キープしました。
辞退しました。

株式会社大戸屋

この求人は現在募集を行っていません。

「掲載お知らせ」に登録しておくと、この企業が求人を再開した際にメールでお知らせします。

大戸屋の【店舗スタッフ】平均月収32万円/未経験OK/深夜営業ナシ 株式会社大戸屋 大戸屋ホールディングスグループ/住宅・子ども手当・まかない有

掲載終了日:2024/02/15

この求人のポイント

「手作り」の美味しさと接客でお客様を笑顔に!研修店舗で教育・料理の動画マニュアルなど、育成体制も充実
【安定・安心のブランド】国内外で400店舗超を展開! 【健康へのこだわり】手作りで出来たての味を提供 【経験不問】研修店舗で教育!料理の動画ツール完備 【待遇も充実】1年で店長昇格・年収450~500万可能 【家庭との両立も安心】総合職⇒時短社員⇒総合職もOK 【働きやすさ】月9日休/5連休以上可/住宅手当など◎
\定着率90%!/人気ブランドの『安心・働きがい+柔軟な働き方+納得の待遇』いずれも実現できる舞台です
「大戸屋」が国内外400店舗を運営し成長し続ける理由――それは拡大しても「店内調理」にこだわり、化学調味料を一切使わず手作りで出来たての味を提供しているからです。飲食の仕事でお客様を心から笑顔にできる。そして社員も笑顔でいられる環境だから定着率90%です!
★研修店舗で安心スタート
☆月9日休み!深夜営業なし
★平均月収32万!1年で店長昇格例も
☆将来は時短社員可!産育実績有
★住宅手当・子ども手当有

仕事内容

【《研修店舗》で基礎を丁寧に学べる!調理の動画マニュアルもあり未経験でも安心!】「大戸屋ごはん処」の接客・調理等★最短1年で店長年収450万可能

具体的には

◆接客・調理
◆スタッフ採用・育成
◆売上管理 など

\「毎日食べたい!」だから、常連様が多い♪/
大戸屋は素材や調理方法までこだわった「店内調理」を大切にしています。毎日通える健康的な料理と笑顔での接客で、常連様が多いことが大きな特徴です。さらなる大戸屋ファンを、一緒に増やしていきましょう!

入社後の流れ

●60日間の研修!研修店舗で親身に教育

▼本社で座学研修:1週間
調理や接客・サービスの基礎を学びます。

▼研修店舗でOJT:1カ月目
教育用の店舗でじっくりオペレーションを覚えられます。

▼調理研修:2カ月目
食材の扱い方、仕込み、調理方法を習得。スマホから見られる動画マニュアルもあるから安心!

『研修期間のサポート体制』⇒SVが親身に面談

●「大丈夫かな…」を解消!

転職で新しい環境になると「本当に大丈夫かな」と不安になる方もいると思います。だから、当社は入社1~3カ月ごとにSVが面談。些細な悩みでも親身にサポートします。

研修終了時にもアンケートをとるので先輩に言いづらいことも相談可能。モヤモヤせずに新しいスタートを切れます!

将来のキャリアパス

キャリア志向もワークライフバランス重視もどちらも叶います!

<キャリア志向の方>

最短1年で店長⇒早くて5年でSV⇒商品開発・研修担当・海外事業に挑戦など、店長の先までキャリアを広げられます!
年収も店長・450万円以上、SV・550万円以上が可能。拡大を続けているため、ポスト・ポジションの空きもあります!

<ワークライフバランス重視の方>

ライフステージに合った働き方も大切にできます。産休・育休取得実績がある上、将来は「時短勤務(週3~4勤務/1日4時間~/ホールもしくは調理の専任可)」も可能。実際に子育て優先で時短勤務にシフト⇒子どもが手を離れた・家計を支えたいなど総合職に戻って活躍する先輩もいます!

対象となる方

【未経験者歓迎★学歴不問】社会人・正社員デビュー可★キャリア志向も働きやすさ重視の方も歓迎
▼社会人・正社員デビューOK▼
*職種・業種未経験歓迎
*第二新卒歓迎

経験問わず食べること・おいしいものが好きという方にもピッタリ♪

【こんな方におすすめ】

★お客様に愛される安心のブランドで長く働きたい
└飲食業界で長いキャリアを描けます!アルバイトからの転身も歓迎

★「人と話すことが好き」を活かし飲食業界に挑戦したい
└コンビニ/スーパー/販売/ホテル等からの転身もOK

★真心を込めた料理でお客様に喜んでもらいたい
└料理が趣味という方にも最適♪
└手作りでお客様に喜んでもらえる充実感が得られます

*英語・中国語・韓国語力も活かせます

\社員も笑顔で働ける環境が整っています!/

◎総合職社員(転勤あり)または地域限定社員(転居を伴う転勤なし。給与以外は待遇に変化なし)を選べる
*総合職社員でも関東配属の場合、転勤はまれです。
◎月9日休み/5連休以上もOK ⇒旅行を楽しむ先輩もたくさん♪
◎深夜営業なし
◎住宅手当・家族手当など福利厚生が充実
◎嬉しいまかない300円!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎笑顔が好きな人

