キープしました。
辞退しました。
締切間近
本日締切

オープニング募集◆多業態展開【店舗スタッフ】福利厚生多数! 株式会社かぶらやグループ *4月新店オープン*コロナ禍でも給与保証*待遇充実*未経験ok

情報更新日:2024/02/05
掲載終了予定日:2024/02/26

この求人のポイント

「面白い仕事が面白い大人をつくる。」*20代でSV就任も!社員への還元多数!充実の福利厚生と手当で安心!
【オープニングスタッフ】新店オープン予定! 【キャリア】半年で主任&スキルアップの機会多数 【待遇】2023年春大幅ベースアップ&各種手当も充実 【裁量大】お店ごとのメニュー・アイデアを歓迎 【働きやすさ】月8,9休み/残業少なめ/プライベート◎ 【未経験歓迎】異業種出身の先輩が第一線で活躍中
2023年春に大幅ベースアップ★手当や社員寮などの福利厚生も充実★お互い助け合うスタイルで活躍を!
株式会社かぶらやグループのPRイメージ
【4月新店オープン!】多業態ならではの安定性を保ちつつ、各地の大型商業施設でオープンを果たすなど成長を加速している当社。名店「うな富士」をはじめ鉄板ダイニングなど、人気の飲食店を多数運営しながら成長しております。
2023年春には大幅ベースアップを実現し、社員の頑張りをしっかり還元する仕組みを整備しています。4月には新店オープンも控えており、今後のさらなる規模拡大を見据えて新たな仲間を募集します。

仕事内容

◆新店オープニング募集◆【丁寧なOJTで未経験者も安心】店舗運営業務をお任せします。店舗の裁量でメニューやオペレーションを作るスタイルです♪

具体的には

まずは基本的なホール業務、キッチン業務をお任せ
慣れてきたら
◎スタッフのマネジメント
◎メニューや販促の企画
◎売上管理 などにも挑戦をしていきましょう。

最初からすべての業務を担当するわけではありません。
丁寧にお教えしますので、一つずつ焦らずに覚えていきましょう♪

入社後の流れ

キャリアの浅い方は、ホールで料理を運んだり、キッチンではご飯を炊くなど、まずは簡単な業務からスタート。先輩が丁寧に教えます。
新人スタッフが入社わずか1年半で調理の花形を任せられたりなど、実力に応じてスピーディに活躍できます!
1店舗につき約8名の正社員がいるので、シフトのやり繰りなどもスムーズです◎

将来のキャリアパス

経験を積むことで、一般職→主任→店長(or料理長)へとステップアップ!
さらに商品開発、店舗開発、販促、管理部門などへキャリアステップする道もあります。
2023年は3店舗がオープンし、2024年春の出店計画も着々と進行中!

◆社員のキャリアアップ例◆
SV最年少:24歳
店長最年少:23歳
主任最年少:22歳

「チーム一丸」で動くスタイルだから雰囲気抜群!

ホール担当が厨房を助けたり、その逆もあったりと、チームワークを発揮して動くスタイルです。時には店長がアルバイトを助けたり、料理長が皿洗いをしたり…だからこそ、年齢や社歴の垣根なく、全員が伸び伸びと笑顔で働けます。
「雰囲気が良くて活気ある職場で働きたい」という方は大歓迎です♪

教育研修制度

各種研修制度により様々なスキル習得が可能!
・若いうちでの店舗リーダー経験
・チーム創り、マネジメント
・職人から学ぶ料理知識・技術
・レストランサービス,ワイン知識,マナー
・お客様が絶えない店舗の料理知識,技術
・生産者,一次,二次産業の知識
・ミシュランガイド、食べログワード選出店舗の知識経験 等

対象となる方

【人柄重視の採用です】未経験者・第二新卒の方も大歓迎!※異業種から転職した先輩が大勢活躍中!※うなぎ、洋食、鉄板料理の経験者は歓迎!
人柄重視・意欲重視で採用します!
【求める人物像】
◇元気で明るい対応ができる方
◇お客様や仲間に対して思いやりを持てる方

【あれば歓迎する経験・スキル】
◇調理の経験(うなぎ、洋食、鉄板料理)
◇接客の経験 等

「正社員デビューしたい」
「安定した会社で働きたい」
「将来は自分の店を持ちたい」
「子育てが一段落したから再び働きたい」
…など、志望理由は問いません。
製造業や運送業など、異業種出身の先輩が活躍しています!

