キープしました。
辞退しました。

\「食べログ百名店」に選出/ 漁師料理店の【調理スタッフ】 株式会社せいもん払い 多くの著名人に選ばれるお店★将来自分の店を持ちたい人にも最適

情報更新日:2024/03/27
掲載終了予定日:2024/05/20

この求人のポイント

【経験者なら月給40万円も可】「食べログ百名店」に選ばれるなど、地域を代表する「銘店」として人気です。
◆「予約の取れない店」として圧倒的な人気を獲得! ◇旬のネタを厳選して提供、優れたスキルも学べる! ◆将来的にはメニュー開発&仕入れにもチャレンジ! ◇マネジメントも学習可、独立志向の方にもオススメ!
厳選された食材に向き合いながら、本格的な調理スキルを学ぶ。ワンランク上の料理人を目指してみませんか?
株式会社せいもん払いのPRイメージ

<<未経験からのチャレンジ歓迎>>

「漁師料理の店 せいもん払い」は、中州・川端商店街で36年の歴史を誇る海鮮料理店です。多くの有名人・著名人に親しまれており、「予約の取れない店」として人気を博してきました。これからも一人ひとりのお客様に「旨い!」と喜んでもらえるよう、新しい調理スタッフを募集します。経験値にふさわしいスタートラインからはじめられるので、興味がある方は奮ってチャレンジください!

仕事内容

【平日はほぼ残業ゼロ!ランチ営業もありません】◆お造り、焼き物、煮物、揚げ物、アラカルトなど、いろんな調理をお任せします 

具体的には

≪まずお任せするのは?≫

◎食材の準備・管理
◎下ごしらえ(仕込み作業)
◎調理・盛り付け
◎食器の洗浄・片付け・清掃 他

≪ゆくゆくは?≫

◎食材の仕入れ
◎メニュー開発
◎売上や人材の管理 他
マネジメントもお任せする可能性があります。少しずつ出来ることを増やし、お店を盛り上げていきましょう!

入社後の流れ

【未経験の方】

「包丁の握り方」、「三枚おろしのコツ」、「美しい盛り付け方」など、基本の“キ”から分かりやすく教えます。

【経験がある方】

これまでの経験にふさわしい作業からお任せします。思う存分に腕をふるいながら、調理場を支えてください。

*簡易的なマニュアルも用意しています!

配属先の編成

\20代がたくさん活躍中/

男女比は50:50くらいで、20~60代まで年齢のグラデーションもバッチリです。特に20代のスタッフ(約10名)が多く、雰囲気も明るめです。

\チームワーク◎/

互いの距離感が近くて、チームワークも抜群です。仲のいいメンバーが集まって飲みに行くなど、OFFの交流も活発です。

観光客にも大人気の海鮮料理店です!

「漁師料理の店 せいもん払い」は、多くの有名人が来店したりメディアで紹介されたりする海鮮料理店です。旬の食材を使った料理はどれも素晴らしく、地元の方はもちろん、国内外から来られる観光客にも大人気!グルメサイト(食べログ百名店)でも軒並み高評価を獲るなど、中州・川端を代表するお店として知られています。

対象となる方

\学歴不問・20~40代活躍中/【未経験、第二新卒、正社員デビュー、就業ブランクなど歓迎】◆未経験者には「包丁の握り方」からレクチャー! 

<未経験OK!学歴不問!20~40代活躍>

☆第二新卒も大歓迎!
☆経験者なら月給40万円も可!

〈あれば活かせる経験〉※必須ではありません

○調理経験がある方(魚料理の経験者は歓迎)
○飲食店での実務経験がある方(アルバイトでもOK)

\下記に当てはまる方はピッタリ/

◇「魚料理」に興味がある方
◇本格的な調理技術を学びたい方
◇ゼロから料理の道に進みたい方
◇様々なお客様に愛される人気店で働きたい方
……プライベートより、「仕事や調理」に注力したいタイプが向いています!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

○コミュニケーションを大切にできる人

皆さんに喜んでいただける料理・サービスを提供するには、スタッフ間の連携が大切になります。コミュニケーションを大切にできる人が好ましいでしょう。

この仕事に向いていない人

○あまり社交的ではない人

お店を盛り立てていくには、お客様はもちろん、同僚とのコミュニケーションも欠かせません。そのため、内向的だったり社交的ではなかったりする方だと難しいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
12:00~24:00のうち実働8時間(シフト制)

※残業は基本ありません
勤務地
中洲川端駅/祇園駅から徒歩6分!

◆漁師料理の店 せいもん払い/福岡県福岡市博多区上川端町5‐107

マイナビ転職の勤務地区分では…


福岡県
交通アクセス
  • 福岡市営空港線「中洲川端駅」から徒歩6分
  • 福岡市営空港線「祇園駅」から徒歩6分
  • 地下鉄七隈線「櫛田神社前駅」から徒歩2分
給与
■月給25万円~40万円
■月給35万円~50万円(料理長候補、経験者)
※経験・能力等を考慮の上、決定いたします。
※研修期間3ヶ月あり(期間中は月給22万円~35万円)。
※研修期間=試用期間となります。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
340万円~600万円
昇給・賞与
  • 昇給/あり
  • 賞与/あり(業績による)
諸手当
  • 交通費全額支給
休日・休暇
  • 月4日以上(日曜固定休み、他(シフトによる))
  • 年末年始休暇
  • ゴールデンウィーク休暇
  • 夏季休暇
  • 有給休暇
福利厚生
  • 社会保険完備
  • まかないあり
  • 制服貸与
  • 研修あり
  • 入社祝い金5万円支給(入社60日経過後の給与時に支給)
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • ブランクOK
  • 社会人未経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢20代
設立
1988年3月
代表者
原 泰一郎
資本金
1000万円
事業内容
漁師料理の店「せいもん払い」の運営
本社所在地
福岡市博多区上川端町5-107
企業ホームページ https://fazg900.gorp.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◆マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者への譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、次の選考に進んでいただく方のみに、メールまたはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web書類選考

応募データをもとに選考をさせていただきます。
選考後、追って面接日のご連絡を差し上げます。
  1. STEP
    2

面接(1回)

面接日時はご相談に応じます。
  1. STEP
    3

内定

入社日はご相談に応じます。
面接回数
1回
面接地
福岡県福岡市博多区上川端町5-107
問い合わせ
株式会社せいもん払い

住所
〒 812-0026 福岡県福岡市博多区上川端町5-107
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社せいもん払いの魅力イメージ1

「予約の取れない店」で、おもてなしの精神も学ぼう!

「最高のおもてなし」を体現しよう

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
当店のモットーは、「最高のおもてなし」です。調理に関する全てに“おもてなしの心”を注ぐことで、お客様に満足してもらえるのはもちろんのこと、優れたスキルもしっかりと身につけることができます。

“プラスα”を吸収して将来につなげる

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
いずれはメニュー開発や食材の仕入れなどに携われる可能性があります。調理以外のいろんな“プラスα”を吸収することができるからこそ、「独立・起業」を目指している方にはうってつけの環境です。

「元コールセンター」の社員など活躍

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄V ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
・元営業
・元コールセンター など
畑違いの世界から転職して頑張っているメンバーがたくさんいます。一つひとつの作業をじっくりと学びながら成長できるので、未経験からでも気兼ねなくチャレンジしてください。
株式会社せいもん払いは、“予約の取れない店”と呼ばれる人気の飲食店、「せいもん払い」を運営。お造りから焼き物、煮物、揚げ物、汁物、珍味、アラカルトに至るまで、すべての料理が一級品に仕上がっており、お客様に感動と歓びを届けてきた。未経験でも本格的なスキルを学べるのはもちろん、幅広い業務に携われる可能性も広がっている。ぜひ、「銘店」と呼ばれる同社で研鑽を積みながら、“なりたい自分”を目指してほしい。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

新谷のプロフィールフォト
新谷 さん(9年目)
店長
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

「やりたいこと」、「興味があること」にチャレンジさせてもらえる職場です。レパートリーが豊富なので、食材の知識量を増やすことができますし、料理人としての好奇心もしっかり満たしてくれます。
Q

未経験でも本当に大丈夫?

高校で調理を専攻していましたが、飲食店などでの実務経験はありませんでした。はじめは不安や心配ばかりでしたが、周りのサポートのおかげで成長。優れた調理技術を身につけることができました。
Q

残業について教えてください。

週末は多少ありますが、平日はほとんどないので定時に帰っています。また、シフトの融通が利きやすいので助かっていますし、有給休暇も取る人はかなり取っているので、無理なく活躍できると思いますよ。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社せいもん払い 多くの著名人に選ばれるお店★将来自分の店を持ちたい人にも最適

\「食べログ百名店」に選出/ 漁師料理店の【調理スタッフ】