キープしました。
辞退しました。

小田原の人気店で働く【店舗スタッフ】経験を活かしたい方に◎ 有限会社十勝屋 人物重視の採用|社員寮(自己負担3万円/月)|資格支援制度有

情報更新日:2024/05/16
掲載終了予定日:2024/07/04

この求人のポイント

《コロナ禍も新規出店!》駅前好立地で繁盛店を経営する安定企業で長く活躍★ステップアップを応援します!
小田原で約20年愛されているお店を経営◎Iターン歓迎 休憩時間には美味しい賄いが食べられます♪ メニュー開発や業務改善など、アイディア提案大歓迎! 借り上げマンション有。社員寮は自己負担月3万円◎
全店黒字経営。安心して長く働ける職場で、好きな仕事を!★Iターンも大歓迎。家賃半額会社が負担(※)
有限会社十勝屋のPRイメージ
小田原駅前で長年愛されてきた「ステーキハウス響」と「すし処 潮り」。
コロナ渦の2022年~23年にも新規出店を果たし、いずれも業績はすこぶる好調です◎

今回は、スタッフが余裕をもって働けるよう、「ステーキハウス響」と「すし処 潮り」の2店舗を同時増員!

「小田原の人気店で働いてみたい」という方や、「店長を目指したい」「和食を極めたい」という方まで積極的に採用しますので、この機会に是非ご応募ください!

仕事内容

2つの店舗の中から希望を重視して配属!スキルに応じて「店長候補」としてお迎えいたします◎人気店のメニュー開発に携われるチャンスも!

具体的には

《ホール・店舗運営》

▼ホール業務などで店舗業務の流れを習得。
▼慣れてくれば、スタッフ管理や売上管理、
販促企画など、マネジメント業務をお任せします。

《調理スタッフ》

▼仕込み・調理~盛り付け
▼創作和食のメニュー開発や調理にもチャレンジ頂けます!

入社後の流れ

◆やりたいことにフォーカスして育成◆

経験スキルに応じて、
一人ひとりに合った育成プログラムをご用意。
接客の仕方や、料理の作り方は勿論のこと、
店長候補を目指す方には、運営ノウハウを実践的にお教えします。
和食料理人として腕を磨きたい方は、
熟練の板長から直接技を学べます◎

将来のキャリアパス

小田原で20年間愛されてきたステーキハウス「響」は、
鉄板焼きの食文化と日本の旬の食材をフュージョンさせた
創作料理が自慢の店。

開店以来店長を務めてきた方が定年を迎えたため、
現在料理長が店長業務を兼務しています。

「ならば自分が!」という意欲ある方を店長候補として
お迎えいたします!

通勤至便で暮らしやすい!小田原で働こう♪

東京まで新幹線で30分。
在来線での通勤も、駅前の店舗なので楽々!
何より、富士山を望む緑豊かな自然と、
生活に便利な機能がオールインワンで揃うこの街は、
暮らしやすさ抜群です。

「同じ働くなら、都心の喧騒から離れた街で」
とお考えの方、家賃補助などの制度も整っていますので
ご検討ください。

対象となる方

店長や料理人としてステップアップしたい経験者募集!経験だけでなく、お人柄を見て採用します!★Iターン歓迎。寮や家賃補助制度あり!

〔*〕応募条件

◆経験者の方
店長候補:飲食店での実務経験が3年以上の方
スキルに合ったポジションからお任せします。

〔*〕こんな方は是非!

◎ワインソムリエを目指している方
◎協調性を大事に出来る方
◎マネジメント経験のある方
◎和食料理の実務経験を5年以上お持ちの方
└ 経験スキルを高く評価。即戦力としてお迎えします!

人柄を重視した採用です◎
業態の異なる飲食店出身の先輩も多数活躍中。
基礎からじっくり学べます!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

1店舗10名以下の風通しのよい職場。一人ひとりの存在感が大きく、意見が尊重されるので、何でも積極的に取り組める前向きな方であれば、仕事を楽しめるはずです。

この仕事に向いていない人

店舗運営は、スタッフ全員が助け合って初めて成り立つもの。自分ひとりの考えで動いてしまう方、協調性に欠ける方には向いていません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
4名程度
勤務時間

★シフト制

8:00~22:00の間で実働8時間・休憩2時間
※1日2時間程度の残業あり

勤務時間は下記営業時間から、シフトによって異なります。

〔*〕店舗営業時間

11:30~14:30
17:00~22:00
勤務地

\ 親会社が不動産だから、住まいのサポートも充実◎! /

転勤なし◎ 小田原から東京・新宿まで1時間半


▼ ステーキハウス響・すし処 潮り

神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F

マイナビ転職の勤務地区分では…


神奈川県
交通アクセス
東海道線「小田原駅」東口より徒歩3分
給与

月給25万円以上

※前職の給与・経験・能力を考慮し、優遇いたします。

〔*月収例〕

■ 経験者(5年以上):月給28万円以上
■ 店長候補:月給30万円以上

▼ 試験期間

3ヶ月(条件は変わりません)

\ スキルUPを正当に評価★ /

一気に5万円昇給の実績も有◎
あなたの頑張りはきちんと評価します!

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収300万円 / 25歳 経験1年
年収360万円 / 30歳 経験3年
年収480万円 / 35歳 経験5年
昇給・賞与
■昇給……あり
■賞与……年2回(業績により決定/実績:1.5ヵ月分)※2年目より支給
諸手当
■交通費支給(※会社規定あり)
■残業手当
■深夜手当
■休日手当
休日・休暇

\ シフト制(休日:月8日)/

\ 年間休日106日◎ /

◎定休日(週一日)+シフト制のお休みとなります

■夏季休暇
■年末年始
■有給休暇

★店舗スタッフと相談の上、連休も可能!

★有給休暇は半日の利用もOK!フレキシブルに対応します

福利厚生
■各種社会保険完備
■食事付き(ランチ)
■制服貸与
■車・バイク通勤可(※会社規定あり)
■資格支援あり
└ ワインソムリエなどの資格取得も費用会社負担で支援!(※会社規定あり)
■引っ越しサポート(※会社規定あり)
〔*〕U・Iターンも歓迎します◎
■ 物件探し
■ 初期費用負担(会社規定あり)
■ 家賃半額負担(期限あり)

親会社が不動産会社なので、
住まいのお手伝いはお任せください◎
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • マイナビ転職だけで募集
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • 転勤なし
  • 自社商品・メディアあり
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • ガソリン代支給
  • ジョブローテ・ジョブチェンジあり
  • 固定給25万円以上

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 3年連続売上UP
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
設立
2005年
代表者
代表取締役:大滝 靖生
資本金
-
事業内容
■飲食店の経営
└ ステーキハウス響
└ すし処 潮り
└ 箱根の森のパンケーキ
└ 箱根 五代 福庵
本社所在地
神奈川県小田原市栄町1-14-12 2F
〔*〕グループ会社紹介

▼ 不動産事業

◎株式会社トープラ
神奈川県小田原市栄町1丁目14番12号

◎株式会社トープラホームズ
神奈川県小田原市栄町1丁目14番12号

#▼ 飲食事業
◎ 株式会社はまゆう
神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1947-2

└ 真鶴魚座(飲食店)
神奈川県足柄下郡真鶴町真鶴1947-2
企業ホームページ http://steak-hibiki.com/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)

ご質問も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください。
応募受付後の連絡
WEB書類選考後、合否に関わらずご連絡いたします。
(書類選考には1週間程度お時間をいただきます)
採用プロセス

☆★ スピード採用!

応募から内定までは、1か月以内。
すぐ働いて頂けます!
  1. STEP
    1

マイナビ転職からエントリー

ご応募いただいたデータを元に選考をいたします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

書類選考を通過された方に、面接を実施します。日時は相談ください。
  1. STEP
    3

内定

入社日はご相談に応じます。お会いできるのを楽しみにしております!
書類選考のポイント

▼ 人物重視の採用です◎

難しく考えず、あなたが今までやってきたことを自由にアピールしてください!飲食業問わず、今までの経験や、あなたがこれからやっていきたい事を是非教えてください。

料理が好き・ワインが好き、
富士山が見える自然豊かなところに移住をしたい……など、
理由はなんでもOKです!
面接回数
1回~2回
面接地
下記のうち、いずれか

〔*店舗〕

神奈川県小田原市栄町2-7-7 ホテルポシュ1F

〔*本社〕

神奈川県小田原市栄町1-14-12(ピタットハウス内)
問い合わせ
有限会社十勝屋

住所
〒 250-0011 神奈川県小田原市栄町1-14-12(ピタットハウス内)
地図を見る

採用担当
採用担当

E-mail

電話番号
0465-20-4440(代表)

備考
電話対応時間 10:00~18:00
※ご不明な点等がございましたらメールまたはお電話にてお気軽にお問合せください。

会社・仕事の魅力

有限会社十勝屋の魅力イメージ1

やりたい仕事を成長できる場所で!向上心を応援します

―★堅実経営の安定企業で長く活躍!

実は当社、不動産会社を関連企業に持つため
集客率の高い好立地に出店が可能。
飲食業が大打撃を受けたコロナ禍も、安定経営を維持しました。
一昨年・昨年と続けてオープンした箱根の2店舗も大繁盛で、
業績を伸ばし続けています。

―★アイディア提案大歓迎!認められる仕事はおもしろい◎

たとえばメニュー開発。
「ステーキハウス響」も「すし処 潮り」も
完全オリジナルの創作料理を得意とする店なので、
自由な発想をどんどんカタチにできます。

もちろん、こうした方が効率が良くなるという
業務改善の提案にも、多いに期待しています。

ー★小田原への移住もバックアップ

県外の遠方から入社される方のために、寮を完備しています。
自己負担額は月3万円ほど。
満室の際は、近隣の賃貸マンションを借り上げし
家賃の半額を会社が負担します。
※家賃補助は入社3年目まで
十勝は、不動産事業と飲食事業を軸に成長を続ける「トープラグループ」の一員。グループの総合力を活かした店舗展開で、右肩上がりに業績を伸ばしている注目企業だ。
面白いのは、2店舗が全く異なる業態だということ。各店舗、店長・料理長のもとでスタッフ全員が意見を出し合い、自分たちの店を盛り上げているという。
今回は、ステップアップを目指す経験者を募集している。本当にやりたいことをここで形にしてほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

成田 浩司 さん(中途入社1年目)
料理長
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

お客様の声を分析し、新しい料理・ドリンク・サービスの提供を皆で共有し築くことが出来るところです。実際に私達が作った料理や、厳選したお酒を召し上がったお客様から喜びの声を頂いた時は嬉しいです。
Q

スキルアップはできますか?

日々進化していくものなので、料理知識・ワインやドリンク知識の勉強に終わりはありません。また、ありきたりではない接客スタイルを極めることも出来ます。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

明るい雰囲気盛りだくさんの職場です。ランチシフト後は美味しい賄い付です。気になる方は是非一度お話しましょう!また、知識と技術のある方は即戦力となってお店を一緒に盛り上げていければと思います。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

有限会社十勝屋 人物重視の採用|社員寮(自己負担3万円/月)|資格支援制度有

小田原の人気店で働く【店舗スタッフ】経験を活かしたい方に◎