キープしました。
辞退しました。
株式会社三田屋本店の企業ロゴ

老舗レストランの【店舗スタッフ】★残業平均15h※未経験者歓迎 株式会社三田屋本店 知名度抜群!心に残るこだわりの味とホスピタリティを提供

情報更新日:2024/04/30
掲載終了予定日:2024/07/01

この求人のポイント

充実の人員体制でしっかり教育!「休日も収入もアップした」という転職者も。知人に紹介したくなる会社です
創業47年★地元で親しまれる老舗ステーキレストラン 独自性★能舞台や生演奏を取り入れて優雅な食を提供 やりがい★お客様の大切な日に立ち合い、喜びを創造 未経験者歓迎★正社員デビューOK!育児との両立も応援 スキルアップ★調理師免許など資格取得を会社が支援 働きやすい★早朝・深夜勤務なし/有休100%取得もOK
高いブランド力で安定経営を続ける老舗レストラン。社員が安心して働き、成長できる環境を整えています!
株式会社三田屋本店のPRイメージ

▼三田屋本店とは

三田市の本店をはじめ、
関西の百貨店やアウトレットに
17のステーキレストランを展開。
能舞台や生演奏を楽しめる空間で
優雅で特別な時間を提供しています。

他にも、フードコートや物販を
7店舗を展開し、知名度は抜群です。

▼未経験スタートを応援

国内外の観光のお客様が増え、
店舗の売上げは好調。
無理なく働ける環境を
整えるためにスタッフを増員します。

仕事内容

ホールをメインお任せします。希望やスキル、店舗に応じて、「調理」にも携わります。★働きながら接客の専門スキルや調理師免許を身につけられます!

具体的には

◎お客様のご案内
◎オーダーテイク
◎料理・ドリンクの提供
◎会計
◎テーブルセッティング など

慣れてきたら…
スタッフ教育やシフト作成に挑戦!

※希望やスキル、店舗に応じて調理にも携わります。
◎仕込み・準備
◎ステーキなどの調理・盛り付け
◎仕入れ、食材管理、メニュー開発 など

入社後の流れ

最初から高いレベルは求めていません。
家族など大切な人をおもてなしする
気持ちで丁寧な接客を心がけましょう!

※フードコート店やりんくう店などでは、
ホール業務と合わせて、調理についても
イチから教えます。
仕込みの基本を覚えたら、
肉の扱い方や捌き方の技術を学び、
ステーキの調理にも携わります。

教育研修制度

先輩のOJTに加えて
◎外部講師を招いた接客セミナー
◎調理師免許の資格取得支援 など
働きながらスキルや資格を身につけ
ステップアップすることが可能です!

店長に昇格してからも
マネジメントをはじめとする
数々の外部研修に参加。
他社の人とも交流を図りながら
専門スキルや視野を広げていきましょう。

将来のキャリアパス

一般職→主任→副店長→店長へ
その後は、複数店を管理する
マネージャー職として活躍する道も用意!

また、当社は幅広い事業を展開中。
  • ロースハムやドレッシングの製造
(自社工場と配送センターを保有)
  • 百貨店内店舗で自社商品を販売 など

だからこそ、様々な経験を通じて
自分の可能性を伸ばせます。

お客様に喜んでいただくためのアイデアを歓迎!

当店では自慢のステーキを彩る
旬の素材を使った前菜やデザートを
組み合わせたコースを用意。

そのほか、百貨店の催事に合わせた
特別メニューなど、新しい食や
サービスを提案しています。

あなたの固定概念にとらわれない
アイデアやお客様目線の提案にも
期待しています!

対象となる方

【未経験者&第二新卒者歓迎★20~40代の男女が活躍中】◎学歴・性別不問 ◎正社員デビュー・ブランクのある方も歓迎!★育児との両立している社員も
当社の採用は人物重視。
飲食業界の実務経験は問いません。
接客や料理、食べることが好きな方、
興味のある方は大歓迎です!

【こんな方を歓迎します】

◎責任感のある方
◎真面目に取り組める方
◎積極的に学ぶ姿勢のある方
◎気配りのできる方
◎チームワークを大切にする方

【活かせるスキル】※必須ではありません

◎店舗運営・管理、接客の経験
(業界不問/アパレルやコスメなどもOK)
◎調理の経験(ジャンル不問)

\飲食業から転職した先輩の声/

「休みが多く、有休も取得できる」
「早朝・深夜勤務はなく、負担が軽減」
「残業が少ないので家族との時間が増えた」
「1年目で店長を任されて収入もUP」

男性の育休取得実績あり!ライフワークバランス◎

スタッフ同士の仲が良く、
楽しく和やかな雰囲気の職場。
勤続30年のパートさんや
育児と両立する社員など
性別や雇用形態を問わず
定着率が高いことが自慢です!

最近では会社のサポートにより
男性社員が長期間の育休を取得!

家庭を大切にしながら、
キャリアを築いていけます◎
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎おもてなしの心を大切にできる方

店舗には子どもから年配の方まで幅広いお客様が利用されます。それぞれの人の気持ちになり、どんなサービスを提供したら喜んでいただけるのかを考えて行動できる方にピッタリ。

この仕事に向いていない人

▲気配りのできない方

店内の整理整頓、仕込みやテーブルセッティングなどの準備や、お客様のニーズに臨機応変に対応する気配りが大切です。大雑把で細かい仕事が苦手な人は難しいと思います。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1ヶ月単位の変形時間労働制(週平均40時間以内)
◇シフト例
8:00~17:00(休憩60分)
10:00~17:00(休憩60分)
10:00~21:00(休憩60分)

★時短制度あり(子育てとの両立をサポートしています)
★残業少なめ(月平均15時間ほど)
勤務地
【三田店・大丸神戸レストラン店・心斎橋パルコ店・りんくうプレミアム・アウトレット店・神戸三田プレミアム・アウトレット店のいずれかに配属!】

※希望を考慮して配属します

《三田店》

兵庫県三田市武庫が丘7丁目5番

《大丸神戸レストラン店》

兵庫県神戸市中央区明石町40
大丸神戸店 9階 レストランフロア

《心斎橋パルコ店》

大阪府大阪市中央区心斎橋筋1-8-3
心斎橋PARCO13F 御堂筋ダイニング

《りんくうプレミアム・アウトレット店》

大阪府泉佐野市りんくう往来南4-17
りんくうプレミアム・アウトレット
シーサイドエリア1F 区画6505

《神戸三田プレミアム・アウトレット店(フードコート)》

兵庫県神戸市北区上津台7丁目3番 神戸三田プレミアム・アウトレット フードコート内

★マイカー通勤可

マイナビ転職の勤務地区分では…


大阪府、兵庫県
交通アクセス

《三田店》

  • 神戸電鉄公園都市線「フラワータウン」駅より徒歩2分
  • JR宝塚線「三田」駅より車で10分
  • 中国自動車道「神戸三田IC」より車で6分

《大丸神戸レストラン店》

  • JR「元町」駅・阪神電鉄「元町」駅より南へ徒歩3分
  • 神戸市営地下鉄海岸線「旧居留地・大丸前」駅よりすぐ

《心斎橋パルコ店》

  • OsakaMetro各線「心斎橋」駅直結

《りんくうプレミアム・アウトレット店》

  • 各線「りんくうタウン」駅から徒歩13分
  • 関西空港より「スカイシャトルバス」にて約20分
  • 関西空港自動車道「泉佐野IC」より車で5分
  • 阪神高速湾岸線「泉佐野南出口」より車で5分
給与
月給22万~35万円 +賞与年2回

※経験・年齢を考慮の上、当社規定により優遇します。
※上記には固定残業代(20時間分/2万8,000円~)を含みます
※超過分は別途支給いたします
昇給・賞与
  • 昇給:年1回(4月)
  • 賞与:年2回(7月・12月)
諸手当
  • 通勤手当(全額支給)
  • 技能手当
  • 時間外手当
  • 職能手当
  • 通勤手当
  • 役職手当
  • 家族・赴任手当(配偶者月1万円・子1人月5000円)
  • 調整手当
  • 資格手当
休日・休暇
  • 週休2日制
※月8~9日休み
※配属先の店舗によってシフト制と固定制に分けています

  • 年次有給休暇
  • 育児・介護休暇(取得実績あり)
  • 特別休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 確定給付型企業年金制度
  • 再雇用制度
  • 社食・食事補助あり
  • 制服貸与
  • 時短制度
  • スキルマイスター制度(★店舗運営にかかわる資格の取得にかかる費用を全額負担)
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • ブランクOK
  • 有給消化率8割以上
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 時短勤務OK
  • 自社商品・メディアあり
  • 自社内開発
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 未経験入社5割以上
設立
1979年9月(創業1977年8月)
代表者
代表取締役社長 廣岡 賢治
従業員数
250名
資本金
1000万円
事業内容
  • レストラン(ステーキ)
  • ハム製造・卸・販売
  • 三田青磁の創作・卸・販売
本社所在地
兵庫県三田市武庫が丘7丁目5番
企業ホームページ http://www.sandaya-honten.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
当社にご興味を持っていただいた方は、下記応募フォームよりエントリーしてください。できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。

※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し他の目的での利用や第三者へ譲渡、開示することはございません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、メールまたはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

WEB書類選考

お送りいただいた応募データをもとに書類選考をさせていただきます。
  1. STEP
    2

面接(1回)★WEB面接可

面接日時につきましてはご相談の上、決定いたします。
  1. STEP
    3

内定

速やかに結果のご連絡をいたします。
合格された方は入社の意思確認を経て内定となります。
面接回数
1回
面接地
本店/兵庫県三田市武庫が丘7丁目5番
問い合わせ
株式会社三田屋本店

住所
〒 669-1544 兵庫県三田市武庫が丘7丁目5番
地図を見る

採用担当
マイナビ転職を見たとお伝えください

会社・仕事の魅力

株式会社三田屋本店の魅力イメージ1
株式会社三田屋本店の魅力イメージ2

安定した環境で、好きな仕事をずっと続けませんか!

【抜群のブランド力で事業を拡大】

三田屋本店は47年間、
地域の人たちに愛され続ける老舗店。
看板メニューのステーキをはじめ
オリジナルのロースハムや
ドレッシングが好評で
ネット販売を通じて全国的に
知名度を上げています。

三田市の本店に続いて
百貨店やアウトレットにも出店。
地元の方はもちろん、国内外からの
観光のお客様からも支持されています。

【五感で楽しめる特別な空間】

店舗の中には、
能舞台やピアノの生演奏など
文化・芸術を体験しながら
優雅に食事を味わえるお店も。

誕生日や結婚記念日など
大切な日に利用されるお客様が多く
様々なドラマに立ち会えることが
やりがいにつながっています。

おもてなしの心を大切にした
サービスを一緒に提供していきませんか。

【働きやすく、定着率の高い職場】

各店舗は社員3~10名体制。
常に先輩がサポートするので
未経験の方も安心して働ける環境です。

人員が充実しているので
シフトの希望が通りやすく
休日もしっかり休めることが魅力。
有休を100%取得する社員もいます。

【スキルや収入アップを目指せる】

調理師やワインアドバイザー、
衛生管理者のほか、英語や簿記など
幅広い資格の取得費用を一部負担。
合格者には毎月手当を支給します。

店長に昇格すれば収入もアップ。
未経験スタートの20代の先輩も
店長として活躍しています。
「味覚だけではなく、五感のすべてを満足させる」をテーマに能舞台のある空間で、心に残るこだわりの味とホスピタリティを提供する三田屋本店。

お客様だけでなく、従業員の満足度が高いことも特徴だ。休日や福利厚生が充実した働きやすい環境を整え、教育制度やキャリアアップをきめ細かく支援。責任あるポジションで活躍している若い社員も多い。そんな強固なバックボーンの中で安心して働ける魅力溢れる職場だと感じた。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

井上 さん(中途入社5年目)
大丸神戸店 店長
前職の経験 居酒屋 店長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

地元でネームバリューがあり、以前から働きたいと思っていました。大型店舗でたくさんのスタッフと連携しながら、より多くのお客様にサービスを提供できることが魅力。前職よりも休日が増えて収入もアップしました。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

入社後は調理スタッフに配属されましたが、高級なステーキ肉を扱うのは初めてでした。最初は緊張したものの、先輩から肉捌きや調理を教わり、技術力を身につけていけることが楽しかったですね。
Q

キャリアアップや評価について教えてください。

私は大丸神戸レストラン店のオープンを機に調理からホールスタッフに異動。現在は2店舗の店長を任されています。調理とホールの両方を経験し、様々な店舗をマネジメントしながらスキルアップを実現しています。

配属先上司にお話を伺いました

下羅 さん(中途入社6年目)
外食部マネージャー
前職の経験 レストラン 店長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

玉ねぎをたっぷりのせた鉄板ステーキや、オリジナルのロースハムやドレッシングが有名な地元の人気店。知名度と安定基盤に魅力を感じました。心斎橋パルコ店の立ち上げに携わり、現在は外食部門を統括しています。
Q

仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

倉敷店で結婚式を挙げたご夫婦が、三田屋本店にディナーの予約を入れてくださったことです。「いい時間を過ごせて満足しました」と声をかけていただき、人生のストーリーを共有できたことが嬉しかったです。
Q

未経験でも本当に大丈夫?

大丈夫ですよ。未経験でも外食が好きな人は、感性やセンスが自然と身についていると思います。どんなサービスがお客様に喜ばれるのか、声のトーンや話し方、立ち居振る舞いを工夫してスキルを磨いていきましょう。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社三田屋本店 知名度抜群!心に残るこだわりの味とホスピタリティを提供

老舗レストランの【店舗スタッフ】★残業平均15h※未経験者歓迎