大戸屋では、料理も接客もお客様の健康と幸せのために提供するもの。だから、お客様から感謝をいただくことに喜びを感じる人に最適。自分から率先して喜んでいただけるよう動きましょう。

この仕事に向いていない人

▲調理に興味がもてない人

手作りでの出来立てのおいしさが大戸屋の特徴です。料理に慣れていなくても、動画マニュアルも充実しており、入社後に学べます。ぜひ前向きに調理も楽しんでください。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
9:00~23:30の間で実働8時間(シフト制)
【シフト例】
9:00~18:00
11:00~20:00
14:00~23:30

<時短勤務制度を導入>

趣味、子育て、家族との時間等、あなたが大切にしているライフスタイルに合わせ、働き方を選べる制度を導入。週24時間~36時間の勤務であれば、週3日や1日4時間から働けます。うれしい賞与も支給します!
【勤務時間例】
9:00~14:00
11:30~17:00
17:00~23:30
18:00~23:30
勤務地

【全国141店舗の大戸屋(直営店舗)へ配属/U・Iターン歓迎!】

※駅近店舗多数!交通費は全額支給!

北海道(札幌市・苫小牧市)、東京都、神奈川県、埼玉県、千葉県、茨城県、山梨県、大阪府、兵庫県、京都府、栃木県、沖縄県(那覇市)

※勤務地は希望を考慮の上、決定いたします。
※直営店舗への配属に限ります。
※総合職社員(転勤がございます)または、地域限定社員(転居を伴う転勤なし)給与以外の待遇は変わりません。
※東京・神奈川・千葉・埼玉勤務地のみ時短勤務が可能です。
※面接時に勤務地の希望をお伝えください。
※入社後の研修は、既存店での勤務となります。

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、茨城県、栃木県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、山梨県、京都府、大阪府、兵庫県、沖縄県
給与
■総合職
月給24万2300円以上+賞与年2回+各種手当
※固定残業代(30h・4万3400円~)含む

■地域限定(転居を伴う転勤なし/お住まいから通勤できる店舗)
月給22万3700円~23万3400円+賞与年2回+各種手当
※固定残業代(30h・4万100円~4万1800円)を含む
※東京・神奈川は23万3400円/固定残業代(30h・4万1800円~)含む

■飲食業界の店長経験者(総合職)
月給28万3100円~+賞与年2回+各種手当
※固定残業代(30h・5万700円~)含む

■時短勤務 ※週24~36時間勤務
月給11万7,000円~17万5,000円+残業手当(全額)+賞与
※勤務エリア、就業時間のエリアを考慮し給与決定します
※一律営業手当含む

★残業代の超過分は別途支給
★ジョブ型の採用で、前職給与を最大限考慮します

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
324万円~450万円

モデル年収例

年収450万円 / 30歳 店主職 経験2年 /※総合職採用
年収390万円 / 24歳 チーフ職 経験1年 /※総合職採用
年収360万円 / 23歳 スタッフ職 経験1年 /※総合職採用
昇給・賞与
  • 昇給あり/年1回(7月)
  • 賞与あり/年2回(7月、12月)
諸手当
  • 交通費全額規定支給
  • 時間外勤務手当
  • 住宅手当(家賃/ローンの25%を支給・上限3万円)
  • 子ども手当(0歳~6歳未満…15,000円/6歳~22歳未満…10,000円)
  • 資格手当(※会社が認めた資格を保持&資格を活かし活躍する社員へ、制度開始以降に毎月手当として支給)
  • 資格合格奨励金(最大30万円)※会社推奨の資格を取得した社員へ合格のお祝い金として、1対象資格につき一度だけ支給。
休日・休暇
☆年間休日107日(夏季・冬季休暇を除く)☆
└シフトの調整によって5日以上の連休取得も可能

  • 月9日(シフト制)※2月のみ、日数調整のため月8日休み
  • 有給休暇
  • 夏季休暇(4日間)
  • 冬季休暇(3日間)
  • 産前産後休暇 ※取得・復職実績あり
  • 育児休業 ※取得・復職実績あり
  • 慶弔休暇
  • 介護休暇

※時短勤務制度により、週3日、4日の勤務も可能です。ライフスタイルに合わせて柔軟に働ける環境です。
福利厚生
  • 社会保険完備(雇用、労災、健康、厚生年金)
  • 資格取得支援制度(レストランサービス技能検定や簿記を取得する社員多数)
  • 食事補助(まかないが300円で食べられます)
  • 従業員持株会
  • 確定拠出型企業年金
  • 研修制度(キッチン・オペレーション研修、マネジメント研修、各種検定 など)
  • キャリアチェンジ制度
  • ビジネス向けe-learning(スマートボーディング)
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • 時差出勤可
  • 時短勤務OK
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 健康経営優良法人
  • 未経験入社5割以上
設立
1983年5月 《創業》1958年1月
代表者
蔵人 賢樹
従業員数
グループ全体/557名(2022年3月31日現在)
資本金
1,000万円(単体) 30億2,900万円(大戸屋ホールディングス)
売上高
238億4600万円(2023年3月期実績)
事業内容
定食店「大戸屋ごはん処」の国内および海外におけるチェーン展開
運営店舗数:423店舗(国内 311店舗、海外 112店舗)
※フランチャイズ店を含む(2023年3月現在)
本社所在地
神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4階
採用ホームページ
https://www.ootoya.com/recruit/
企業ホームページ https://www.ootoya.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
【マイナビ転職の原稿をご覧いただき、誠にありがとうございます】

まずは、マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーをお願いします。(『応募する』ボタンより所定の応募フォームへ進み、必要事項を入力の上送信してください)

※応募の秘密は厳守します。
※応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、速やかにお電話またはメールにてご連絡いたします。
採用プロセス
面接での選考を重視しておりますので、できるだけたくさんの方にお会いしたいと考えています。大戸屋の仕事に興味を持たれましたら、お気軽にご応募ください!

※応募から内定までは2週間以内を想定しています。
※応募から1ヵ月以内の入社も可能です。
※面接日や入社日は希望を考慮します。お気軽にご相談ください。
  1. STEP
    1

▼Web書類選考

応募フォームにご入力された内容をもとに、書類選考を行います。
  1. STEP
    2

▼一次面接(Web)

Web面接を実施いたします。
  1. STEP
    3

▼二次面接(対面)

対面での最終面接を実施いたします。
  1. STEP
    4

◆内定

おめでとうございます!一緒に働けることを楽しみにしています。※入社日はご相談に応じます。
面接回数
2回
面接地
一次面接(WEB)で実施。
二次面接は以下の場所にて実施予定です。

■東京・関東近郊
本部(神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F)
もしくは最寄りの各店舗

■関西近郊
大阪事務所(大阪府大阪市北区堂山町1-5 三共梅田ビル915号)

■その他のエリア
最寄りの各店舗
問い合わせ
株式会社大戸屋

住所
〒 220-0004 神奈川県横浜市西区北幸1-1-8 エキニア横浜4F
地図を見る

採用担当
採用教育部

電話番号
045-577-0327

会社・仕事の魅力

飲食業界で働く本来の醍醐味・充実感も十分に。

――★お客様に、おいしさと健康を。

「お店で野菜を洗い、鰹節を削って出汁をとる」「仕込みから調理まで、ひと手間を丁寧に」。大戸屋は、こうした「店内調理」に65年間変わらずこだわり続けてきました。国内300店舗以上を展開し拡大しても、店舗の調理を簡素化するセントラルキッチンを用いず、手作りにこだわっています。もちろん素材の面でも化学調味料は一切不使用です。丁寧な調理と体にやさしい素材、そして温かい接客で、お客様に安心の食事を提供できるのが魅力です!

――★手作りに真心を込めて。大きなやりがい

一品一品、ご注文いただいてから「手作り」の料理を「真心」を込めて作るのが大戸屋の仕事。出来たて・作りたての料理でお客様を心から笑顔にできます。お客様の嬉しそうな笑顔に毎日出会える。飲食業界本来の醍醐味を肌で感じられます!

――★チームワークで協力する社風

フルサービスの大変さはありますが、調理・ホールの垣根なく助け合うチームプレーが大戸屋の特徴。調理が忙しそうと気づいたら、自然とみんなでヘルプに入る姿もよく見られます。また、効率重視に陥ることはありませんが、次代の流れに応じたタブレットやスマホからのオーダーシステムなどの採用も始めています。

「大戸屋」だから得られるこうしたやりがい、そして仲間とのチームワークのよさも、業界で異例の定着率90%の高さを実現している理由です。
事業拡大を続ける同社ですが、売上拡大だけを目指した無謀な出店はしておらず、人材育成を大切に着実に出店を続けています。「健康経営優良法人」の認定実績もあり、長く続けられる職場環境も整っています。

また、面接では「少し聞きづらい労務管理の話しも快く説明してくれた」と社員の方にうかがいました。人材を大切にする社風のもと、面接もフランクに話せるので、安心して気になったことは質問してみてください。

マイナビ転職
編集部より

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード