キープしました。
辞退しました。
更新
株式会社ワン・ダイニングの企業ロゴ

\若手限定の採用/TV出演多数!地域に愛される店の【店舗運営】 株式会社ワン・ダイニング TV,雑誌等メディアで話題!深夜勤務なし!3~5日の連休取得推奨

  • 正社員
  • 350万~400万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2024/02/21
掲載終了予定日:2024/03/07

この求人のポイント

★若手の育成枠採用を実施中★有名店で楽しい仲間とワクワクする毎日を送ってみませんか?
▼店舗運営を学びたいなら絶対に《ワン・ダイニング》 【安定感】ワンカルビ・きんのぶたなど130店舗を展開 【ゆとりの環境】どの店舗も正社員を必ず複数名配置 【平均年齢29.6歳】オンもオフも最高に楽しめる職場 【多彩なキャリア】店長昇格だけでなく、人事なども 【働きやすさ】完全週休2日/3~5日の連休取得制度も
\慌ただしくて学ぶ時間がない…当社はそんなことありません♪/未経験・異業種からの転職者も安心!
株式会社ワン・ダイニングのPRイメージ

\ワン・ダイニングについて/

★“人生に2時間の幸せ”をテーマに、テーブルオーダーバイキングを展開
★現在、130店舗を突破
★「せやねん!」「よ~いドン!」「坂上&指原のつぶれない店」「魔法のレストラン」など、出演歴多数

\働くポイントは/

★毎週必ず2日以上休み
★深夜勤務なし etc
業界高水準の働きやすさを完備!

\35歳以下の若手限定採用/

若手の成長をイチからサポートする会社です!

仕事内容

\常連様やリピートのお客様多数!/ホール・キッチンをはじめ、スタッフ管理など店舗運営業務をお任せ。★1店舗に正社員3~6名配属・深夜勤務なし

具体的には

◎ホール

お客様のご案内などの接客業務

◎キッチン

お肉のカットや下ごしらえなど

◎スタッフ管理

アルバイトのシフト調整や教育など

◎売上・発注管理 

材料や備品の発注・管理など

――お店の特徴は?

★内装にもこだわった落ち着いた上質な空間

★ほとんどの業態が半個室
 ⇒2名でのご来店でも6名席にご案内

★宴会席もなく、家族連れや
 カップルなどの常連客が多数

★テーブルオーダー制を採用し、
 “おもてなし”に時間を割ける体制を構築

★お肉は、プロの技術で部位ごとに
 切り方を変えて丁寧に手切り

回転率よりも行き届いたサービスを
重視しており、ゆとりをもって働けるよう、
1店舗に正社員3~6名を配属しています。

【店舗運営についてじっくり学んでみたい】
【好印象をもたれる人財に成長したい】
【キッチンとして専門技術を身につけたい】
といった方々の思いが叶う場所がここに!

\手厚い入社後のサポート体制/

▼店舗では…

手厚いOJTで話し方や身だしなみ、
細かな所作といったことから
キッチンオペレーションまで丸っとイチから習得!

▼さらに…

店舗機能を集約した
「インキュベーションセンター」があり、
集合研修や加工技術研修などを定期的に実施!
ミリ単位にまでこだわった肉の
カット技術も学べます。

▼他にも…

一般社員、中堅社員、店長候補研修など
階層毎に充実した定期研修をご用意。

「ひとりの人として、素敵な人であれ」
という教育コンセプトのもと、
技術的な研修だけでなく、ひとりの人として
大きく成長できるようサポートしています。

対象となる方

\平均年齢29.6歳/ 応募条件は35歳以下のみ!(経験・学歴不問)「私にできるかな…」そんな方もご安心を!私たちが丁寧に成長をサポートします!

\未経験者、多数活躍中!/

「充実した研修制度に安心感があった」 
「もともとワン・ダイニングのファン!」
といった声も♪

\20代・30代が活躍中/

平均年齢29.6歳と、若手が多いこともあり
仕事終わりにみんなでサウナにいったりと
とにかくみんな仲良し♪
オンもオフも充実できる会社です!

\あなたの希望が叶う!“選べる3つの働き方”/

1「自宅から通勤可能な店舗で働きたい」
2「関西・九州・関東のエリアの範囲で働きたい」
3「全国いろんな場所で働きたい」
どのタイプの方も活躍できるよう、
選択制を採用しています♪

(※)若年層の長期キャリア形成を図るため

\まだまだある!働きやすさはこんなところにも/

★完全週休2日制を導入

月9日休み+3~5連休(年2回)の取得も可能。

★賞与年2回支給(コロナ禍も欠かさず支給)

利益は社員に還元する会社です。

★貯金がどんどん増える福利厚生

借上社宅制度(転勤者用)や
従業員割引などが充実しています。
そのため、毎月15万円貯金している社員も♪

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
  • 1ヶ月単位による変形労働時間制(週平均40時間以内)

<シフト例>
■9:00~18:00
■11:00~21:00
■13:00~23:00 など
※店舗により異なる
勤務地
★通勤時間を考慮して配属先を決定★

大阪、兵庫、奈良、京都、滋賀、福岡、佐賀、東京、神奈川、埼玉の各店舗

※転勤なしコースの選択もOK!

【ワンカルビ】

  • 大阪
大阪府大阪市、大阪府枚方市、大阪府大東市、大阪府門真市、大阪府守口市、大阪府茨木市、大阪府摂津市、大阪府八尾市、大阪府東大阪市、大阪府羽曳野市、大阪府箕面市、大阪府松原市、大阪府河内長野市、大阪府大阪狭山市、大阪府豊中市、大阪府堺市、大阪府和泉市、大阪府泉大津市、大阪府岸和田市、大阪府貝塚市、大阪府泉南郡熊取町、大阪府泉佐野市

  • 兵庫
兵庫県川西市、兵庫県尼崎市、兵庫県伊丹市、兵庫県宝塚市、兵庫県西宮市、兵庫県神戸市、兵庫県三田市、兵庫県三木市、兵庫県明石市、兵庫県加古川市、兵庫県姫路市

  • 奈良
奈良県奈良市、奈良県橿原市、奈良県大和郡山市、奈良県生駒市、奈良県大和高田市、奈良県北葛城郡王寺町

  • 京都
京都府城陽市、京都府八幡市

  • 滋賀
滋賀県守山市、滋賀県草津市、滋賀県大津市

  • 福岡
福岡県福岡市、福岡県北九州市、福岡県遠賀郡、福岡県飯塚市、福岡県宗像市、福岡県大野城市、福岡県糟屋郡、福岡県志免町、福岡県久留米市、福岡県春日市、福岡県大牟田市

  • 佐賀
佐賀県鳥栖市
 
  • 東京
東京都小平市、東京都立川市、東京都青梅市

  • 神奈川
神奈川県横浜市、神奈川県大和市、神奈川県相模原市

  • 埼玉
埼玉県新座市

【きんのぶた】

  • 大阪/8店舗
  • 兵庫/6店舗
  • 奈良/3店舗
  • 京都/2店舗
  • 滋賀/1店舗

【あぶりや】

  • 大阪/13店舗
  • 京都/2店舗

【焼肉タイム】

  • 大阪/1店舗

【ひとりカルビ1965】

  • 大阪/1店舗

【kin no buta】

  • 大阪/1店舗


※各店舗詳細⇒http://www.1dining.co.jp/one-karubi/

マイナビ転職の勤務地区分では…


埼玉県、東京都、神奈川県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、福岡県、佐賀県
給与
月給:23万4100円~ ※店長は月給30万円~

▼給与詳細▼
【店長】

月給:30万円~+諸手当


【一般社員】※入社時

月給:23万4100円~26万6400円+諸手当


★2023年6月にベースアップしました!


※年齢、経験、能力を考慮のうえ、決定します
※上記金額には、22時間分(店長:3万8700円以上・一般スタッフ:3万200円以上)の固定残業代が含まれます。
※超過分は別途支給いたします。

\選べる3つの働き方をご用意/

【給与例】
◎全国コース…月給24万8800円~
┗勤務地を限定せず様々な場所で活躍したい方
◎エリア限定コース…月給24万3600円~
┗関西・九州・関東のいずれかのエリアのみで活躍したい方
◎自宅通勤コース…月給23万4100円~
┗自宅からの通勤可能店舗のみで活躍したい方

★一般社員の平均月収は29万円!

※経験によっては半年~1年でチーフに昇格するケースもあります。
経験に応じて、給与などの条件は決定いたします。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
350万円~400万円

モデル年収例

年収680万円 / 35歳 ブロック長職 /月給38万円+賞与
年収540万円 / 27歳 店長職 /月給35万円+賞与
年収390万円 / 22歳 /月給25万円+賞与
昇給・賞与
■昇給/年1回(6月)
■賞与/年2回(6月・12月)
※昨年の支給実績もあります
諸手当
■交通費全額支給
■時間外手当
■マイカー通勤手当
■休日出勤手当
■勤務地コース手当
休日・休暇
■完全週休2日制(月9日休み/2月のみ月8日休み)
■年次有給(入社初年度10日、次年度11日、最大20日)
■慶弔休暇
■産前産後・育児介護休暇

★連休の取得制度あり
2連休などは周りと調整しつつ普通に取得することが可能!
また、3連休や5連休の取得も推奨しています◎
プライベートの時間も大切にできますよ♪
★元日は全店休業となります!
福利厚生
■各種社会保険完備
■永年勤続表彰制度
■退職金制度
■ファミリーシステム(誕生日プレゼント)
■借上社宅制度
■マイカー通勤制度
■従業員割引制度
■慶弔見舞金制度
■親睦会
■研修制度(一般社員研修、店長候補研修、店長研修、海外研修など)など
■資格取得支援
■確定拠出年金制度
■ベネフィットステーション
※特定のホテル、映画、カラオケが値引きになります
■出産祝い金(第一子:15万円、第二子:20万円、第三子:25万円)
※第四子以降も同様に5万円増額した額を支給!
この求人の特徴
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給
  • ガソリン代支給
  • 退職金制度あり
  • 引越し費用実費全額負担
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
  • 平均年齢20代
  • 健康経営優良法人
  • 未経験入社5割以上
設立
2016年11月(2016年11月)
代表者
代表取締役社長/高橋 淳
従業員数
9,084名 ※正社員480名、アルバイト8,604名/正社員の平均年齢29.9歳
資本金
5000万円
売上高
278億4,880万円(2023年3月期)
事業内容
■焼肉レストラン『ワンカルビ』『あぶりや』
 しゃぶしゃぶレストラン『きんのぶた』の経営

【ワン・ダイニングだから実現できるキャリア】
当社は『ワンカルビ』、『あぶりや』、『きんのぶた』『焼肉タイム』『ひとりカルビ1965』の店舗を展開してきました。

ポストチャンスも増えていますので、店長昇格後はブロック長として複数店舗をマネジメントしたり商品部・教育・人事といった幅広い部門で活躍できます!

また、新形態として「美味しく味わい、体の中から美しく。キレイの秘密は、食にある。」をテーマにしたコリアン ダイニング & カフェ「kin no buta」もオープン。
本社所在地
大阪府大阪市西区新町1-27-9
★中途採用サイトもございます★
手厚い研修・教育制度については
当社の中途採用サイトで細かくお伝えしています。
ぜひご覧ください♪
http://www.1dining.co.jp/recruit/midcareer/training/
企業ホームページ http://www.1dining.co.jp/recruit/midcareer/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
マイナビ転職「応募フォーム」よりエントリーしてください。

※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに使用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません
※応募に関する秘密は厳守いたします
※複数回ご応募いただいた際には、初回のデータにて選考いたします
応募受付後の連絡
応募受付後、1週間前後で選考結果をご連絡いたします。
採用プロセス
  1. STEP
    1

Web書類選考

応募データをもとに書類選考いたします。選考後、今後の選考日程等については追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

1次面接

人事担当と面接を行います。選考の結果につきましては、追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    3

2次面接

役員面接となります。
面接日は相談に応じますので、お気軽にご連絡ください。
  1. STEP
    4

内定

速やかに結果のご連絡をさせて頂きます。入社時期などはご相談の上決定いたします。
書類選考のポイント

\面談形式の面接です/

リラックスしてお話しください!

お互いのことを知る時間にしたいと思っています。
会社説明なども行いますので
気になることは何でも聞いて下さいね◎


**希望の方は面接後に、店舗見学を兼ねて
ワン・ダイニングの焼肉をごちそうします!!**
面接回数
2回
問い合わせ
株式会社ワン・ダイニング

住所
〒 550-0013 【本社】大阪府大阪市西区新町1-27-8
地図を見る

採用担当
採用担当(マイナビ転職を見たとお伝えいただくとスムーズです)

備考
【交通】
地下鉄四つ橋線「四ツ橋」駅2番出口より西へ徒歩5分
地下鉄長堀鶴見緑地線「西大橋」駅2番出口より東へ徒歩2分

会社・仕事の魅力

株式会社ワン・ダイニングの魅力イメージ1

話題の店舗の裏側をご紹介!

「お店に高級感があって店員さんも親切」
「接客対応のレベルが高い」
「コスパが良くお肉がおいしい」
「肉質が食べ放題の域を超えている」
…口コミサイトで軒並み高評価を
得ている各店舗。

口コミが口コミを呼び、そのこだわりや
おいしさの秘密は、多くのメディアに
取り上げられています!

一人ひとりがこだわりを持って
仕事にのぞめるよう、ゆとりある
店舗配置になっていることはもちろん、
「もっとこうしたらお客様に喜んでもらえるのでは?」
と声をあげやすい雰囲気があるのも
お客様満足度が高い秘訣。

年に2回の表彰式では、
・スーパー店長
・満足度大賞
・キッチン大賞
・気づき大賞
といったユニークな賞も設けており、
一人ひとりの頑張りを
さまざまな角度から評価しています♪

そんな当社だからこそ、定着率90%という
飲食業界トップクラスの実績を
実現しているんです!
着実に店舗数を増やし、現在は全国的に130店舗にまで拡大している「ワン・ダイニング」。新店舗のOPENはもちろん、9月には新形態のコリアン ダイニング & カフェ「kin no buta」もOPEN!今後の展開にも期待が出来ます。今回は実際に働く先輩方約70名に協力いただき、会社の魅力や仕事の魅力をお伺い出来ました。「自分がピンチの時は必ず誰かが助けてくれます!どの企業よりも想いやりが溢れてます!」と、一緒に働く方々の温かさは申し分ないでしょう。ぜひチャレンジを!

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

30歳/Yのプロフィールフォト
30歳/Y さん(中途入社7年目)
店長

Q:入社のきっかけは?

もともとアルバイトとしてスタートし、その後正社員に。とにかく居心地がよく、毎日充実していたので、このままずっとここで働きたいと思ったことがきっかけですね。

Q:その後のキャリアは?

正社員になってからは、ずっと店長になりたくて頑張っていた甲斐もあり、26歳の時に店長に抜擢してもらいました!

Q:働く環境は?

残業もほぼしていませんし、休みもしっかりとれるので、会社のみんなと旅行に行ったりすることも!さらに、深夜勤務もないので、仕事終わりにみんなでサウナに行ったり、オンもオフもとっても充実していますよ!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

Kのプロフィールフォト
K さん(新卒入社5年目)
人事

Q:人事になった経緯は?

もともとはアルバイトとして店舗で働いていました。その後、大学卒業と同時に正社員に。自分を成長させてもらえたからこそ、これをもっと広めたい!と人事への異動を希望していました。そして、今年4月より晴れて人事へ異動しました。商品部などもあり店長だけでなく、いろんなキャリアを見据えられるのは当社の魅力の1つだと思います!

Q:人事として取り組んでいることは?

現在は、社員定着率をあげるために店長とは別に、新しいポジションを設けて、長く働ける仕組みを策定しています。

Q:最後にメッセージを!

一生懸命な方であれば、どなたでも大歓迎です!まずは一度お話してみましょう♪
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社ワン・ダイニング TV,雑誌等メディアで話題!深夜勤務なし!3~5日の連休取得推奨

\若手限定の採用/TV出演多数!地域に愛される店の【店舗運営】