キープしました。
辞退しました。
締切間近
あと2

飲食店の【店舗スタッフ】家族手当/産育休制度など充実の福利◎ 株式会社Made in 大地 完全週休2日制(月8~10日休)/月2万円で住める社宅/月給28万円~

  • 正社員
  • 400万~600万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2024/04/19
掲載終了予定日:2024/06/03

この求人のポイント

【業界高水準の待遇に自信アリ】未経験でも月給28万円~/調理経験者は月給35万円以上!嬉しい完全週休2日
【地域に愛される店】とんかつ田・豚料理田などを展開 【丁寧な教育】未経験からでも目指せる『調理のプロ』 【オフ充実】ゆとりある人員配置で完全週休2日を徹底 【経験者】入社3か月後にポジションアップのチャンス 【高水準の給与】未経験者でも月給28万円~スタート 【働きやすさ更新中】社員の声から生まれた福利厚生も
お客様満足度は、従業員の心の余裕に比例する―。だから、イキイキと輝ける職場づくりを惜しみません!
株式会社Made in 大地のPRイメージ
東京・千葉で「とんかつ 田」「豚料理 田」「串あげ 青田風」などの飲食店を運営している当社。「Made in 大地」という社名には、大地の恵みを大切に、真心を込めて美味しい料理を提供したいという願いが込められています。
今回募集するのは各店舗の運営スタッフ。将来的には店長へと成長していただくことを期待しています。「調理経験が全くない…」という方も、マンツーマンで丁寧にサポートしますのでご安心下さい!

仕事内容

店舗での調理業務・接客業務を幅広くお任せします!未経験の方も安心してスタートできる充実の教育体制♪【土日休み・連休の取得も調整可能です】

具体的には

◆キッチン業務
└食材のカット/炊飯などの仕込み/料理の盛り付け
調理の手順は決まっていますので1つずつ覚えていきましょう。
※仕込み⇒切り場(盛り付け)⇒付け場(調理)の順でマスターします!

◆ホール業務
└お客様の案内/注文対応/お会計

★地域の皆さんに愛されるお店を作っていきましょう!

入社後の流れ

\3カ月の研修期間を設けます/

マンツーマン指導で指導するので未経験でも安心です。
食材の仕込みからレクチャーし、定期的に面談も行います。

「実際に働いてみてどう?」
「入社後のギャップはない?」
「これから先、どんな目標をクリアしたい?」
など、あなたの成長をじっくりサポートしていきます。

将来のキャリアパス

◆マネジメントにもチャレンジしたい方は…副店長へ
└キッチンとホールの両方を担いながら管理業務もお任せします。

◆調理の道を極めたい方は…調理主任へ
└キッチン業務に特化したマネジメント職です。

いずれも将来的に店長へのポジションアップが可能です。
店長になれば月給42万円以上と給与も大幅アップ!

心に余裕がもてる職場でワークライフバランスも抜群◎

「品質日本一」をビジョンに掲げており、そのために欠かせないスタッフの定着・活躍にも力を入れている会社。

◆1か月あたりの残業時間は25時間以下
◆業界屈指の働きやすさで、完全週休2日制!

ありがたいことに、10年近く働いてくださっている従業員も少なくありません。

経験者も唸る…!厳選された食材と鮮度へのこだわり

スタッフ自ら全国各地に足を運んで発掘した食材は、最高のクオリティーで提供したいからほとんどがチルド。

きめ細かな肉質と甘み豊かな脂が特徴の「山形豚」、品評会などでも高い評価を得ている島根県産「仁多米」などのこだわり食材

お客様から「ここの料理が一番おいしい」と言っていただけることも多いんですよ。

対象となる方

【未経験OK/経験者は優遇します】\学歴不問・あなたの人柄や意欲を重視!/★将来的に『店長』をお任せすることを前提とした採用です!

\応募に必要な条件はありません!/

●飲食業界にチャレンジしたい方
●接客・調理の仕事に興味がある
●手に職をつけて活躍したい など
食に興味・関心があれば、どなたでもご応募いただけます。

\もちろん調理経験のある方は優遇します/

●スキルをさらに磨きたい
●マネジメントも手掛けてみたい
●キャリアをさらに高めたい など
これまでの経験を活かしながら、
ステップアップを目指したいという方を応援します!

