キープしました。
辞退しました。

株式会社Antway

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

つくりおきサービス【キッチンリーダー】未経験歓迎/20代活躍中 株式会社Antway 接客のないフードサービスベンチャー/業績好調!安定雇用

  • 正社員
  • 280万~380万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
掲載終了日:2024/04/22

この求人のポイント

未経験者でも安心して活躍できる!キッチンの管理業務です/完全週休二日制/残業月20h以内
需要拡大で急成長!マネジメントポジションが狙える 業務フローや体制などに自分のアイデアを反映できる 自分たちの作った料理が、誰かの幸せな時間につながる 残業月20h以内/柔軟シフトで働きやすさも◎ 未経験歓迎♪接客なし!完全週休2日制! 入社半年~1年程でリーダー/MGRにキャリアアップも!
\26都府県にサービスを拡大!/接客の無いフードサービスで、経験を活かしてワンランク上の存在に
「おいしくて栄養バランスの整った食事」を全ての家庭で実現することを目指した料理配達サービス「つくりおき.jp」。

今回募集のキッチン管理スタッフは、シフト次第では17時に退勤する、連休を取って遊びにいくなどワークライフバランス◎
ライフイベントや急なお休みにも柔軟に対応しています。

自分の仕事が毎日どこかの家庭に笑顔と幸せをもたらす…そんなやりがいを感じながらあなたの力を発揮してみませんか?

仕事内容

キッチンを管理するマネージャー候補として、調理や現場のマネジメントなどの業務をお任せします。

具体的には

【主な業務】
■商品の品質維持(製法・食材管理など)
■オペレーションの効率化・スタッフ指導
■スタッフ管理(シフト・勤怠管理など)
■発注業務
■検品業務 
■調理業務 など

入社後の流れ

配属のキッチンでトレーニングを行います。業務の流れや注意するべき点、マネジメント業務の基礎などを丁寧にレクチャーするので、マネジメントが未経験の方もご安心ください。
※経験者は即戦力として、マネジメントをお任せすることもあります。

配属先の編成

メインとなる調理場業務は、主に30~50代のパート・アルバイトスタッフが担当し、あなたはこのスタッフを監督する立場です。社員同士の仲が良く、休憩中にお茶を飲みながら世間話をするといった光景も珍しくありません。こうした仲の良さが、調理のチームワークにも活かされています。

将来のキャリアパス

現場は仕込み、調理、盛り付け(パッキング)の3つに分かれています。最初は数週間ずつ仕込 み、調理、盛り付けをそれぞれ体験し、担当ポジションの決定後、担当ポジションの実務習得 後、4~10名程度のマネジメントをスタート。先輩と一緒に、徐々に管理業務を始めていただき ます。

職場環境・風土

フローや日常業務、制度の改善や設備導入によってより効率UPできる部分があれば、社長まで気軽に改善提案できる風土・環境です。現場の声をベースに、スピーディーに意思決定・改善実行を進めています!

対象となる方

社会人・業種・職種未経験OK、第二新卒・ブランク歓迎※学歴不問です
【こんな方におすすめ!】
★チームワークを大切にできる方
★成長中のサービスに携わってみたい方
★お仕事に柔軟に取り組める方

【いずれかに当てはまる方、大歓迎】
・調理施設や飲食店での調理経験が1年以上ある方
・何らかのマネジメント経験がある方
・給食センターや社員食堂など大量調理の経験がある方
・調理師免許をお持ちの方
・食品関係の専門学校・短大・大学を卒業された方
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

「今週の料理もおいしかった」「子どもが喜んでくれた」など、月1回フィードバックされるお客さまからの声がやりがいにつながります。
接客はありませんが、お客さまを想って働ける方には向いている仕事です。

この仕事に向いていない人

栄養士が監修したメニューの味を再現することが求められるため、「自分の考えた料理を提供したい」「オリジナリティを出したい」という方には向いていません。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
5名以上
勤務時間
8:00~22:00の間でシフト制(実働8時間、休憩1時間)
※業務都合上変更の場合あり(勤務シフト表にて事前に共有)
※1日の標準労働時間を超えた場合、残業代支給
※深夜勤務は深夜割増手当支給

<シフト例>
・8:00~17:00
・10:00~19:00
・13:00~22:00
勤務地
■清澄白河キッチン
東京都江東区石島2-14 ImasRiverside 1F

■赤坂キッチン
東京都港区赤坂3-10-4 赤坂月世界ビル 5F

※転居を伴う転勤は原則ありません。

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
給与
月給233,000円~316,000円(固定残業代含む)
※固定残業代は、月20時間分:29,915円~40,599円を含みます。
上記を超える時間外労働分は別途支給します。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
280万円~380万円

モデル年収例

年収300万円 / 経験1年
年収380万円 / 経験2年
年収500万円 / 経験5年
昇給・賞与
昇給:年1回
諸手当
■交通費支給(月4万円まで)
■深夜割増手当
休日・休暇
【年間休日115日】
■完全週休二日制
 (シフト制/月8日以上休み ※週2日の休みを曜日指定可)
■有給休暇(病休を有休扱いにすることが可能)
■年末年始休暇(4日)
■産前産後休暇(取得実績あり)
■育児休暇
■慶弔休暇
■傷病休暇(生理休暇含む)
■リフレッシュ休暇制度(最大10日特別休暇取得、1回につき最大5連休まで利用可能)
福利厚生
■各種社会保険完備(雇用・労災・健康・厚生年金)
■昇給年1回
■交通費(月4万円まで)
■時間外手当(超過分)
■健康診断または人間ドック受診料の支給(年1回/会社負担)
■資格手当
■社割あり(『つくりおき.jp』を割引価格で利用可)
■屋内全面禁煙
■研修制度(入社時研修、トレーニング)
■副業OK
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 社会人未経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 副業OK
設立
2018年
代表者
代表取締役 前島 恵
資本金
非公開
事業内容
■共働き世帯向け手作りお料理配達サービス事業
■webサイト「つくりおき.jp」の運営
本社所在地
東京都千代田区神田三崎町3-6-14 THE GATE 水道橋 6F
企業ホームページ https://antway.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)
※応募の秘密は厳守いたします。
※応募時にご提示いただいた個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
当ページよりご応募いただきましたら、追ってご連絡を差し上げます。
採用プロセス
※応募から内定までは2~3週間を予定しています。
※応募から入社までは4~8週間を予定しています。

【面接について】
お人柄重視で採用したいと考えておりますので、ざっくばらんにお話ししましょう!

★面接に向けてワンポイントアドバイス
当社はまだまだ環境が整っていないところもありますが、みんなで力を合わせて職場の改革をしている真っ只中です。
その中で、仲間や会社と一緒に成長していきたい方、ぜひその思いをお聞かせください!
  1. STEP
    1

WEBエントリーによる書類選考

  1. STEP
    2

面接(1回)

  1. STEP
    3

内定

面接回数
1回
問い合わせ
株式会社Antway

住所
〒 101-0061 東京都千代田区神田三崎町3-6-14 THE GATE 水道橋 6F
地図を見る

会社・仕事の魅力

「労働と家事の両立を支援したい」その想いで成長中!

「家族のためにおいしくて栄養バランスの整った食事を作ってあげたいけど、仕事が終わったあとに疲れた身体で家事をするのは正直大変…、でも外食ばかりするわけにはいかないし…」特に共働きの方は、こんな風に考えたことがあるかもしれません。私たちが展開しているお料理配達サービス「つくりおき.jp」は、こうした家事の負担を減らし、ゆとりのある生活を送ってほしいという想いから生まれました。

社会情勢の影響による中食需要も後押しし、
2020年2月に本サービスをスタートしてから、2023年11月には累計1,000万食の提供を突破。
2023年5月には26都府県への展開をスタートするなど、着実に全国へと進出しています。

まだまだ提供食数は増え続ける一方で、業績も好調。
安定した雇用環境を提供できるため、社会情勢下において転職先を求めるフードビジネス業界出身者にもフィットし、好評です。

今回ご入社いただく方には、今後さらに拡大していく組織の中で、管理者として活躍いただくキャリアパスも検討しています。
キャリアアップを考えて転職先を考えられている方、
成長企業で自らも成長したい意欲のある方には満足いただける環境であると自負しています。
「社員のためにより働きやすい環境をつくっていきたい」という想いを感じる取材であった。

例えば…
■シフト制(完全週休2日制)だが、有休など利用しての連休OK
■急に子どもが熱を出したから休みたいなどの要望も可能な限り対応
■社員の更なるスキルアップのための研修制度の導入を検討
など、様々な取り組みを実施・検討していた。

安心や幸せを感じながら働けるのは、こうした会社の考えが根底にあるからだろう。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード