キープしました。
辞退しました。

株式会社小椋

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

*レア求人* 日本の「食」文化に携わる【調理・調理補助】 株式会社小椋 県内5店舗(うなぎ・鮨・懐石料理屋)を運営/知る人ぞ知る名店

  • 正社員
  • 250万~400万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
掲載終了日:2023/07/06

この求人のポイント

オフィスワークや営業職では味わえない"日本料理屋"での仕事/料理好きなら時間を忘れ没頭できる希少求人
『創業33年』県内に5店舗を運営する名店「小椋」 『未経験OK』料理・食に興味の有る方であれば大歓迎 『男女不問』気さくな仲間達といっしょに活躍しよう! 『希少求人』日本の「食」文化を仕事にしませんか?

「小椋」について

創業33年。松山市を中心に、
「うなぎ」「鮨」「懐石」料理の
専門店を展開。
地域に根差し、知る人ぞ知る名店に。

ここでしか味わえない"やりがい"

飲食業は「お客様の笑顔」を作る仕事。
もちろんその考えは当社も同じ。
他の仕事ではなかなか味わえない
飲食業、日本料理屋独特の"やりがい"があります。

時間を忘れ、好きなことに没頭できる。
そんな仕事を次の転職先に…。

仕事内容

『転職先に"日本料理屋"という選択肢を』「小椋」が展開する各店舗にて、調理・仕込み・盛り付けなどの業務をお任せします。

具体的には

1品1品に、美味しさと真心を込めて―。
“食”への熱い想いが私たちの誇りです。
「ご馳走様でした。美味しかったです」
その言葉とお客様の笑顔が、
最高のモチベーションに!

【主な業務】
  • 調理、仕込み
  • 盛り付け など
調理スタッフに専念していただきます。
基本的に接客対応はありません。

入社後の流れ

実践を通して必要な技術を
身に付けていだたく方針です。

未経験の方でも、
時間をかけしっかりと
調理の技術を学んでいただけます。

経験の有無は問いません!
  • 植木職人
  • ホームヘルパー など
異業種からの転職者も、
多く活躍しています。

意欲次第で将来的には
店舗責任者も目指せます。

実際に食して、「美味しさ」を追求。

四季折々の食材、料理を実際に
食べることは、大切な勉強でもあります。
食に対する見識を広げることを
大事にしている当社では、
社長自らメンバーを連れて
ひつまぶし、てんぷらなど
県内外の名店に足を運んでいます。
多くの経験、食への探求心を
よりよいサービスと店舗づくり、
料理に活かしていきましょう。

対象となる方

『料理が好き/食が好きな方であれば大歓迎◎』性別や年齢、学歴等不問/未経験の方は入社後に各種資格取得も目指せます。

こんなマインドの方はぜひ!

  • 時間を忘れ好きな仕事に没頭したい方
  • 料理が好きで、飲食業界への転職を検討
  • 夢中になれる仕事に就きたい

"おもてなし"の気持ちを大事に…

自宅に大事なお客様をお迎えするとしたら、
あなたならどんなおもてなしをしますか?

外が寒ければ部屋を暖かく、
温かいお茶とお茶菓子を用意して、
玄関にはそっと人数分のスリッパを・・・

お客様が快適な時間を過ごせるように、
そんな気持ちを店舗でも大切にしてください。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

お客様からの「ありがとう」「美味しかった」という一言が何より嬉しい仕事です。お客様に喜んでほしいという思いで仕事に向き合える方、相手への思いやりをもって行動できる方に向いています。

この仕事に向いていない人

小さなことの積み重ねが結果に繋がります。コツコツと努力を重ねていける方や、見えないところでも目標をもって取り組める方は着実に成長できます。そのため、向上心のない方には難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
10:00 ~ 22:00のうち実働8時間
(休憩あり)
※シフト制
勤務地
★大街道店/道後店/エミフル店/伊予鉄高島屋店のいずれか
★希望勤務地を考慮します!
★各店舗、アクセス・周辺環境も便利!