成果をしっかり評価!満足できる収入を得られます!

2023年春に大幅ベースアップを実現し、業界屈指の給与水準を実現しました。
人気のうなぎ業態を展開していることで、利益還元を実現できています。
加えて賞与(年2回)や、店舗目標達成賞与(年4回)、さらに役職手当や子ども手当なども充実しており、頑張りをしっかり収入に反映します!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎チームワークが得意な方
忙しいところを皆が率先して助けるスタイルです。お客様に対してだけでなく、周囲に気配りができる方は大いに活躍でき、スピーディーな成長が望めます。

この仕事に向いていない人

▲指示待ちタイプの方
かしこまったマニュアルやルールはありません。だからこそアイデアは大歓迎。マニュアルがなく不安…と感じるのではなく、自由度の高さを楽しんで欲しいと思います。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
シフト制(実働8時間)
※勤務時間・営業時間は店舗により異なります。
勤務地
弊社運営業態の各店舗。
愛知・京都・東京など、ご希望をお聞かせください!
※勤務地は希望を考慮します。

【愛知エリア】
◆うな富士/本店
愛知県名古屋市昭和区白金1-1-4 プレザント白金1F
◆うな富士/名駅店
愛知県名古屋市中村区名駅4-8-18 名古屋三井ビルディング北館
◆うな富士/白壁別邸
愛知県名古屋市東区芳野1-10-21
◆うな富士/天白別邸
愛知県名古屋市天白区菅田2-614
◆銀座あしべ
愛知県名古屋市中村区名駅5-38-5 名駅D1ビル
◆名古屋大酒場だるま
愛知県名古屋市中区錦3-18-18

【東京エリア】
◆うな富士/有楽町店
東京都千代田区内幸町1-7-1
◆うな富士/東京ミッドタウン八重洲店
東京都中央区八重洲2-2-1東京ミッドタウン八重洲 3F

【京都エリア】
◆うな富士/大丸京都別邸
京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都、愛知県、京都府
交通アクセス
※勤務地により異なります。
給与
月給25万円~40万円
※経験・能力により、優遇いたします。
※固定残業代(22時間分/3万1,164円~4万972円)を含み、超過分は別途支給します。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~500万円

モデル年収例

年収380万円 / 25歳
年収482万円 / 28歳
年収536万円 / 42歳
昇給・賞与
◆昇給/年1回
◆賞与/年2回
◆インセンティブ賞与/年4回(店舗目標達成に対して支給)

┗1回の支給で最大9万円!

諸手当
◆目標達成インセンティブ
┗毎月最大4万円!×12ヶ月=48万円も年収UPも可能!
◆交通費支給
◆住宅手当
◆勤続手当
◆役職手当
ー主任     20,000円
ー店長・料理長 40,000円
ーブロック長  60,000円
ー次長     80,000円
◆扶養手当
ー小学生未満  5,000円
ー小学生   10,000円
ー中・高校生 15,000円
休日・休暇
◆シフト制(月8~9日休み)
┗2月・7月・12月は月8日
◆年次有給休暇
◆夏季休暇
◆慶弔休暇
◆産前産後休暇
◆育児休暇
┗現在も育児休暇取得中の社員がおります!来年度も1名取得予定。
過去も3名ほど育児休暇を取得し、復帰している社員もおります。
休暇からの復帰もしやすい雰囲気と職場環境です♪
福利厚生
◆各種社会保険完備
◆制服貸与
◆まかないあり
◆研修制度あり
◆独立支援制度
◆社員割引(グループ内30%オフ)
◆社員旅行(国内および海外/年1回)
◆退職金制度
◆慶弔見舞金
ー結婚祝金
ー出産祝金
ー傷病見舞金
ー災害見舞金
◆定期健康診断
◆独身寮
◆社員寮(規定あり)
◆引越費用負担(規定あり)
◆ベンチマーク費用
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 自社商品・メディアあり
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • ガソリン代支給
  • 退職金制度あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 3年連続売上UP
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 再雇用制度あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 未経験入社5割以上
設立
1992年11月24日
代表者
代表取締役/岡田憲征
従業員数
450名(正社員140名、アルバイト310名)
資本金
1,000万円
売上高
56億円(2024年4月見込み)
事業内容
◆飲食店の運営(和・洋・中華)
本社所在地
愛知県名古屋市中区千代田4-2-7
★グルメサイトでの表彰実績多数
★ミシュランガイド愛知・岐阜・三重2019特別版ビブグルマン受賞
★食べログ「THE TABELOG AWARD」4年連続選出
★食べログ百名店3年連続選出
企業ホームページ https://www.kaburaya-group.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職の「応募フォーム」よりエントリーしてください。

※面接日・入社日は相談に応じます。
※応募の秘密は厳守いたします。

≪応募書類の取り扱いに関して≫
ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、当社の個人情報保護方針に基づき、適切な利用、管理、保護に努めます。
他の目的で第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
書類選考の結果は、メールまたは電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
▼【書類選考】
ご応募いただいたデータを元に選考をいたします。

▼【面接】
書類選考を通過された方に、面接を実施します。

▼【内定・入社】
入社日はご相談に応じます。
問い合わせ
株式会社かぶらやグループ

住所
〒 460-0012 愛知県名古屋市中区千代田4-2-7
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社かぶらやグループの魅力イメージ1

みんなで考え、取り組み、それが成長につながる

◆「うなぎ料理ブーム」の火付け役!

私たちが展開するうなぎ料理は、近年の飲食トレンドの一つです。激戦区・名古屋において、独自のルートで仕入れる大振りのうなぎを高温で焼き上げるスタイルが好評で、ミシュランガイドに掲載されたり、東京ミッドタウン八重洲で新店がオープンするなど、ブームの火付け役として成長を遂げています。今後も、業界のリーディングカンパニーとしての新たな試みや挑戦は続いていきます!

◆主体的に考える!だから成長できる!

ずっと同じことばかりを繰り返すのは、つまらない。誰かに言われた通りにやるだけなのも、つまらない。だからこそ、私たちは同じ業態のお店やルール、マニュアルを作らず、それぞれのお店が自分たちでメニューやオペレーションを考えるスタイルを貫いています。一人ひとりが主体的に考えるからこそ、発想力や実行力が身につき、伸び伸び成長できる環境です!
業績が下火になったコロナ禍でも積極的に人材採用を続け、優秀なスタッフを採用できたことが、現在の好業績に繋がっていると胸を張る同社。実際に2年前は3店舗、昨年は5店舗、今年は3店舗と開店が相次いでおり、今年春には給与の大幅ベースアップも実現。社員は不安を抱えることなく、お互いをフォローし合う社風のもとで伸び伸びと働いています。意欲的な方はぜひチャレンジして欲しいと思います。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

平野のプロフィールフォト
平野 さん(中途入社1年目)
店舗スタッフ/主任
前職の経験 飲食業(イタリアン、沖縄料理)、給食業
Q

何故この仕事を選んだのですか?

比較的安い居酒屋からサービススキルのランクをあげたくて、客単価が比較的高いところで探していました。求人を見て、HPの情報や社員さんとの面接で熱い思いを持っている人が多く、入社したいなと思いました。
Q

仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

お客様が誕生日等の時に、ご飯もののお皿を金色にするというサービスがあり、たまたま誕生日の方がいると聞いてサプライズで出したときのお客様の感動している表情が印象的でした。
Q

キャリアアップや評価について教えてください。

私自身、入社して半年で主任に上がったり、月の目標が達成すると定期的な賞与があるのが働きがいにもなっています。多くの方にお店で楽しんでもらえることが、自分の評価にしっかり繋がっている実感があります。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

岡田のプロフィールフォト
岡田 さん(中途入社3年目)
寿司・和食の調理/ブロック長(エリアマネージャー)
前職の経験 飲食業(和食)
Q

何故この仕事を選んだのですか?

シンプルにこの仕事が好きだからです。飲食という商売は決して楽な物ではありません、ただ自分は本当に自分が作った物でお客様の笑顔を見るのがたまらなく好きです。だからこそ、やりがいもかんじます。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

一番はお客様の笑顔です。その場で作った物をダイレクトにお客様に食べて頂き色々な表情が味わえる。作り手の一番の幸せだと感じます。また、時にご指摘頂く事もありますがそれも含めておもしろさを感じます。
Q

仕事で印象に残ったエピソードを教えてください。

特に印象深い事は、中国に行かれていたお客様がコロナで3年間日本に帰ってこれずやっとの事日本に帰国しその最初のお店が当店でした。味噌汁を1杯飲み涙を流していました。日本の素晴らしさを改めて感じました。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社かぶらやグループ *4月新店オープン*コロナ禍でも給与保証*待遇充実*未経験ok

オープニング募集◆多業態展開【店舗スタッフ】福利厚生多数!