キープしました。
辞退しました。
更新

子どもから大人まで大好きなアイスやお菓子を手がける【製造職】 竹下製菓株式会社 <佐賀優良企業>未経験OK/年休105日/転勤なし/20~30代活躍中

情報更新日:2024/05/07
掲載終了予定日:2024/06/20

この求人のポイント

☆未経験でも安心してスタートできる万全な教育体制!☆キャリアパスも豊富なため長期的なビジョンで働ける
<安定感>創業130年!佐賀が誇る老舗冷菓メーカー <未経験OK>業界・職種問わずチャレンジできます! <働きやすさ>残業月20時間以内!年間休日105日以上 <転勤なし>佐賀でずっと働ける!UIターン者歓迎!
TVCMやお店でも、お馴染みの「ブラックモンブラン」や九州銘菓「鶴の里」を手がける菓子メーカーで働ける!
竹下製菓株式会社のPRイメージ

おいしい、楽しい商品を作って社会に貢献する。

創業から130年、この経営理念を大切に、堅実な発展を続けています。当社の主力商品である、”ブラックモンブラン”は今年で誕生55周年を迎えます。

今回は、ブラックモンブランなどの冷菓をはじめ、九州銘菓鶴の里などの製菓における製造部門で新たな仲間を募集します。経験や知識は問いません!お客様に愛される商品作りを一緒に手がけてみませんか?

仕事内容

【 徹底された社内教育で安心スタート!】超ロングセラー商品のブラックモンブランやトラキチ君、九州銘菓鶴の里などを作るお仕事です♪

具体的には

◆冷菓部門
ブラックモンブランやミルクック
トラキチ君などのアイス商品が中心です♪

◆製菓部門
クランチチョコやマシュマロ、
九州銘菓の”鶴の里”などの菓子を手がけています!

< 主な業務 >
◎仕込み工程(原料の調合・配合など)
◎機械の組立・設定
◎容器・タンクの洗浄・殺菌 など
竹下製菓株式会社の仕事イメージ

入社後の流れ

入社後は、各部門での教育を実施。
実務を中心に、実際の製造工程を学び、
一日の流れなどを覚えていただきます。

試用期間中に、冷菓・製菓の
いずれかの部門の適性を判断後、
試用期間後、正式に配属を予定しています。

月1回の衛生教室の開催など
教育面には自信があるので、
未経験の方もご安心ください!

働き方改革にも積極的な企業!

働きやすい環境づくりには
会社が舵を取り、
積極的に改革を進めています。

休みは年々増加傾向にあり、
今年度は年間105日にまで
休日数をアップさせました!

その他にも、
有給休暇や産育休の取得推奨、
生産効率化の強化により
残業時間のカットといった
取り組みを行っています。

対象となる方

【 おいしい、楽しい、一緒に手がけませんか?】◆未経験・第二新卒歓迎!■学歴・性別不問 ●業界経験者優遇 ★専門的なことは入社後でOK!
食品製造や業界経験は問いません!
社内での教育体制も整っているので
未経験からのチャレンジ大歓迎♪

「アイスクリームが大好き」
「食品業界に興味がある」
こんな方は奮ってご応募ください!

【 一つでも当てはまる方はぜひ 】

◎食品業界に興味関心がある
◎ブラックモンブラン大好き
◎商品を通してお客様を喜ばせたい
◎佐賀でずっと働きたい
◎しっかりキャリアも描きたい など

【 活かせる資格・スキル 】

◆フォークリフト
◆第三種冷凍機械責任者
◆ボイラー技士 など

★資格取得支援制度で取得も可能です。
 取得後は、資格手当を支給します!

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
1年単位の変形労働時間制 ※週平均40時間以内

<勤務時間例>
・8:00~17:00(休憩時間あり)
・5:00~14:00(休憩時間あり)
・15:00~24:00(休憩時間あり)

※必ずしもこの時間帯というわけではありません
※残業は多くて月平均20時間です!
勤務地

< 転勤なし・UIターン歓迎・マイカー通勤OK >


佐賀県小城市小城町池上2500

マイナビ転職の勤務地区分では…


佐賀県
交通アクセス
JR「小城駅」から車で6分
給与
月給180,000円~250,000円 + 諸手当

※年齢、経験、能力を考慮の上、優遇します。
※待遇条件の詳細については、面接などでご相談ください。
※試用期間4ヶ月(期間中の賃金:同一)
昇給・賞与
昇給/あり
賞与/あり
諸手当
  • 通勤手当(上限8,000円/月)
  • 資格手当
  • 家族手当
  • 時間外手当
  • 役職手当
  • 皆勤手当
休日・休暇
月5日以上
※日曜・その他会社カレンダーによる

★今年度より年間休日が105になりました!
(働き方改革にも取り組んでいます!)

  • 有給休暇
  • 育児休暇(取得実績あり)
  • 産前産後休暇(取得実績あり)
  • 介護休暇
福利厚生
  • 社会保険完備
  • 退職金制度(勤続3年以上)
  • 再雇用制度
  • 社員割引
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • マイナビ転職だけで募集
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 自社商品・メディアあり
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 退職金制度あり
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 3年連続売上UP
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 再雇用制度あり
設立
昭和2年
代表者
代表取締役社長 竹下 真由
従業員数
109名
資本金
1,000万円
事業内容
◆冷菓・菓子製造販売
本社所在地
佐賀県小城市小城町池上2500
SNSで情報発信!
\SNS Instagramで情報発信中/
新商品の情報や各種イベントなど
Instagramにて公開中です。

「竹下製菓」
「takeshitaseika_official」
ぜひ検索してみてください♪
職場の雰囲気
20~60代幅広い年齢層が活躍中!

男女問わず仲が良く、
休憩時間なども雑談で盛り上がったり、
仕事中も協力的な方ばかりです!

新人の方でもすぐに馴染める職場なので
安心してご応募ください♪
企業ホームページ https://takeshita-seika.jp/

応募方法

選考の特徴
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
□応募フォームをご利用ください□
応募ボタンより、必要事項を入力し、送信してください。

※ご応募についての秘密は厳守いたします。
※ご応募いただく個人情報は、採用業務にのみ利用し
 他の目的での利用や第三者への
 譲渡・開示することはありません。

※複数回ご応募いただいた場合は、
 1度目の応募にて選考させていただきます。

□ご質問はお気軽に□
※質問ボタンよりご質問ください。
応募受付後の連絡
WEB選考の結果は、応募受付後1週間程度で
応募者全員にお電話または
メールにてご連絡差し上げます。
採用プロセス
  1. STEP
    1

【Web書類選考】

お送りいただいた応募データをもとに、書類選考をいたします。
今後の日程等は追ってご連絡いたします。
  1. STEP
    2

【面接】

あなたに担っていただきたい仕事内容を具体的にお話しいたします。

※面接の日時は、相談に応じます。
  1. STEP
    3

【内定】

最終面接後、速やかに結果のご連絡をさせていただきます。

※入社時期は相談の上、決定します。
面接回数
1回を予定
面接地
佐賀県小城市小城町池上2500

※WEB面接をご希望の方はご相談ください
問い合わせ
竹下製菓株式会社

住所
〒 845-8510 佐賀県小城市小城町池上2500
地図を見る

採用担当
山下

電話番号
0952-73-4311

会社・仕事の魅力

竹下製菓株式会社の魅力イメージ1

【 佐賀優良企業で働きませんか?】

POINT01:130年の歴史と安定感を誇る企業

創業130年を迎えた当社。
超ロングセラー商品となる
ブラックモンブランをはじめ
様々な冷菓・製菓を手がけ
堅実な発展を続けています。

末永くキャリアを描く上で
企業の安定感も魅力の一つです。

POINT02:豊富なキャリアパスあり

自身のキャリア形成も
実現できる環境が整っています。

ライン長や主任、係長といった
キャリアパスのもと、
ポストチャンスも豊富です。

20代で主任の社員も活躍中。
中途社員のハンデなく、
しっかりと上を目指せる職場です。

POINT03:仕事にもワクワク感を

ブラックモンブランは
55周年という節目の年となり、
社内でも様々な取組みを予定。
また、アイスの当たりバーは
発売当初から毎年異なるデザインを
社員からアイディアを募集。

「おいしく、たのしく」
という理念のもと、
ワクワクしながら働ける環境です!
創業120年以上の歴史を誇る同社。
ブラックモンブランやミルクック、トラキチ君といった大人気商品の製造を手がける企業だ。また、冷菓だけでなく、九州銘菓鶴の里やチョコレート、マシュマロなどの菓子の製造も手がけており、老若男女問わず愛される商品を生み出している。歴史ある企業ながら、工場の変革や焼き菓子への挑戦などまだまだ成長を見据えている同社。これから新たなキャリアを描きたい方には絶好のフィールドだろう。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

冷菓部門 野方 さん(中途入社3年目)
製造スタッフ
前職の経験 製造スタッフ
Q

何故この仕事を選んだのですか?

前職では、食品業界の製造における機械を作る仕事をしており、よく工場を訪れていました。機械ではなく、実際に食品の製造を手がけたいという思いから転職を決意し、竹下製菓と出会ったことが入社のきっかけです。
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

前職の経験を活かしながら、製造現場での改善やアイディアを発信しながら働くことができます。工場長とも距離が近いので、機械の自動化など、しっかり話せる環境があるので、やりがいを感じます。
Q

会社の魅力はどこだと思いますか?

歴史は長い会社ですが、製造現場においては、まだまだ成長できると実感しています。工場の小さなことにも目を向けて、行動ができる方であれば、それが評価に繋がり、活躍できるフィールドです!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

竹下製菓株式会社 <佐賀優良企業>未経験OK/年休105日/転勤なし/20~30代活躍中

子どもから大人まで大好きなアイスやお菓子を手がける【製造職】