キープしました。
辞退しました。

株式会社横浜野田岩

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

未経験から技術継承【うなぎ職人】賞与あり/食べログ評価3.58 株式会社横浜野田岩 有給取得率100%/長期休暇あり/根性論なし!親身に研修

  • 正社員
  • 345万~615万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
掲載終了日:2023/07/06

この求人のポイント

長い時間をかけて成長していく仕事だからこそムリなく続けられる環境も完備!長く愛される味で安定性も◎
【完全未経験歓迎】面接1回!人柄本位の選考です 【長い目で育成】コツコツと親身に研修をします 【錆びない技術を承継】国内でも貴重な料理人になれる 【根性論・古臭さなし】基本定時退社/完全週休2日制
\スキルUP+働きやすさも業界最高水準/プライベートも優先しつつ仕事に打ち込み錆びつかない料理人へ
創業200年の歴史を歩む『麻布野田岩』からの“のれん分け”をうけて、独立した当社。独立後も34年の実績を重ね『横浜野田岩』として、うなぎ料理の伝統を守っています。

今回は伝統を受け継ぎ、次代を担っていく将来の中心メンバーを育成。一昔前の「師匠の背中を見て学ぶ」という根性論はなく、未経験入社から成長した先輩が親身に研修をする体制を整えてお待ちしています。長く愛される錆びない技術を身につけませんか?

仕事内容

【国内で重宝されるうなぎ料理の手に職がつく!焦らずコツコツと成長】シンプル、でも奥深い仕事だから飽きがこない★未経験入社の先輩が親身に研修!

具体的には

未経験の方は、まず下ごしらえなど簡単な業務から始めて、できることを増やしましょう!

慣れてきたら適性に応じて
「裂き」
「串うち」
「白入れ(炭火での素焼き)」
「焼き(タレをつけての本焼き)」
といった各ステップの本格的な調理に少しずつ挑戦!

*経験者の方は即戦力としてスキルを活かせます!

入社後の流れ

丁寧な研修で育成するのが特徴です!

「職人」と聞いて「師匠の背中を見て盗め」というイメージをもった方はいませんか?
でも、当社なら安心です。
伝統を学んで道を極めるからこそ、ひとりひとりに向き合って丁寧に研修を実施する教育体制を整備!わからないことは、気兼ねせずいつでも先輩に聞ける環境です。

将来のキャリアパス

日本でも重宝される料理人へと成長!

一人前のうなぎ料理人は日本で貴重な存在。一度スキルを習得すれば、将来までキャリアに困ることはまずありません!
実際、手に職をつけたくて完全未経験から挑戦した先輩が大半。「裂き」を半年で覚える先輩も2年かかる先輩もいますが、各自のペースも尊重し成長を支援します。

《仕事の醍醐味》⇒伝統に新しさを加え価値を生み出す

新しい「表現」も大切に。

うなぎは「焼き一生」と言われるほど、学ぶほどに奥深さを知れる世界。先人たちの伝統文化として、日本が誇れる技術です。
今では一流の技術を有している店舗の数は減っていますが、そんな中でも当社は日本が誇る技術を昔と変わらない形で受け継いでいます。

対象となる方

【未経験者・第二新卒歓迎/面接1回のみ】腰を据えて成長したい方、コツコツ続けることが合っている方にピッタリ/20~40代活躍中★異業種出身者も多数

【応募条件】

◆学歴不問
◎業界・職種未経験の方も大歓迎!

▼選考のポイント

□完全未経験歓迎
□業界・職種経験不問
□20代~40代が活躍中
□職場見学も可能です

【こんな方に最適】

◆手に職をつけたい
◆コツコツと続けることが好き
◆飲食業に本気でチャレンジしたい
◆日本が誇る一流の技術を身につけたい

*調理経験者でキャリアアップを目指したい方も歓迎!和食・うなぎ調理経験は即活かせます。
*異業界出身者も多数!元食品配送業、食品工場勤務など、未経験入社の先輩も活躍中です!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

○調理・食べることに興味がある人

未経験でも十分活躍できる環境が整っていますが、コツコツと取り組んでいく姿勢は必要です。調理や食べることに何らかの興味をもっていると、よりモチベーションも高まります。

この仕事に向いていない人

▲自ら学ぶ姿勢をもてない人

伝統の味と技術を身につけていくだけに、調理経験の有無を問わず興味をもって学んでいく姿勢が大切。奥深い世界なので、食に興味があると、学ぶことも楽しくなるはずです。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
◇7:00~20:00(実働8時間/休憩2時間)
※上記時間内でのシフト制となります。
勤務地
神奈川県横浜市西区北幸2-13-9/神奈川県横浜市西区南幸1-6-31 横浜タカシマヤ5F

マイナビ転職の勤務地区分では…


神奈川県
交通アクセス
アクセスの良い好立地です!♪
北幸本店
◇JR「横浜駅」西口より徒歩8分
◇横浜市営バス 岡野町停留所 徒歩2分

横浜タカシマヤ店
◇JR「横浜駅」西口より徒歩1分
給与
【鰻調理未経験者】
月給24万8300円~(基本給21万7000円、固定残業代20h/3万1300円を含む)

【鰻調理経験者】(店長候補)
月給43万8340円~(基本給35万円、固定残業代35h/8万8340円を含む)

※全て固定残業代は残業がない場合も支給し、超過分は別途支給する。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
345万円~615万円
昇給・賞与
◇昇給:あり
◇賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
◇交通費規定支給
休日・休暇

☆年休106日☆

◇完全週休2日制(シフト制)
◇有給休暇(入社半年以降10日付与、最大20日)

└有給取得率100%です!

◇特別休暇(2日)
◇長期休暇あり
◇産後休暇・育児休暇あり
└取得実績あり
※お子さんがいる先輩社員は育児に合わせて勤務時間を変更したりと、会社からの理解は得やすいです。
福利厚生
◇各種社会保険完備
◇退職金あり(中退金)※勤続3年以上
◇まかないあり
◇制服貸与
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 有給消化率8割以上
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 転勤なし
  • 原則定時退社
  • 年間休日120日以上
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 退職金制度あり
  • 固定給25万円以上

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢30代
  • UIターン社員率30%以上
  • 未経験入社5割以上
設立
平成元年2月
代表者
金本 昭夫
従業員数
38名
資本金
1000万円
事業内容
■うなぎ専門店
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸2-13-9
企業ホームページ https://gdhc200.gorp.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
  • 面接交通費支給
  • 書類選考なし
応募方法
【最後までお読みいただき、ありがとうございます!】
マイナビ転職の「応募フォーム」からエントリーしてください。
お問い合わせについては、「質問フォーム」からお気軽にどうぞ!

※面接日はご相談に応じます。現在、在職中の方もお気軽にご相談ください!

<備考>
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。また応募の秘密は厳守します。
応募受付後の連絡
WEB書類選考の結果は応募受付後、追ってご連絡差し上げます。
採用プロセス
◎面接日、入社日はご相談に応じます。
◎面接交通費は支給いたします。(上限あり)
  1. STEP
    1

▼WEB書類選考

ご応募いただいたデータを元に選考をいたします。
  1. STEP
    2

▼面接

WEB書類選考を通過された方に、面接を実施します。
※面接時には履歴書をご持参ください。
  1. STEP
    3

▼内定

おめでとうございます!一緒に働けることを楽しみにしています♪
面接回数
1回
面接地
神奈川県横浜市西区北幸2-13-9

<アクセス>
JR「横浜駅」西口より徒歩8分
JR「横浜駅」よりバス2分
横浜市営バス 岡野町停留所より徒歩2分
問い合わせ
株式会社横浜野田岩

住所
〒 220-0004 神奈川県横浜市西区北幸2-13-9
地図を見る

採用担当
採用担当者

電話番号
045-320-3224

会社・仕事の魅力

未経験者を育ててきた実績も豊富!伝統の味を次代へ

【200年受け継ぐ伝統の味】

江戸時代から200年の伝統を誇るうなぎ料理の老舗「野田岩」の味を引き継ぐ私たち。長く愛されてきた味を引き継ぎ、お客様の思い出になる時間と味を提供する誇れる仕事です。

【未経験者を育ててきた実績も豊富です】

「うなぎ調理師」として“職人”の呼び名にふさわしいスキルが得られるのも大きな魅力。実際にベテランに加え、異業種から転職してきた若手までさまざまなメンバーが活躍中です。

200年受け継がれてきただけに、次の世代に教えていくノウハウも十分に備わっています。例えば、これまでにも30代で調理経験が全くなかった人を、一人前の料理人に育てました。中には未経験から修業を重ねて腕を磨き、独立を果たした先輩もいるほどです。

コツコツと取り組むことが必要になりますが、現代的な時代にマッチした働き方も整えています。手に職を叶えたい方は、安心して挑戦してください。
「横浜野田岩」は、世界的に有名なグルメガイドでも星を取るほどの人気の名店で、食べログ評価も3.58と高水準。安定した経営を続けています。

地道に努力し、これから手に職を目指す方に加えて、将来は独立を目指したいという人など、本気で一流の「職人」にステップアップしたい方にもおすすめです。職場見学をして入社を決めた先輩もおり、興味をもった方はまず職場見学をしてギャップをなくすことも可能です。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード