キープしました。
辞退しました。

株式会社木曽路

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

安定の環境で日本料理を学ぶ【調理師・調理師補助】月8~10日休 株式会社木曽路 東証プライム・名証プレミア上場◆年収700万円(入社18年目)可

  • 契約社員
  • 400万~600万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 上場
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
掲載終了日:2023/08/31

この求人のポイント

〔 木曽路の料理でお客様を笑顔に―― 〕仕事と趣味の両立が図れる環境も当社ならではの魅力!
《 東証・名証上場 》1950年創業、安定性は抜群! 《 毎月9日の休み 》年2回も5連休!しっかり休める 《 チャンスも豊富 》新規店舗がOPENする計画あり◎
「 木曽路の魅力はやっぱり安心感と安定性! 」新規出店を継続中の今だから、チャンスも豊富です!
1950年に創業し、70年以上の歴史を持つ株式会社木曽路。しゃぶしゃぶ・日本料理の「 木曽路 」をはじめ、「 大将軍 」「 くいとん 」「 鈴のれん 」「 からしげ 」など複数の業態を展開する上場企業です。

今後も新規出店を継続していく予定があり、多くのお客様によりおいしい料理を提供するために、調理師・調理補助スタッフを募集します。

仕事内容

〔 料理長候補として育成!〕しゃぶしゃぶ・日本料理「 木曽路 」の調理スタッフとして、 こだわりの食材を使ったお料理を作る仕事です。

具体的には

料理の仕込みから盛り付けまで、調理全般を担当
◆木曽路だからこそ学べること
木曽路は冷凍品を使った料理をお出しするのではなく
120店舗を超える和食チェーン店でありながら
店内調理に力を入れているのが特徴◎
そのため、調理の腕を磨くことができます。
また、接客と調理は分かれているので調理に専念可能

入社後の流れ

*調理経験が浅い方は…?

まずは、調理師補助から始めて頂きます。
先輩からの指導を受けながら、
料理の仕込みや盛り付けまで覚えていきます。

*経験をお持ちの方は…?

経験を活かして活躍して頂けると嬉しいです。
技術と経験を重ねれば、将来は各店舗の
調理部門の責任者である料理長を目指せますよ。

社員の働く環境の整備にも余念がありません (^^)

オーダーストップは20時30分。そのため、日付がかわる深夜勤務はありません(^^)また業界では珍しく、月9日のお休みが基本!半期に一度5連休を取ったりすることも可能です。また、四半期ごとの店舗売上に応じて、特別手当を支給する制度も。実績によっては数十万円になることもあり、頑張りは還元されます。

対象となる方

〔 学歴不問 〕◎調理未経験の方も大歓迎!※採用時に調理師免許の有無は問いません
仕込み~調理、盛り付けまで担当した経験をお持ちの方、
ホテル・レストランでの調理経験、
和食や料理長経験などをお持ちの方は優遇します!

新店舗をOPENする木曽路。
需要拡大を追い風に業績堅調です★

『 賞与が出ないと言われている 』
『 将来、調理人として活躍したい 』etc

経験した料理の種類や年数は不問!
一度お話だけでも聞きにきませんか?
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎キャリアアップしたい方

料理長候補として、さまざまな経験を身に付けていきます。キャリアアップを目指している方や店舗経営に興味がある方は向いているでしょう。

この仕事に向いていない人

× チームワークが苦手な人

一方的に指示を出すだけでなく、店舗スタッフと一緒に業務をすすめていきます。自分1人で仕事を進めてしまうなど、周囲に頼れない方は向いていません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
契約社員
採用予定人数
20名
勤務時間

シフト制|1ヶ月単位の変形労働制(週平均40時間)

実働8時間
勤務時間帯…9:00~21:00( 基本 )

▼POINT

基本的には20:30オーダーストップとなり、
店舗営業時間は21:30までがほとんどです。
そのため、日付がかわる深夜勤務はありません(^^)

< 平均的な営業時間 >
11:00~15:00(L.O.14:30)
17:00~21:00(L.O.20:30)
勤務地
〔 関東・東海・関西・九州に展開している木曽路の各店舗 〕
★転居を伴う転勤なし
★希望勤務地を考慮
★地区ごとの採用になります。
★Uターン・Iターン歓迎

関東/東京都、神奈川県、千葉県、埼玉県、茨城県、栃木県、群馬県
東海/愛知県、岐阜県、三重県、静岡県
関西/大阪府、奈良県、兵庫県、和歌山県、岡山県
九州/福岡県

※店舗の詳細住所は当社のHPの「店舗検索」でご確認ください。

マイナビ転職の勤務地区分では…


茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、岡山県、福岡県
給与
◆月給23万6000円~40万円+各種手当+賞与2回
※月給32万6000円以上スタートも可( 経験者 )

※これまでの経験を考慮し、当社規定により決定します。

〔 経験をお持ちの方は…? 〕
1人で調理場を回せるようなスキルのある方は
月給32万6000円以上スタートの場合もあります。
面接時にご相談くださいね。

★契約社員でのスタートですが、
ほぼ100%が入社1年以内に正社員に登用されています。
早いと半年で正社員になる方もいます!

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
400万円~600万円

モデル年収例

年収700万円 / 48歳 経験18年 /料理長( 月給39万7000円+各種手当+賞与年2回 )
年収560万円 / 43歳 経験10年 /( 月給33万1000円+各種手当+賞与年2回 )
年収485万円 / 33歳 経験4年 /( 月給25万5000円+各種手当+賞与年2回 )
昇給・賞与
◆昇給|年1回( 4月 )
◆賞与|年2回( 6月・12月 )
諸手当
■深夜手当
■住宅手当( 5000円~2万円 )
■正月手当
■成果配分制度
…料理長になると、
給与・賞与の他に4半期ごとに業績に応じて支給!
休日・休暇

*年間休日108日…2023年度


<休日>
■週休2日制(月8日~10日休み/交代制)
※正社員登用後は年間休日116日…2023年度
※半期毎に一度、5連休の取得も可能です。⇒取得率80%

<休暇>
■有給休暇( 10日~20日 )
■慶弔休暇
■誕生会特別休暇
誕生月の社員に、月に1日「特別休暇」を支給。
その日には、誕生月の社員を招待する「しゃぶしゃぶ食事会」を開催!
福利厚生
■各種社会保険完備
■確定給付企業年金基金加入
■社員割引制度
■社員持株会
■退職金制度(勤続3年以上)
■財形貯蓄制度
■成果配分制度(店舗役職者)
■目標達成祝金制度(一般職)
■労働組合
■保養所(リゾートトラストと契約しており、全国のホテル・宿泊施設を優待価格で利用可)
■制服貸与
■食事補助
■入寮制度(当社規定による)

★勤務店舗から100km以上離れている方は…
■寮費無料
■単身赴任手当(月/3万5000円、規定有)
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 上場
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1952年( 昭和27年 )9月
代表者
代表取締役社長 内田 豊稔
従業員数
1192名(正社員)※2023年3月現在
資本金
126億54800万円
売上高
459億3000万円(2023年3月期)
事業内容
========================
東証プライム・名証プレミア上場企業
========================

< 運営店舗 >

●木曽路(しゃぶしゃぶ・日本料理)※126店舗
●じゃんじゃん亭(焼肉)※2店舗
●とりかく(鶏料理)※5店舗
●鈴のれん(和食レストラン)※5店舗
●からしげ※4店舗 
●大将軍※3店舗 
●くいどん※6店舗
●大穴※3店舗

◆子会社大将軍グループ41店舗 
7月1日より株式会社木曽路の一員に!

ー――総店舗数195店舗
本社所在地
愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13 
事業所
■東京|東京都港区芝3-43-15芝信三田ビル4F
■大阪|大阪府吹田市江坂町1-13-41 SRビル江坂3F
■名古屋工場|愛知県大府市一屋町3-36
企業ホームページ https://www.kisoji.co.jp/index.html

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法

ー*最後までご覧いただきありがとうございます*ー


■マイナビ転職の「応募フォーム」よりご応募を!
※応募の秘密は厳守します。

【応募書類の取り扱い】
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し
当社の個人情報保護方針に基づき、
適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡

Web履歴書による書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にご連絡差し上げます。

採用プロセス

できるだけ多くの方とお会いしたいと思っております。興味をお持ちいただいた方は、是非ご応募ください!

  1. STEP
    1

エントリー (書類選考)

お送りいただいた応募データをもとに、書類選考を実施します。
  1. STEP
    2

面接(1回)

面接時には履歴書と職務経歴書をお持ちください。※希望があれば会社見学も実施します☆
  1. STEP
    3

内定・入社

入社日は相談に応じます。気兼ねなくご応募ください。
面接回数
1回
面接地

各拠点にて面接を行います。

詳細はメールにてお伝えいたします。
問い合わせ
株式会社木曽路

住所
〒 466-8507 愛知県名古屋市昭和区白金3-18-13
地図を見る

採用担当
採用担当係 近藤・土田

電話番号
052-872-1816

備考
地図は本社になります。

会社・仕事の魅力

安定企業だから、安定した将来設計を描けます!

◆チェーン店なのに裁量が大きい!

木曽路は冷凍品を使った料理をお出しするのではなく、店内調理に力を入れているのが特徴です◎そのため、今までの経験を存分に活かしつつ、調理の腕を磨くことができます。

◆職場環境も充実!

店舗営業時間は21時30分まで。そのため、日付がかわる深夜勤務はなし (^^) また休日は、ゆとりのある月9日休みに加え、年1回5連休が取得可能です。もちろん転勤もありませんので、地域に根付いて活躍できます。家族との時間も大切にしながら働き続けられます。

◆評価制度も明確!

木曽路では公平かつ正当な評価を行うために、年2回、上司と相談しながら「目標チャレンジシート」を作成します。ここに書いた内容をもとに、期末に自己評価することで、賞与査定の参考資料にしています。実績によっては数十万円になることもあり、頑張りは還元される環境です。
1950年の創業以来、飲食チェーンとして成長を続けてきた木曽路。しゃぶしゃぶの『 木曽路 』をはじめ、焼肉の『 じゃんじゃん亭 』、和食レストランの『 鈴のれん 』など現在は全国に197店舗を展開。もともとは小さな喫茶店からスタートした会社とのことですが、大企業へと成長したのは時代のニーズを汲み取る力が長けていたからでしょう。しゃぶしゃぶの『 木曽路 』という揺るぎないブランドを確立する一方で、新たなオリジナルブランドを生み出したり、業態を切り変えたりしながら今後も消費者の期待に応える経営を続けていく成長企業です。

< 編集者が感じる魅力をご紹介!>

上場企業ならではの安心の環境はもちろんのこと「自分にあったお店で長く働きたい」そんな想いも叶えられる会社です。今回の募集は、年齢や社歴ハンデは一切なし。それでいて、新業態のオープンや既存業態の出店を控えているタイミングのためポストチャンスも豊富ですよ。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード