キープしました。
辞退しました。
新着
株式会社キープ・ウィルダイニングの企業ロゴ

オープニング募集◎【企画・運営管理スタッフ】月給28万スタート 株式会社キープ・ウィルダイニング 西東京エリア最大級規模のレストランOPEN|◎研修充実

情報更新日:2024/07/26
掲載終了予定日:2024/09/12

この求人のポイント

\ スタッフの成長を全力応援 /新入社員研修をはじめ、資格取得支援や海外研修など、サポート体制も万全♪
*★2003年の誕生から地域活性に貢献し確かな実績 *★未経験歓迎!異業種からの転職が活躍中の職場 *★頑張りに応じインセンティブ支給!収入UP可! *★社員10名以上でチームを構成する分業制スタイル
\あなたのアイデアと想いが、お客様を笑顔に――/◎未経験歓迎◎寮完備◎社割あり…福利厚生も充実♪
株式会社キープ・ウィルダイニングのPRイメージ
小さな焼鳥屋として2003年に誕生した当社。「地元をもっと豊かにしたい」という想いから店舗運営に留まらず、商店街清掃なども行いながら街と共存する形で成長を続けてきました。その歴史の中で生まれた理念が「幸せを実感できるお手伝い」。
そして、その幸せの輪を広げていくべく、新たな試みとしてオールデイダイニング大型レストランのオープンが決定しました。今回はそのオープンに向けたメンバーの募集です。

仕事内容

《 オールデイダイニング大型レストランOPEN 》レストラン内にある宴会場の企画・運営管理をお任せします。

具体的には

◎管理業務
┗予約の問い合わせ対応
 事前打ち合わせ(下見など)
 各種管理(支払/発注/契約書など)
 スタッフの手配・調整 等
◎営業活動
┗お客様先訪問(近隣企業や団体顧客への挨拶まわり)
 サービスプランの企画・PR 等
◎運営業務
┗当日打ち合わせ
 お客様のアテンド
 当日運営(会場レイアウト設置・備品管理・式次第管理) 等

いきなり全てを任すことはありません。
研修・準備期間で業務に慣れていきましょう。

《 入社~11月OPENまでの流れ 》

▼~10月:本社等で新人研修を実施
▼10月~11月:立ち上げの準備
▼11月~:店舗運営にかかわる業務を習得

入社後は全新入社員が参加する座学研修(6ヶ月)を実施。
入社の時期に応じて多少の変動はありますが、
立ち上げ準備と並行して実施していく予定です。

11月以降はアルバイトスタッフ教育にも関わりつつ、
実務を通してスキルアップを目指してください。

キャリアアップの道は多彩!あなたらしい活躍を!

まずはプランナーとしての活躍を期待していますが、
その後は広報や企画プロデュースなどへの
ジョブチェンジも可能です。
社員の挑戦を応援する風土があるからこそ、
仕事を通して自身の可能性を高めて欲しいと思います。
もちろんその頑張りはしっかりと評価しており、
インセンティブやキャリアに反映しています。

対象となる方

《人物重視の採用です◎》未経験の方や、企画・運営管理等に挑戦したい方歓迎!特別な経験・スキルは不問 ◎コミュニケーション力を活かせます!

\新たな一歩を当社と共に/

今回は社会人経験(年数不問)がある方を対象に、
未経験まで間口を広げた採用です。

11月のオープンに向け、
私たちと共にSTEP UPしてくれる方を迎えます。

―▼こんな方はぜひ当社へ

  • イベントや取り組みを企画することが得意
  • お客様の笑顔がモチベーションアップになる
  • 報連相を通してコミュニケーションを取れる
  • チームで取り組む仕事をしたい

―▽活かせる経験・スキル

  • 店舗運営の経験
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎コミュニケーションを大切にできる方

お客様に楽しい時間を過ごしていただくため、チーム内の連携は不可欠。協調性を持って業務に取り組み、お客様と丁寧にコミュニケーションを取れる方が向いているでしょう。

この仕事に向いていない人

△事務作業やPC作業が極端に苦手な方

事務作業も少なくない仕事です。焦る必要はありませんが、PC操作が極端に苦手な方、それ故に業務スケジュールに影響が出てしまう方は活躍が難しいかもしれません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間

実働8時間(シフト制)


▼1日の流れ(例)

12:00~ 出社/予約確認・問い合わせ対応・事務処理等
13:00~ 内見対応
14:00~ 休憩
15:00~ 宴会準備
18:00~ 宴会対応
20:00~ 片付け
~21:30 退社

※勤務時間は多少前後する可能性があります。
勤務地

【2024年11月OPEN予定】

神奈川県相模原市南区相模大野
ホテルセンチュリー相模大野7F レストラン内

~オープンまでは~

町田の店舗内での研修や本部(東京都町田市)で立上準備の業務にあたっていただく予定です。

マイナビ転職の勤務地区分では…


神奈川県
交通アクセス
小田急線「相模大野駅」から徒歩すぐ
給与
月給28万~35万円

※経験・スキルを考慮し決定します。
※上記は固定残業代(5.3万円~6.6万円/34時間相当分)を含み、超過分は別途支給します。
※試用期間6ヶ月があります。(この期間の待遇に変動はありません。)
昇給・賞与
  • 昇給年2回
  • 賞与あり ※業績に応じたインセンティブ・大入制度あり(試用期間完了後から対象)
諸手当
  • 通勤交通費支給(規定有)
休日・休暇
  • 月8~10日(シフト制)
  • 有給休暇
  • 産前産後・育児休暇
  • 慶弔休暇 等

★シフトは希望を考慮し決定!プライベートの予定等に併せて調整可能です!
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 社員寮完備(単身用)
  • インセンティブ制度
  • 系列店舗の社割あり(15%OFFで利用可能)
  • 社内イベントあり
  • 研修旅行制度
  • ソムリエ研修制度
  • 英会話レッスン制度
  • まかないあり
  • 店舗アンケート(月に1度実施/店舗の声を取り入れ働きやすい環境整備を行っています)
  • 公募制プロジェクト
  • 受託社員制度
  • 出産祝い
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 転勤なし
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • ジョブローテ・ジョブチェンジあり
  • 固定給25万円以上
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
設立
2004年10月10日
代表者
代表取締役社長 保志真人
資本金
4800万円
事業内容
飲食店経営 / コンサルティング /プロデュース
本社所在地
東京都町田市原町田6-9-8 AETA町田4階
企業ホームページ https://www.keepwill.com/

応募方法

選考の特徴
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法

ここまでお読みいただき、ありがとうございます。

当社へ興味を持っていただけた方はマイナビ転職の応募フォームよりご応募ください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※応募頂く個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
Web履歴書による書類選考の結果は、応募受付後1週間以内に、応募者全員にメールもしくはお電話にてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

書類選考

お送りいただいたWeb履歴書を参考に選考を行います。
  1. STEP
    2

面接

あなたの質問にもお答えします。ざっくばらんに話し合いましょう。
  1. STEP
    3

内定・入社

入社日等はご相談の上、決定します。
面接地
東京都町田市原町田6-9-8 AETA町田 4F

※面接は本社事務所にて行います。
┗アクセス:JR「町田駅」から徒歩1分
問い合わせ
株式会社キープ・ウィルダイニング

住所
〒 194-0013 東京都町田市原町田6-9-8 AETA町田 4F
地図を見る

採用担当
採用担当

電話番号
042-851-8461(代表)

会社・仕事の魅力

株式会社キープ・ウィルダイニングの魅力イメージ1

新事業のスターティングメンバーとして活躍のチャンス

\仲間と共に新事業を育てる喜びを――/

11月にオープンを控える
オールデイダイニング大型レストランは
当社の新事業。

◎ランチはビュッフェスタイル
◎ディナーはレストランダイニング
…と、それぞれの形式で料理やお酒を提供し、
非日常的な時間・空間を演出していきます。

とはいえ、立上準備もこれから。
あなたの意見やアイデアも取り入れながら、
一丸となってオープンを目指しましょう。

\風通し抜群のフラットな職場――/

会社全体を通して、年齢や社歴に関係なく、
風通しがよく、仲のいい社風です。

そして、今回の新事業は
社員10名以上+アルバイトスタッフで構成予定です。

サービス・シェフ・マネージャー等、
各ポジションに社員の担当者がつくため、
プランナーの仕事に注力できることはもちろん、
専門性を高めていくことも可能です。

仲間と共に、事業を育てる喜びを
体感してみませんか?
2003年に誕生した株式会社キープ・ウィルダイニング。以来、飲食事業を中心に街づくり事業・卸売事業・プロデュース事業を展開し、地域の発展に貢献してきました。そして2024年11月、新たにオールデイダイニング大型レストランをオープンし、更なる事業拡大を図ります。
そんな同社の成長をさせるのは20代~40代の社員。異業種からの転職者も多いそうですが、研修体制や資格取得支援などの育成体制が整っていることから、基礎を身につけ成長をしているそうです。経験やスキルが無くても心配不要。新たな環境でキャリアを磨きたい方にはぜひ注目してほしい求人です。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

川向 さん(新卒入社12年目)
営業部長
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

やはり1番は、ご提供した料理やサービスを通して、お客様が喜んでくれた時、やりがいを感じます。ダイレクトにお客様の反応が返ってくるのは、この仕事の特徴であり、私自身のモチベーションにも繋がっています。
Q

どんな働き方ができますか?

業態柄、勤務はシフト制ですが、新入社員含む全社員の労務状況を社長、役員まで把握してくれています。そのため、無理な働き方はないですし、充実した福利厚生は魅力の1つだと思いますね。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

一人ひとりのことをしっかりと見てくれており、成長できる環境だと思います。人に喜んでもらうことが好きな方や新しいことに挑戦したい人にはピッタリの職場です。一緒に事業そして会社を盛り上げていきましょう。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社キープ・ウィルダイニング 西東京エリア最大級規模のレストランOPEN|◎研修充実

オープニング募集◎【企画・運営管理スタッフ】月給28万スタート