  • 小椋 鰻 大街道店
松山市大街道3丁目1-4

  • 小椋 鰻 道後店
松山市道後湯之町12-29

  • 小椋 鰻 エミフル店
伊予郡松前町筒井850 エミフルMASAKI1F

  • 小椋 日本料理 高島屋店
松山市湊町5丁目1-1

  • 小椋 鮨 大街道店
松山市大街道3丁目1-2

マイナビ転職の勤務地区分では…


愛媛県
給与
【月給】
200,000円 ~ 350,000円 + 諸手当

※経験・スキルを考慮の上、当社規定により決定します。
※試用期間1か月(期間中、待遇の変化なし)

【モデル月収例/※諸手当込み】
23歳/21万円(入社1年目)
25歳/23万円(入社4年目)
35歳/30万円(幹部候補)

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
250万円~400万円
昇給・賞与
【昇給】年1回
【賞与】年2回(業績による)
諸手当
  • 通勤手当(社内規定による)
  • 時間外手当
  • 管理職手当
休日・休暇
週休2日制
(月6~7日お休み)

お盆休み(夏季休暇)
正月休み(冬季休暇)
有給休暇(採用から6ヶ月経過後10日)
福利厚生
  • 各種社会保険完備
(健康保険、厚生年金保険、雇用保険、労災保険)
  • 退職金制度(社内規定による)
  • 定期健康診断
  • 慶弔見舞金
  • マイカー通勤可
  • 社員割引
  • まかない付き
  • お弁当補助
  • 受動喫煙対策あり
★同時募集中★
ホールスタッフも同時募集中です!
詳しくはお問い合わせください♪
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 残業月30時間以内
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢20代
  • 未経験入社5割以上
設立
平成20年4月18日
代表者
代表取締役 小椋安明
従業員数
42名(社員21名・パートバイト21名)
資本金
100万円
事業内容
「うなぎ」「鮨」「懐石」料理店の飲食業
本社所在地
愛媛県松山市二番町3丁目8-5 美川ビル5階
企業ホームページ http://ogurawasyoku.html.xdomain.jp/ogura.html

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
『マイナビ転職』の応募フォームをご利用ください。

※ご応募いただく個人情報は、
 採用業務にのみ利用し、
 他の目的での利用や第三者への
 譲渡・開示することはありません。

□■ご質問はお気軽に!■□
応募に関するお問い合わせ等がございましたら、
『質問する』ボタンよりご質問ください。
★お電話で直接ご連絡いただいても結構です。
応募受付後の連絡
選考結果につきましては、1週間を目処にメールもしくはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
できるだけ多くの方とお会いしたいと思っています。当社に興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。
  1. STEP
    1

書類選考

お送りいただいた応募データをもとに書類選考をさせていただきます。追って面接日のご連絡を差し上げます。
  1. STEP
    2

面接

面接の日程はご相談に応じます。
※Web面接もご希望によって可能です。
  1. STEP
    3

内定

入社日はご相談に応じます。
※現在、在職中の方もお気軽にご相談ください。
面接回数
1回
面接地
鮨 小椋/愛媛県松山市大街道3-1-2‐3階
問い合わせ
株式会社小椋

住所
〒 790-0002 本社/愛媛県松山市二番町3丁目8-5 美川ビル5階
地図を見る

採用担当
小椋安明

E-mail

電話番号
090-8694-4698(直通)

備考
営業電話はお控えください。

会社・仕事の魅力

「食」がつなぐ絆、幸せの連鎖が当店の自慢です!

食べることは“生きること”


一緒に働くメンバーは、
「お客様の笑顔が見たい」
そんな温かい気持ちをもった人ばかり。
もちろん「食」への情熱も!

店舗メンバーを「家族」のように想い合う当社は、
子どもを育むように社員の育成にも注力。
愛情を感じられる指導によって
信頼が育まれていきます。

相手のこと考えてつくるからこそ、
「まかない」の美味しさにも
きっと驚くことと思いますよ。
鰻専門店として、松山でトップクラスの実績を誇る名店「小椋」。創業33年にわたる歴史を歩んでこられたのも、社長、社員の「食」への情熱がお客様にきちんと伝わってきたからだろう。家族的なアットホームな店内、そして美味しさを追求した料理の数々。ここで学ぶことは多いはず。また、懐石をメインとする祝谷店のリニューアルオープンも着々と控えているそう。同社での経験があなたの人生を深めてくれそうだ。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード