キープしました。
辞退しました。
更新
株式会社ホテルサンルート松山の企業ロゴ

★全員面接★【調理/キッチン】未経験大歓迎│完休2日も選択可 株式会社ホテルサンルート松山 新店舗オープンにスタートから携われるチャンス│面接1回

  • 正社員
  • 300万~330万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2024/05/17
掲載終了予定日:2024/06/03

この求人のポイント

《新しいレストランがスタート!》立ち上げに関われるなど、当ホテルならではの経験を積むことができます◎
全くの未経験でもOK!料理、食べることが好きな方歓迎 「こんな料理があったら…」⇒メニュー開発にも挑戦可 経験者は27万円も可/待遇面も魅力です★ 経験者はもちろん歓迎◎新店舗オープンを牽引しよう!
株式会社ホテルサンルート松山のPRイメージ

スターティングメンバーの採用となります!

コロナ禍までは和食レストランを展開していましたが一度クローズに。お客様が戻ってきたこともありこの度、心機一転新しいレストランをOPENすることになりました!

キッチン専属&転勤なし

今回採用するスタッフは、基本的に調理専属で担当して頂きたいと考えています。接客業務は基本的にありません。転勤もありませんので地域密着で働けますよ!

仕事内容

《新店舗オープンにスタートから携わろう!》ホテル直営のレストランにて調理・キッチン業務をお任せします。/調理・メニュー開発などにも挑戦◎

具体的には

  • 調理、仕込み
  • 食材の仕入れ
  • メニュー開発など

「楽しく働こう!」がモットー

今まで以上に、和気あいあいと
互いをサポートしながら、
新レストランを創りたいと思っています。

中途入社がほとんどなので教育体制抜群◎
社長はじめ優しい人たちばかりなので
すぐに馴染んでいただけます!

入社後の流れ

経験者

現在、オープンに向け準備を進めています。
ホテル内のレストランで
朝食バイキング担当を担いつつ
一緒にサービスや仕組みづくり等にも
積極的に手をあげて頂きたいです!

入社後、早いタイミングで
オープンに踏み出したいと思いますので、
スターティングメンバーとして活躍ください!

未経験者

オープンに向け、ホテル内のレストランで
朝食バイキング担当として勤務。
しっかりと育成しますので、
成長し次第、オープニングスタッフとして
ご活躍いただいたいと考えております。

ゆくゆくはメニューの考案など、
裁量大きく働ける環境です!

※お客様への接客業務は基本的にありません。

対象となる方

\ 全員面接/■未経験 ⇒ 料理が好き、食べるのが好き、という方はご応募ください! ■経験者 ⇒ 調理の実務経験者(年数不問)※会社見学・体験も可

完全ポテンシャル採用!人柄重視◎


▼未経験の方はイチから育成いたします
包丁の持ち方、食材の取り扱い方
衛生的なことなど、基本的な事から教育します。

社内は風通しがよく、とてもフラット

スタッフ同士の仲が良い環境ですので
分からないことがあれば随時聞いてくれてOK。
楽しみながら仕事を覚えられます!

求める人物像

  • 料理が好き、食べるのが好きな方

経験も年齢も学歴も不問ですので、
気になる方は、ぜひご応募ください!
※面接前に会社見学・体験も可能です◎
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

未経験からでも、気さくな料理長から学ぶことで独り立ちができる環境です。何でも前向きに取り組める方であれば成長も早いはず。協調性を持って取り組んでいきましょう!

この仕事に向いていない人

会社がしっかりとサポートをいたしますが、『これはできない…』ではなくて『やってみたい!』という想いをバックアップしたいと考えています。言われたことだけをこなす、といった感覚では難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
◆5:00~14:00(休憩あり)

※オープン後は(8月以降を予定)
 10:00~22:00の間で実働8時間

※1年単位の変形労働時間制(週平均40時間以内)
勤務地

【JR「松山」駅より徒歩3分】

ホテルサンルート松山/愛媛県松山市宮田町391-8

※マイカー通勤可(無料駐車場あり)
※U・Iターン歓迎

※既存ホテル内にて朝は朝食会場として利用中、昼夜にレストランとして2024年8月にOPEN予定です!


※成長次第でレストランをメインフィールドとして、お任せしたいと考えています!

マイナビ転職の勤務地区分では…


愛媛県
給与

■週休2日制(月6日休み)

【経験者】月給24.5万円~27万円
【未経験者】月給21万円~24万円

■完全週休2日制(月8~9日休み)

【経験者】月給21万円~
【未経験者】月給18万円~


※年齢、経験、能力を考慮の上、決定します。
※試用期間3ヵ月あり(賃金同一)
※待遇条件の詳細については、面接などでご相談ください。

今回の採用について

未経験者であれば一から育成をいたします。
また、経験をお持ちであれば
相応の待遇でお迎えしますので
給与については面接時にご相談下さい。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~330万円
昇給・賞与
  • 昇給:あり
  • 賞与:あり
諸手当
  • 通勤手当(規定支給/月額1万円まで)
  • 時間外手当
休日・休暇
【休日】希望に応じて働き方が選べます
  • 週休2日制(月6日休み)
 または
  • 完全週休2日制(月8~9日休み)

★シフト希望は前月中旬までの依頼でOK♪
 できる限り希望にそって作成します。

【休暇】
有給休暇
介護休暇
育児休暇
福利厚生
  • 社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
  • 健康診断
  • 制服あり
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • マイナビ転職だけで募集
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 自社商品・メディアあり
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 未経験入社5割以上
設立
1989年
従業員数
20名
資本金
1,000万円
事業内容
◆宿泊施設、会議室、宴会場、レストランを有する総合ホテル

JR松山駅から徒歩3分。ビジネス・観光の拠点に最適。宿泊・会議・宴会にきめ細やかなサービスと真心を込めたおもてなしでお客様をお迎えしております。
本社所在地
愛媛県松山市宮田町391-8
企業ホームページ https://www.sunroute-matsuyama.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
ご不明な点は下記の『質問フォーム』からお気軽にお問い合わせください。

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください!

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡、開示することはございません。
応募受付後の連絡
応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

▼面接(1回)

面接日程は相談に応じます。
  1. STEP
    2

▼内定

入社日はご相談に応じます。
面接回数
1回
問い合わせ
株式会社ホテルサンルート松山

住所
〒 790-0066 愛媛県松山市宮田町391-8
地図を見る

電話番号
089-933-2811

会社・仕事の魅力

株式会社ホテルサンルート松山の魅力イメージ1

新しい環境のなかで仕事を楽しみましょう!

これまで新しい考えを発信し続けてきた当ホテル。
コロナ禍においても、松山市と協力した
"テレワークプラン"をつくるなど
地域のホテルでも先駆けて
いろいろな施策に取り組んできました。

『それ、イイね!』となれば
すぐに取り入れてくれる風土が整っています。
あなたのアイデア・企画は大歓迎です!
同社の働く魅力は何といっても、スターティングメンバーとしての採用であることだろう。新しいレストランだからこそ得られる経験も多いはず。未経験者も含めた採用計画とのことなので、松山で長くキャリアを築きたい方にお勧めしたい求人の一つだ。

総料理長の平塚氏は、これまで数多くの後輩を育ててきたとのこと。何でも教えてくれる環境なので心配は不要だ。新しいことも素直に吸収できる姿勢があれば、成長も早いだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

平塚のプロフィールフォト
平塚 さん(中途入社1年目)
総料理長

仕事内容について

これまで2022年度より総料理長として当ホテルに入社。JR松山駅周辺にはレストランが多くありませんので、お客さんをたくさん呼べる店になればと考えています。

店舗がオープンするまでは朝食を担当して頂きます。経験者の方にはメニューの考案などを積極的にお任せする予定です。

今後の目標

愛媛は食事に注力するホテルが多いです。松山No.1の食事を提供できるようになりたいですね!新しい風を吹かせることができればと思っています。美味しい料理を作りお客様に喜んでいただきましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社ホテルサンルート松山 新店舗オープンにスタートから携われるチャンス│面接1回

★全員面接★【調理/キッチン】未経験大歓迎│完休2日も選択可