キープしました。
辞退しました。
株式会社グルメ杵屋の企業ロゴ

年収1000万円も夢じゃない!【店舗スタッフ】★勤務地確約 株式会社グルメ杵屋 未経験OK│深夜営業なし│店長賞与年4回│4月より給与ベースUP

情報更新日:2024/04/23
掲載終了予定日:2024/06/10

この求人のポイント

全国400店舗以上を運営しているから、あなたの希望にあったエリアの店舗に配属★社員寮や社宅もあり★
「未経験スタートでも安心♪」そのワケとは…?? 異業種出身者、活躍中!≫ 元警察官やフリーターなど 研修制度が充実★≫ 直接指導に加えて、動画もあり 人物重視の採用 ≫ 食べる事が好き!で志望動機は十分 安定・成長企業 ≫ 東証プライム上場&新店続々OPEN 働きやすさも ≫ 残業月15H以内でプライベートも充実
【U・Iターン歓迎!】入社に伴う転居などもご相談を!引越し費用や引越しに伴う準備金などの支援あり◎
株式会社グルメ杵屋のPRイメージ

グルメ杵屋とは?

うどんやそばのお店を中心に全国で400店舗以上を運営。(FC含む)業態は和洋食、アジア料理、バー、韓国料理、ジェラートなど幅広く展開する成長企業です。

積極採用をスタート!

「飲食業界に挑戦したい」「将来も安心できる企業で働きたい」そんな方はピッタリ。当社は東証プライム上場企業で安定性は抜群です。給与のベースUP&社員の頑張りを正しく評価するために新しい評価制度の導入も行いました。

仕事内容

【プライム市場上場・3年で140店舗出店予定】接客・調理から将来的には店舗運営へ!★早期キャリアUP可!20代で店長も★オープニングに関わるチャンス

具体的には

  • 接客、調理・調理補助
  • レジ
  • 店内の整理整頓
  • 新店のオープン準備 等

★入社後は…

接客や調理の基本を学びます。
慣れてくれば、原価や売上の知識をみにつけ、徐々に店舗運営に参加してください!

★研修充実

おもてなしやリーダーシップを学ぶ研修があります。
動画で見返せるアプリも導入しました!

将来のキャリアパス

▼店舗スタッフ

約8ヶ月をかけて
基礎の基礎から丁寧にお教えします。

▼副店長

アルバイトの育成や
売上・予算管理、発注にも挑戦!

▼店長

1~1年半でお任せした実績も!
ご経験に合わせて、店長経験者は店長からスタートも可能です。

店長は年4回賞与を支給!高収入も目指せます

★材料費を何%に抑える
★売上を何%上げる
★生産性を何%改善する

売上や材料費の管理、従業員の定着率など明確な評価項目があり、結果が収入に反映。
従来は、店舗の利益を均等に分配する制度でしたが、明確な評価項目を設定しました。これにより、年収1000万円を叶える社員も在籍しています!

働く環境に全力で取り組んでいます!

★残業月15H以内
★深夜営業なし
★有給休暇を使って連休取得もOK
★月8日休み
★店舗数が多いので、勤務地は柔軟に対応

そんな職場だから家庭と両立している社員がたくさんいます。
女性店長も活躍中!育休取得後に復帰し、本人の希望で本部の事務系へ異動も可能。
ライフステージに合わせて働くことができます◎
株式会社グルメ杵屋の仕事イメージ

対象となる方

【食べる事が好きな人、集まれ~♪】未経験歓迎\U・Iターン歓迎!引越し支援あり/自分のお店を持ちたい!もOK◎独立支援あり★20代を中心に活躍中
食べる事が好きなんです!
そう言って入社した先輩がイキイキ働いている会社です。

★先輩の前職は

IT関連やフリーターなど、様々な経歴を持った先輩が活躍中。
"興味があるが迷っている"そんな方も是非一度、お話ししましょう。

【こんな方は、ぜひ】

  • 飲食店でのバイト経験
  • 飲食業界でも安定感や将来性は大切にしたい
  • シフト作成や新人の指導経験がある
  • 人・外食・店・接客が好き
  • チームで成果を出したい
  • 前向きに取り組む姿勢がある
  • 飲食・接客業の経験を活かしたい

先輩社員の声★

アルバイトから正社員となり
そば・うどんをはじめ、韓国料理にも携わっています。
業態を幅広く経験できる環境ですよ!

▼あなたの希望を教えてください。

うどん・そば・韓国料理・ジェラート店…
店舗が変われば客層や人気メニューだって全然違います。

どんなことを活かして働きたいですか?
どのエリアで働きたいですか?
最初の店舗配属はもちろんですが、入社後のキャリアもあなたの意見を重視して、希望を叶えられるようにサポートしたいと思っています。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

グルメ杵屋の設立は1967年。長年に渡り着実成長してきた、強固な経営地盤を持つ企業です。外食業界において積極的にキャリアを広げようとしている人や、長期的視野での活躍を考えている人にも最適な環境です。

この仕事に向いていない人

繁盛する店に共通しているのはチームワークの良さ。様々な年齢のスタッフの考えを尊重しながら、信頼関係をつくる姿勢が必要です。自分中心の考えや協力する姿勢のない人には難しいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
【1】9:00~18:00
【2】11:00~22:00
※実働7時間45分の完全シフト制勤務/実働 1ヶ月 172時間30分(月により異なる) 
(1ヶ月単位の変形労働時間制 週平均40時間以内)
※店舗の営業時間により多少異なります

★遅くても22:00には閉店。商業施設内の店舗が多いため
★シフト次第で、朝はゆっくりと自分の趣味や
 家族との時間に活用できますよ

★平均の残業時間:月15時間
勤務地
【全国募集】
全国各地に店舗があるため、希望のエリアで長く活躍可能♪
★独身寮・社宅・引越支援あり

■全国(関西・関東・東海・北陸・中国・四国・九州)にある各店舗で募集
\千葉・神奈川・東海・関西で積極採用中!/

◆関西(大阪・兵庫・京都・奈良)
◆関東(東京・神奈川・埼玉・千葉・茨城・栃木・群馬)
◆東海・北陸(愛知・三重・岐阜・石川)
◆中国(岡山・広島・山口)
◆四国(香川)
◆九州(福岡、長崎、熊本)
の各直営店


【業態】
杵屋、そじ坊、シジャン、おらが蕎麦、杵屋麦丸など
ジェラート屋さん:solege(ソレージェ)もスタート
※詳細は https://www.gourmet-kineya.co.jp/search/ をご覧ください
※本人の希望を考慮し、配属を決定いたします

★UIターンの方へ★

社員寮への入居や社宅制度も完備!
また引越し代や引越し後に必要なカーテンなどを
購入するための引越支援(準備金)もあります!
転職による引越しや
入社後の転居なども安心してください♪
※それぞれ社内規定あり/応相談

※転居を伴う転勤が発生しない
「地域限定職」という働き方も選択いただけますが
全国に店舗があり、勤務地には柔軟に対応しますので
引越しを伴う転勤はほぼありません。

マイナビ転職の勤務地区分では…


栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、石川県、岐阜県、愛知県、三重県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、岡山県、広島県、山口県、香川県、福岡県、長崎県、熊本県
交通アクセス
※エリア・店舗により異なります。
給与

【未経験者】月給23万円~35万円 + 各種手当

【店長経験者】月給30万~35万円 + 各種手当

※経験・年齢を考慮し、当社規定により優遇します
※みなし残業代について※
【未経験者】みなし残業代月2万3000円~8万7200円、月15~45時間分含む。超過分は別途支給
【店長経験者】みなし残業代月6万9500円~8万7200円、月41~45時間分含む。超過分は別途支給

━━━━━★給与ベースUPしました!

24年4月から給与について未経験者では1.5万円、経験者では5万円のベースUPを実施。
今後も社員一人ひとりがより良い環境で働けるよう、給与の見直し・制度の拡充を進めていきます。

モデル年収例

年収1000万円 / 33歳 店長職 /入社2年
年収600万円 / 27歳 店長職 /入社2年
年収350万円 / 27歳 /入社1年
昇給・賞与
■昇給/年1回(4月)※昇進・昇格により、他月にもあります。
■賞与/店長以外年2回(6月、12月)店長年4回(4月・7月・10月・1月)
諸手当
■交通費支給(全額支給)
■資格手当制度(調理師免許など)
■勤続奨励金
■慶弔見舞金
■超過勤務手当
休日・休暇
■週休2日制(月8日 シフト制)
■有給休暇(入社6ヶ月後10日)
■特別連休(入社月で異なる。2年目以降10日)
■慶弔休暇
■看護介護休暇
■育児介護休業
福利厚生
■各種社会保険完備(健康保険・厚生年金・雇用保険・労災保険)
■社員持株制度
■表彰制度
■研修制度
■制服貸与
■食事補助
■従業員割引
■社宅制度(自宅から勤務不可の場合、借上げマンションに入居可能)
■UIターン支援(引越支援あり※社内規定あり/応相談)

▼当社独自のユニークなカムバック制度
再入社時には、退職時の役職からスタートすることが可能。
近年、この制度を利用して、再入社する社員も増えているんです!
グルメ杵屋の「独立支援制度」!
◎経営委託する店舗
・本人の希望勤務地・業態を会社より提案
※既存店舗を提案、売上予測も立てやすい
・設備投資がゼロ/食器やメニュー等を引き渡し

◎費用負担
・保証金100万円
・初月の人件費、募集費用、店舗の修理・メンテ費
・ロイヤリティは3%以上/店舗による

◎店舗運営管理
・担当地域の地区長が指導
・本部のフォローあり

◎その他
・再雇用制度/契約終了後、グルメ杵屋社員に復職も可、要相談
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 社会人未経験歓迎
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 社宅・家賃補助制度
  • 交通費全額支給

会社情報

この企業の特徴
  • 上場
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
設立
1967年(昭和42年)3月
代表者
代表執行役社長 椋本 充士
従業員数
3,247名(パートタイマー含む)
資本金
1億円
売上高
レストラン事業259億6500万円(2020年3月期)連結389億7100万円(2020年3月期)
事業内容
うどん、そば、サンドウイッチ、オムライス、天丼
韓国料理、タイ料理などの専門店レストランを
全国に直営で257店舗チェーン展開。

お客様のターゲットやロケーションに応じた
幅広いブランド展開を行っております。

【お店の紹介】
◆うどん部門
杵屋、麦まる、穂の香、杵屋麦丸 など
◆そば部門
そじ坊、おらが蕎麦、結月庵、割烹そば 神田、叶家 など
◆洋食部門
グルメ、しゃぽーるーじゅ、ロムレット、開明軒 など
◆丼・和食部門
丼丼亭、どんぶりキッチン、かつ里、天はな、もりの屋 など
◆韓国・アジア・その他部門
シジャン、サイアムオーキッド、ティーヌン など
◆ジェラート専門店
solege(ソレージェ)
※詳細は https://www.gourmet-kineya.co.jp/search/
本社所在地
大阪府大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
企業ホームページ https://www.gourmet-kineya.co.jp

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • WEB面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
□■□ みなさまのご応募をお待ちしております □■□
マイナビ転職の『この求人に応募する』ボタンよりエントリーしてください
追って、今後の選考ステップをご連絡いたします。

下記応募ボタン(この求人に応募する)ボタンから
簡単に応募ができます。
興味がある、話だけでも聞いてみたい、そんな方も大歓迎です!
エントリー情報は簡易なもので構いません。
応募受付後の連絡
電話または、弊社メールアドレス「…@g-kineya.com」よりメールにてご連絡いたします。ドメイン設定をされている方は、お手数ですが設定変更をお願いいたします。(※SMSを送信する場合もございます。)
採用プロセス

できるだけ多くの方にお会いしたい!と考えています!

  1. STEP
    1

書類選考

マイナビ転職の応募フォームから、書類選考を致します。
通過者には追ってこちらからご連絡いたします。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

面接の日時や、面接方法(対面orWEB)はご相談に応じますので、お気軽にご連絡ください。
  1. STEP
    3

採用内定

入社の最終意思を確認して、内定となります。
※入社日はご相談に応じます
書類選考のポイント

★★たくさんの方にお会いしたいと考えています★★

未経験者も経験者も、大歓迎!
学歴や経歴は一切不問です。

あなたのチャレンジしてみたい、その気持ちを是非聞かせてください!

面接はお近くの店舗、またはWEBなど、日時・場所・方法は相談に応じますので、お気軽にご相談ください♪
面接地
お住まいの近くの店舗等で行っていますので、
面接に進んでいただく方には、別途ご相談いたします。
問い合わせ
株式会社グルメ杵屋

住所
〒 559-8561 本社/大阪市住之江区北加賀屋3-4-7
地図を見る

電話番号
0120-191-223(直通)

会社・仕事の魅力

株式会社グルメ杵屋の魅力イメージ1

【新店舗も続々出店予定】勢いのある成長企業で活躍

■今後3年で140店舗を新規出店予定

当社は東証プライム上場企業の安定基盤を持ち、着実に成長を続けてきました。今後は3年で140店舗の新規出店を予定しています。
オープニングに関わり、お店をイチからつくる楽しさを感じられる機会も。
今後もより一層、事業拡大を目指します。

■タイ、アメリカや香港にも出店

日本を飛び出し、世界に向けて“日本の味・日本の文化”を発信するのも当社の役目だと思っています。海外へのフランチャイズも積極的に展開しています。
あなた次第で可能性も広がります!

■自分の店を持つことも!支援あり

「将来的には自分のお店を持ちたい!」そんな夢も応援します。
料理をお客様に提供するための、従業員の動き方。店舗を運営するための経営スキル。当社で基礎を学び、夢や目標に向かって新たな道を進むことも歓迎です。独立支援制度を準備し、サポートします。
外食業界の中でも、長年の歴史を誇るグルメ杵屋。うどんやそばなどなじみのある食だけではなく、中華や洋食などの店舗も展開。私たちが知っている以上に、幅広い業態を持っている企業だ。どの店舗も地域性を大切にし、店長やスタッフがお客様とあたたかい信頼関係を築いていることをインタビューを通じて知った。東証プライム企業であり、グループ企業も着々と増やし、外食以外の事業も拡大。将来性という点でも魅力ある企業だ。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

吉田ひよりのプロフィールフォト
吉田ひより さん(新卒入社2年目)
店舗スタッフ(そば茶屋「きなさ」京都MOMO テラス店)
Q

何故この仕事を選んだのですか?

食に関わる仕事に就きたいと思っていた私に、学校が紹介してくれたのが当社。「外食店舗以外の事業も展開している会社だから、安定しているよ」というのが理由でした。そのとおり、不安感なく勤務しています。
Q

今後の目標を教えてください。

入社して初めて配属された店舗での業務を経て、現在の店舗で働くようになり、3ヶ月目。接客と調理のほか、店長の仕事も少し手伝っています。目標は原価や売上など数値面の管理もできるようになることです。
Q

どんな働き方ができますか?

月間休日8日のほか、有給休暇を使い連休を取得する時も、店長が私のシフトを気づかって組んでくるのはとても嬉しいです。休日はアウトドアを楽しむことが多く、プライベートも大切に働けます。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

伊藤大記のプロフィールフォト
伊藤大記 さん(中途入社6年目)
店長(コリアンキッチン「シジャン」神戸モザイク2F 店)
前職の経験 不動産の営業
Q

何故この仕事を選んだのですか?

以前の仕事に限界を感じ、元々飲食店で働いたこともあったので転職しました。マニュアルがしっかりしており、ブランクがあっても安心なこと、基本的に和やかな人が多いことも安心して働けるなと思ったポイントです◎
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

昨年店長になり、一緒に働く社員、パート、アルバイトを含めたお店全体を管理する大切さを実感。仲間の作業能力が上がったり、商品提供を早くできるようになったりしているのを見て、自分のやる気にもつながります。
Q

新しい仲間に期待することはなんですか?

未経験でも特殊なスキルは一切不要です!おもてなしをすること、自分がしたことで喜んでもらえることにやりがいを感じる人は楽しんで仕事をしていただけると思います!ぜひ一緒に働きましょう!
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社グルメ杵屋 未経験OK│深夜営業なし│店長賞与年4回│4月より給与ベースUP

年収1000万円も夢じゃない!【店舗スタッフ】★勤務地確約