また…
「今の働き方を見つめ直したい」
「休みがしっかりとれる職場がいい」
「地域に根差して活躍したい」
「安定した収入を得たい」など
ワークライフバランスを重視する方にも最適です。

ライフステージが変化…理想の働き方を聞かせて下さい

産休・育休の制度はもちろん整えていますが、
「こんな制度があったら嬉しい」
「こんな働き方ってできますか?」
「一定期間、シフトを配慮して欲しい」など
あなたの理想の働き方をぜひ聞かせて下さい。
誰もが安心して働き続けられるように…
私たちと一緒により良いカタチを作っていきましょう!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

充実した研修制度が整っていますので、調理経験が全くない方でも着実にステップアップできる環境です。食への興味・関心が強い方、新しいことを能動的に学ぶ姿勢がある方であれば十分活躍できます。

この仕事に向いていない人

お客様に食の楽しみを届けるのはもちろん、安全・安心を守ることもミッションです。品の高いサービスを提供するには、従業員同士の連携が欠かせませんので、コミュニケーションを軽んじる方にはミスマッチです。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1ヶ月単位の変形労働時間制制(週平均40時間以内)

【シフト例】
9:00~14:00
17:00~22:00
9:00~21:30
11:00~22:00

★残業は月平均25時間以内です。
★休憩時間は90分~です。
勤務地
【転勤なし・マイカー通勤OK(駐車場あり、店舗による)】

■串あげ『青田風』/東京都江戸川区船堀3-5-1※急募
■とんかつ『田』船堀店/東京都江戸川区船堀3-2-12※急募
■豚料理『田』/東京都江戸川区東葛西6-2-7※急募
■とんかつ『田』西葛西店/東京都江戸川区西葛西6-17-17
■とんかつ『田』浦安舞浜店/千葉県浦安市富士見3-16-1
■とんかつ『田』一之江店/東京都江戸川区一之江7-11-5
■とんかつ『田』東陽町店/東京都江東区東陽3-27-25
■とんかつ居酒屋『田』豊洲店/東京都江東区豊洲3-2-24豊洲フォレシア1F
■焼肉レストラン『リブランド』/東京都江戸川区東葛西6-6-1

マイナビ転職の勤務地区分では…


千葉県、東京都
交通アクセス
■串あげ『青田風』/都営新宿線「船堀駅」より徒歩2分
■とんかつ『田』船堀店/都営新宿線「船堀駅」より徒歩2分
■豚料理『田』/東京メトロ東西線「葛西駅」より徒歩1分
■とんかつ『田』西葛西店/東京メトロ東西線「西葛西駅」より徒歩3分
■とんかつ『田』浦安舞浜店/JR京葉線「舞浜駅」より徒歩20分
■とんかつ『田』一之江店/都営新宿線「一之江駅」より徒歩15分
■とんかつ『田』東陽町店/東京メトロ東西線「東陽町駅」より徒歩1分
■とんかつ居酒屋『田』豊洲店/東京メトロ有楽町線「豊洲駅」より徒歩1分
■焼肉レストラン『リブランド』/東京メトロ東西線「葛西駅」より徒歩1分
給与
【未経験】
月給28万円~+各種手当

【経験者:飲食店での調理経験3年以上】
月給35万円~+各種手当

※前職給与・経験・スキルを考慮の上、優遇します。
※上記には月26.66時間分の固定残業代を含みます。(経験者:8万3,000円~/未経験者:5万6,400円~)超過分は別途支給します。
※試用期間3ヶ月。期間中の待遇変動はありません。

\さらなる収入UPを目指して/

近年の社会情勢にも対応すべく、
会社全体で社員の賃上げ5%UPを目指しています。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
400万円~600万円

モデル年収例

年収400万円 / 経験1年
年収530万円 / 店長職 経験3年
年収650万円 / マネージャー職 経験6年
昇給・賞与
■給与改定 年1回(8月)
■業績連動型利益分配 年2回(7月・12月)
諸手当
■交通費全額支給
■時間外手当(超過分)
■家族手当(配偶者:月1万2,000円、子:月8,000円)
■役職手当

※社員の生活を守るため、物価高に配慮した「インフレ手当」を支給した実績もあります。
休日・休暇
■完全週休2日制(シフト制)※月8~10日休み
■年末年始休暇(5日)
■有給休暇(連休も取得OK!)

★人員にゆとりがあり、なおかつお互いに助け合う社風なので、プライベートの予定がある日はお休みにしたりなど、柔軟にシフトを組むことが可能。
福利厚生
■各種社会保険完備
■社宅あり(1Rマンション月2万円)※社内規定あり
■報奨金
■制服貸与
■社内分煙
■駐車場完備※配属店舗による
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • 固定給25万円以上
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 平均年齢30代
  • 未経験入社5割以上
設立
2014年6月
代表者
代表取締役 佐久間 茂
従業員数
31名(2022年3月時点)
資本金
9,800万円
売上高
7億5,631万7,000円(2021年5月期実績)
事業内容
飲食店の運営
  • とんかつ『田』
  • 豚料理『田』
  • 串あげ『青田風』
  • 焼肉リブランド
  • とんかつ居酒屋 田
本社所在地
東京都江戸川区東葛西6-6-1
企業ホームページ https://www.daichi-net.com/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)

ご質問も受け付けております。お気軽にお問い合わせください。

※応募の秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
選考の上、メールまたはお電話でご連絡いたします。
採用プロセス
できるだけ多くの方とお会いしたいと思っております。
興味をお持ちいただいた方は、是非ご応募ください!
  1. STEP
    1

▼Web書類選考

お送りいただいた応募データを確認後、面接のご案内をいたします。
  1. STEP
    2

▼面接(1回)

面接日時はご相談ください。※店舗で実施予定です。遠方でWEB面接を希望される方はご相談ください。
  1. STEP
    3

内定

※入社日についてはご相談ください。
書類選考のポイント
面接を行うにあたり、なるべくあなたのことを教えていただきたいので、応募フォームは可能な限りご記載の上、応募いただけると嬉しいです。
面接回数
1回
面接地
店舗または本社で行います。

【本社】
東京都江戸川区東葛西6-6-1
問い合わせ
株式会社Made in 大地

住所
〒 134-0084 東京都江戸川区東葛西6-6-1
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社Made in 大地の魅力イメージ1

従業員がイキイキと自分らしく輝けるように―。

―**早期ポジションアップのチャンスも**―

3カ月間の研修を終えた段階で、
あなたの成長度合いや今後の目標を一緒に確認します。
意欲・実力次第では、4か月目からポジションアップ!
この時点で、店長に起用された先輩もいますよ。
≪モデル年収≫
経験1年/年収400万円
店長職/年収530万円
マネージャー職/年収650万円

―**安心&嬉しい!魅力的な福利厚生が充実**―

■社宅
各店舗の近くに月2万円で住める社宅をご用意しています。
■家族手当
配偶者:月1万2000円 / 子供:1人につき月8000円
■社内交流会の補助
社員1人につきランチ2000円/ディナー4000円を支給
他にも魅力的な制度が整っています。

―*社員の声を活かした職場づくり*―

上記の「家族手当」や「社内交流会の補助」は、
社員のアイデア・要望から生まれた制度なんです。
各店長が「労働環境の改善に向けた会議」に現場の声を届けています。
「Made in 大地」が運営する各店舗は、オープンキッチンでお客様との距離が近いのも魅力の1つ。料理を作りながら、笑顔で料理をほおばるお客様の姿を見られるのも嬉しいですね。各店舗の店長に与えられる裁量も大きいそうで、「地域に愛される店づくり」に向けて独自に戦略を立て、実行することが可能。店舗の管理・運営を通じて経営者視点を養っていくことができます。あなたも新たなキャリアへの一歩を踏み出してみませんか?

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

遠藤のプロフィールフォト
遠藤 さん(中途入社1年目)
前職の経験 とんかつ屋の調理担当
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

食材の仕込みや調理の方法は、店ごとによって異なります。前職も同業ではありましたが、その1つひとつを新たに学べるのが面白いですね。何よりも、お客様の笑顔を間近で見られるのが醍醐味だと感じています。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

各店舗の人員配置にゆとりがあり、周りの先輩も優しく話しかけてくれることが多い職場です。もちろん最初は不安もありましたが、中途入社でも馴染みやすい雰囲気があります。今では居心地の良さも感じていますよ!
Q

今後の目標を教えてください。

まずはお店の売上に貢献すること、次に自分自身のキャリアをさらに上へと高めていきたいですね。大企業ではないからこそ一人ひとりにチャンスがありますし、スキルアップにも意欲的に取り組みたいです!

配属先上司にお話を伺いました

松沼のプロフィールフォト
松沼 さん(新卒入社)
Q

何故この仕事を選んだのですか?

近所かつ時間の融通も効きやすいという理由で、学生時代に初めてのアルバイト先として選んだのが当社でした。あれから20年。まさか自分がこの歳になるまで飲食店勤務を続けているのは思ってもみませんでした(笑)
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

自分たちの作った料理を目の前でお客さんに食べてもらえますので、「美味しいね」と喜ぶ姿も、「ちょっと違うな」という声も含めて、ダイレクトに伝わってきます。成果が目に見えるのが飲食店の魅力だと思います。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

さまざまな食材を扱えますし、たくさんスキルを磨ける環境なので、料理が好きな人であれば絶対にいい環境だと思います。今よりもっと素敵なお店を一緒に作れたらと思うので、興味がある方はぜひ応募してください!
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社Made in 大地 完全週休2日制(月8~10日休)/月2万円で住める社宅/月給28万円~

飲食店の【店舗スタッフ】家族手当/産育休制度など充実の福利◎