる
 ▼
熟成した醪(もろみ)を圧搾し
酒と酒粕とに分ける
 ▼
ろ過・火入れ・貯蔵

ウイスキーの蒸留

〈主な 作業の流れ 〉
もろみ 仕込み
 ▼
もろみ 蒸留
 ▼
樽詰め
 ▼
樽あけ

基礎から学べる研修で未経験でも安心スタート!

STEP1:座学研修
座学で会社や業界に関する知識を習得。
様々な部署の先輩たちが
基礎の基礎から研修してくれます。

STEP2:OJT研修
まずは未経験でも取り組みやすい
作業からお任せしていきます。
先輩の作業を横で見ながら
徐々にできることを増やしましょう!
焦らず挑戦してください◎

対象となる方

【 未経験・第二新卒歓迎/男女不問 】◎人物重視の採用 ◎働き方をアップデートしたい方もぜひ(残業少なめ・有休平均取得日数10~15日) ※高卒以上

\\ こんな方を求めています //

  • 真面目に仕事と向き合える方
  • コツコツ作業できる方
  • スキルを磨きたいという意欲のある方
特別な知識や資格、経験は不問です。
入社後に身に付けたいという気持ちがあれば
どんな方であってもお酒作りのプロを目指せる
充実の教育体制が整っています!

製造スタッフは20~30代を中心に
50名ほどが在籍していますが、
未経験からスタートした先輩も多数。
イチからスキルを身に付けられます!

〈 評価制度 〉

作業の効率や締切を意識して
仕事に取り組めているかが評価軸。
上司や先輩が近くで頑張りを見て
昇給・昇格につなげています。

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
【 日本酒製造 】
  • 8:30~17:00(実働7時間30分)
※残業は夏場が10時間程度。
 繁忙期となる冬場でも20~25時間程度です!

【 ウイスキー蒸留 】
シフト制(休憩あり)
  • 7:30~16:00
  • 8:30~17:00
  • 12:00~20:30
  • 15:30~24:00
※残業は基本ありません
勤務地
【 転勤なし/マイカー通勤OK 】

広島県廿日市市桜尾1-12-1

マイナビ転職の勤務地区分では…


広島県
交通アクセス
広島電鉄「 広電廿日市 」駅より徒歩10分
給与
月給23万円~ + 諸手当

※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※待遇条件の詳細については面接などでご相談ください。
昇給・賞与
■昇給:年1回(4月)
■賞与:年2回(7月、12月)
└昨年度実績:6ヶ月分
諸手当
  • 通勤手当
  • 家族手当
休日・休暇

…★ 年間休日123日 ★…


■休日
【 日本酒製造 】
  • 完全週休2日制(土日休み)
  • 祝日

【 ウイスキー蒸留 】
  • シフト制(月8~9日休み)

■休暇
  • GW休暇
  • 夏季休暇
  • 年末年始休暇
  • 年次有給休暇
└平均取得日数:10~15日
  • 慶弔休暇
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 借上げ社宅制度
  • 定期健康診断
  • 退職金制度
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • 社内見学可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 退職金制度あり
  • 賞与5ヶ月以上
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 未経験入社5割以上
設立
1918年10月
代表者
代表取締役社長 白井 浩一郎
資本金
1億円
事業内容
  • アルコールならびに酒類の製造販売
  • 食料品工業(澱粉・ブドウ糖・嗜好飲料・調味料並食料品)の製造販売
  • 医薬品等の製造販売
  • 酒類の輸入ならびに販売
  • 飲食業および食品・雑貨類の販売
  • 不動産の賃貸ならびに売買
  • 化粧品の製造販売
  • 損害保険代理業
  • 生命保険の募集に関する業務
  • 前各号に付帯する業務・コンサルティングならびに投資
本社所在地
広島県廿日市市桜尾1-12-1
支店・直営店
< 東京支店 >
東京都港区浜松町2-1-15 Shiba Park B.L.D 7F

< SAKURAO DISTILLERY VISITOR CENTER >
広島県廿日市市桜尾1-12-1 (当社1F)
加入団体
  • 日本酒造組合中央会
  • 日本蒸留酒酒造組合
  • 日本洋酒酒造組合
  • 全国味醂協会
  • 広島県酒造組合連合会
企業ホームページ https://www.sakuraobd.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
  • 面接交通費支給
応募方法

『 マイナビ転職 』の応募フォームを利用ください

『 この求人に応募する 』ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。
※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。

ご質問はお気軽に

※応募に関するお問い合わせがございましたら『 企業に質問する 』ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
WEB選考の結果は、応募受付後1週間程度で応募者全員にお電話またはメールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
できるだけたくさんの方とお会いしたいと考えております。当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!
  1. STEP
    1

【 Web書類選考 】

Web上でのエントリーシートをもとに書類選考を実施。
今後の日程については追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

【 面接 】

当社の事業内容やあなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。
  1. STEP
    3

【 内定 】

最終面接後、速やかに結果のご連絡を致します。合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。
面接回数
2回を予定しております。
面接地
広島県廿日市市桜尾1-12-1

※県外からの面接交通費は当社が全額負担いたします。お気軽にご相談ください。
問い合わせ
株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー

住所
〒 738-8602 広島県廿日市市桜尾1-12-1
地図を見る

電話番号
0829-32-2111

会社・仕事の魅力

あなたらしく働けるフィールドが整っています!

希望者のジョブチェンジも応援!
1社で様々な経験を積むチャンスがあるため
社員の定着率も高いことが特徴です。

また今年の春に役職定年を導入することで
ポストチャンスも増えていきます。
製造スタッフとしてステップアップを
目指す方にも最適な環境です!

★気になる待遇面もきちんと整備

  • 月8~9日がお休み
  • 有休平均消化日数10~15日
  • 転勤なし
  • 未経験でも月給23万円~
  • 賞与昨年度実績6ヶ月分
創業106年の歴史と圧倒的な実績・知名度に満足することなく、常に新しいことに挑戦する姿勢が魅力の株式会社サクラオブルワリーアンドディスティラリー。そんな同社は現在、日本酒から洋酒中心へと大きな転換を進めつつ、品質の向上も図っているまさに変革期を迎えている会社だ。輸出量も増加しているそうで、今後さらに成長の勢いを増していくことだろう。

さらに社員同士の交流が盛んで社内の雰囲気が良いことから、退職者が少ないということも魅力だ。実際に30年以上活躍する社員も多いそうで、今回の製造スタッフ募集もマイナビ転職では初掲載となる。
世界に誇る技術を身に付け、やりがいを感じながら働ける同社を最後の転職先にしてみてはどうだろう?

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード