キープしました。
辞退しました。
際コーポレーション株式会社 の企業ロゴ

経験・年齢不問/家具家電付き借上社宅有【総合職(店長候補)】 際コーポレーション株式会社 ☆和洋中様々な飲食店を自由に選択☆残業月10h

  • 正社員
  • 480万~600万円
  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 転勤なし
  • 完全週休2日制
  • 女性のおしごと掲載中
情報更新日:2024/04/26
掲載終了予定日:2024/06/27

この求人のポイント

首都圏で積極採用中!新店舗立ち上げ、独立、接客のプロ等広がるキャリアパス★休み重視など働き方も選べる
【業界大手の安定性】売上右肩上がり!約300店展開 【100%希望配属】希望の店舗・希望の業態で活躍可能 【未経験も歓迎】年齢・学歴・ブランク・転職回数不問 【多彩なキャリア】マネジメントも接客のプロもOK 【労務管理を徹底】代表も店舗に入る現場重視の社風 【選べる働き方】完休2日や残業0も可能です
\約300店展開!約1年で30店オープン予定/初めての就職OK!50代以上も活躍中!まずはご応募ください★
際コーポレーション株式会社 のPRイメージ
和洋中、多彩な飲食店を全国約300店舗運営する当社。コロナ禍を経て業績も右肩上がり!今後は首都圏を中心に約30店舗をオープン予定です。そこで新メンバーを増員します。「就職が初めて」「セカンドキャリアを描きたい」という方も歓迎!転居を希望の方には、家具・家電付きの借上社宅で新生活を応援します。

★写真は「天蒼々 六本木ヒルズ店」の皆さん。性別・年齢問わず、様々なスタッフが活躍しています。

仕事内容

【約30店を出店予定!オープニングメンバーのチャンスも豊富】和洋中の多彩なブランドで、各店舗のホール・調理・パティシエとして活躍しよう♪

具体的には

和洋中の多彩な業態・職種から適性・希望等に応じ活躍。首都圏を中心に出店を進めており、オープニングメンバーのチャンスもあります!

<ホール>

  • サービス業務全般
└ご案内、オーダーテイクなど
  • 店舗運営補助
  • 調理・キッチン補助
└盛付けなど
  • スタッフの育成・シフト管理
  • サービスの企画 等

<調理>

  • 調理全般
└和洋中のいずれかのジャンルやスイーツの食材仕入れ、仕込み、調理など
  • 調理補助
  • 厨房業務のマネジメント
└社員、アルバイトの教育、研修、調理指導等など

★新規出店のプロジェクトを進める「店長」「事業部長」「エリアマネージャー」のポジションで活躍することも可能です!

入社後の流れ

\未経験から独立レベルのスキルが磨ける/

▼未経験の方はサポート業務を通じてOJTで接客や調理の基礎を習得。それぞれのお店が手作りでメニューを提供しており、確かなスキルを学べます。
▼当社はお店の賃料・内装費用まで全て公開。運営にかかるコスト・利益も理解しながら、早期に経営感覚も身につきます。

将来のキャリアパス

将来はマネジメントとサービスのプロのいずれにも進めます。

<マネジメント>

  • 店長⇒エリアマネージャー⇒事業部長
  • 各業務の責任者
└個人店経営等を経て入社後、42歳で即事業部長の就任した先輩在籍

<サービスのプロ>

接客を極めつつソムリエ、バーテンダーなど
└接客一筋の50代~80代も活躍中

規模が大きい組織になっても現場を大切にする社風

当社は代表も事業部長も現場にサポートに入って一緒に働く社風です。経営層と店舗の距離感がなく、スタッフ1人ひとりの仕事ぶりを直接見てくれます。このため働き方などの環境面でも現場の声が尊重され、評価や昇格・昇給もフェア!納得しながら続けられます。

対象となる方

【未経験・第二新卒歓迎】★初めての就職OK!ブランク・年齢不問★希望者は、家具・家電付き借上社宅で上京もサポートします!
★職種・業種未経験歓迎
★既卒・第二新卒歓迎
★学歴不問
★年齢不問

\是非ご応募ください/

こんな先輩も多数活躍しています。
 ◆まったくの未経験の方
 ◆社会人デビューの方
 ◆転職回数が10回以上の方
 ◆就業ブランクのある方 など

誰もが一度は、飲食店を利用したことがあるはず。
だから、皆さん、お客様のプロなんです。その経験があれば、きっと活躍できるはず!今まで経験してきた“すべて”が、あなたの“強み”となります。
どんな方でも公平に働けるのが当社です。ぜひ面接でお話ししましょう!

★上京など入社時に転居を希望される場合は、家具・家電付きの借上社宅に入れます!

選べる働き方!ライフステージが変わっても安心

★お休みを重視⇒月8~9日休み(週休2日)
★収入を優先⇒月6~7日休み
★家庭・子育てと両立⇒1日8h勤務で残業0
のいずれかを選ぶことができ途中変更も可能!

また、どの働き方の場合も「開店時間の1時間以上前の出勤」と「閉店後1時間以上の残業」は禁止。所定時間を超えないよう本部も労務管理を徹底しています。
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎自分に合った働き方やキャリアを選びたい人

接客や調理に興味があれば、スキルはいくらでも磨けます。また、その先のキャリアもしっかり用意されているので、目標のある方であれば長く活躍できるでしょう。

この仕事に向いていない人

△協調性が持てない人

お客様へのサービス提供はもちろん、店舗運営でもスタッフみんなが一体となってチームワークで協力します。独りよがりにならず、互いを尊重する協調性を大切にしましょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
10:30~22:30の間で実働8時間
※店舗により異なる
勤務地
【首都圏エリア積極採用中!全国の希望の店舗に100%配属】

<新規プロジェクト>

  • 銀座コリドー街/和食居酒屋「まる一ふじ」
  • 目黒権之助坂/麺と餃子「ふ一」
  • 赤坂一木通り/麺専門店「喜壱」
  • 渋谷(青学近く)/中国四川食堂「鬼力」
  • 馬喰町/厚切りとんかつ「冨士喜」
  • 三田商店街/肉専門の中華業態「好好肉」
  • 渋谷(東)/肉専門ビストロ
  • 門前仲町/ステーキ洋食「ダル食堂」
  • 赤坂一木通り/炭火焼と和食「瓢六」
  • 渋谷(宇田川)/Chinese「万豚記」 など

<都内 洋食>

  • パリアッチョ(丸の内、芝、汐留、深川)
  • トラットリア・フィレンツェ・サンタマリア 南青山 など

<首都圏 とんかつ>

  • 富士喜 (荻窪、青葉台、池尻大橋、中目黒、人形町)
  • 富金豚 (板橋、春日部、前橋) など

<都内 中国料理>

  • 白碗竹快樓 (赤坂、二子玉川)
  • タイガー餃子会館 (田町、宇田川、浅草別館、御徒町) など

勤務地詳細は以下をチェック!

https://kiwa-group.co.jp/restaurant/

マイナビ転職の勤務地区分では…


北海道、青森県、岩手県、宮城県、秋田県、山形県、福島県、茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県、東京都、神奈川県、富山県、石川県、福井県、新潟県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県、滋賀県、京都府、大阪府、兵庫県、奈良県、和歌山県、鳥取県、島根県、岡山県、広島県、山口県、徳島県、香川県、愛媛県、高知県、福岡県、佐賀県、長崎県、熊本県、大分県、宮崎県、鹿児島県
給与

【店長・料理長】

  • 月給40万円以上(固定残業10万円~/46H含・時間超過分は別途支給)
└月24日勤務(月6日~7日休み)の場合
⇒<新規プロジェクト><洋食><とんかつ><料理店>への配属となります。

  • 月給35万円以上(固定残業52,000円~/24H含・時間超過分は別途支給)
└月22日勤務(週休2日制)の場合
⇒<紅虎餃子房>への配属となります。

【未経験入社】

  • 月給26万5,000円以上固定残業62,063円~/40H含・時間超過分は別途支給)
└月24日勤務(月6日~7日休み)の場合

  • 月給227,550円以上(固定残業33,850円~/22H含・時間超過分は別途支給)
└月22日勤務(週休2日制)の場合

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
480万円~600万円

モデル年収例

年収465万円 / 38歳 店長候補職 /月給38万円/飲食業界以外の店長経験あり
年収504万円 / 41歳 店長職 /月給42万円/飲食店での店長経験あり
昇給・賞与
昇給年2回(6月、12月)
└1回で基本給が月額5000円~3万円UP!毎年ほぼ全社員が給与UPしています!
諸手当
☆退職金制度
☆交通費全額支給(月10万円まで)
☆地域手当
☆店長、料理長手当
☆時間外手当(超過分)
☆職能手当
☆資格支援制度(食品衛生責任者・防火管理者の資格取得も、当社が全額負担します)
休日・休暇
■月8~9休(月22日勤務)
 または
■月6~7日休(月24日勤務)
を自由に選択いただけます!

☆有給休暇
☆慶弔休暇
☆夏季休暇
☆冬季休暇
福利厚生
■昇給 年2回(6月・12月)
■交通費支給(月10万円まで)
■各種社会保険完備
■時間外手当(超過分)
■社宅
■役職手当
■職能手当
■時短勤務OK
■資格支援制度(食品衛生責任者・防火管理者の資格取得も、当社が全額負担します)
■退職金制度
■オイシイまかないあり(1日2食分!食費を抑えられます)
■当社が運営する宿泊施設の社員割引利用可
■店舗内禁煙
■マイカー通勤可・駐車場完備
■制服貸与
この求人の特徴
  • マネジャー採用
  • 急募
  • 募集人数10名以上
  • 業界経験者優遇
  • 社会人経験20年以上歓迎
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 内定まで2週間
  • 地域限定社員
  • 電話問い合わせOK
  • ブランクOK
  • 社内見学可
  • 社会人未経験歓迎
  • 管理職・マネジメント経験歓迎
  • オンライン面談可
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • 英語を使う仕事
  • 中国語を使う仕事
  • 自社商品・メディアあり
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • 完全週休2日制
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 交通費全額支給
  • ガソリン代支給
  • 退職金制度あり
  • 固定給25万円以上
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 独立支援制度
  • 20代の管理職登用実績あり
  • 女性管理職登用実績あり
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 社員食堂・食事補助あり
設立
1990年12月7日
代表者
代表取締役/中島 武
従業員数
1,135名(2023年10月末)
資本金
1億円
売上高
263億円(2023年10月期)
事業内容
飲食店の経営及びFC組織の運営、宿泊施設経営
衣料品、家具、雑貨の卸、輸出入及び小売店の経営
飲食店及び宿泊施設に関する企画、商品開発並びにコンサルタント業務
本社所在地
東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル
ライフスタイル創造企業へ
私たちは「ライフスタイル創造企業」として、人々の生活が楽しくなるための新たな価値の想像を通じ、豊かな生活文化の実現に貢献してまいります。
関連会社
■ファーストキワ・プランニング株式会社
■キワ・エンジニアリング株式会社
■ピエロ・デザイン&ワークス株式会社
■シルク&ゼン株式会社
■株式会社 リファインフーズ
■株式会社 クラウドプロスパー
■山乃尾株式会社
■五島アイランドリゾート株式会社
企業ホームページ https://kiwa-group.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
◆◇マイナビ転職の「この求人に応募する」よりご応募ください◆◇
※書類選考はありません!

できるだけ多くの方とお会いしたいと考えております。
当社に少しでも興味をお持ちの方は、ぜひご応募ください。

*応募の秘密は厳守いたします。
*応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
応募受付後の連絡
応募受付後、1営業日以内にメッセージまたはお電話にてご連絡いたします。
採用プロセス
ご応募

面接(1~2回)

内定

際コーポレーションでは、スキルや経験よりもカルチャーフィットを大切にしています。
私服でのご参加で構いませんので、面接では今後どうなりたいかなど、リラックスしてあなたのことを教えてください!
当社のことも、何でも答えますので、気になることはたくさんご質問ください。
  1. STEP
    1

応募

マイナビ上でご応募ください!
  1. STEP
    2

面接

1~2回
※基本的に1回の面接で給与等条件のすり合わせまで行います
※配属予定の店舗見学なども可能です
  1. STEP
    3

内定

入社日は希望に応じます!
面接回数
1回
面接地
全国各拠点で実施します。
問い合わせ
際コーポレーション株式会社

住所
〒 153-0044 東京都目黒区大橋2-22-8 いちご池尻ビル2F、3F
地図を見る

電話番号
03-5453-7791(代表)

会社・仕事の魅力

際コーポレーション株式会社 の魅力イメージ1

誰もが自分にピッタリのキャリアで輝ける!

――◆首都圏で積極採用中!転居を伴う転勤なし

「紅虎餃子房」をはじめ、らーめん、和食、イタリアンなど多彩な飲食ブランドを展開する当社。店舗の企画だけではなく、店舗設計・デザイン・内外装施工も自社で担うことでスピーディに出店を実現できるところも強みです。
コロナ禍でも空きテナントを保有し続けてきたこともあり、現在オープニングの予定が続々!4月に渋谷など3店舗、5月に赤坂、6月に銀座で出店が決まっています。成長性も高い環境でキャリアのチャンスをつかみませんか?

――◆自分に合った道で誰もが輝ける

当社はマネジメント希望もサービスのプロになりたい方もいずれも歓迎されます。だからこそ自分に合った道で長く働くことが可能!
実際に…
「店舗の接客一筋で活き活き働く80代」
「業界経験を活かし即店長やエリアマネージャー」
など多様性豊かなメンバーが活躍中です。自分だけのキャリアを当社で見つけてください!
取材では採用担当の方に人柄で採用する理由として「飲食業の未経験者はいないと考えています」とお話しいただいたのが印象的。こんなサービスが嬉しかった/このメニューが美味しかったなど利用者としての視点が、仕事に活かせるから飲食店を利用したことがある方、全員が経験者ととらえています。
キャリアとして将来の独立も応援する社風。昨年22%の離職率のうち20%の方が独立によるもの。店をもちたい方にも最適です。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

配属先上司にお話を伺いました

Nのプロフィールフォト
N さん(中途入社)
店長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

元々洋風居酒屋の店を経営していたのですが、安定した収入を得たかったこと。また違う分野にチャレンジしたいという思いから、飲食業界でも大手で幅広いジャンルの店舗を展開する当社を選びました。
Q

スキルアップはできますか?

個人客だけでなく、婚礼の二次会利用や法人パーティ利用まで様々なお客様がいらっしゃいます。多種多様なニーズに対応していることから、幅広い経験を積むことができます。
Q

どんな働き方ができますか?

基本的に転居を伴う転勤はありません。ただし、過去には家庭の都合で関東圏から京都に引っ越す社員に合わせて新規出店をしたケースもありました。勤務地の柔軟性も大手の基盤ならではの魅力です。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。

先輩社員にお話を伺いました

Tのプロフィールフォト
T さん(中途入社11年目)
料理長
Q

何故この仕事を選んだのですか?

20年近くフレンチやイタリアン、ホテル等で勤務してきましたが、当社を選んだのは、会社が大きく安定した経営基盤があること。また、当社の会長インタビューを見て、飲食への思いに共感したことです。
Q

どんな働き方ができますか?

例えば所定の勤務時間をオーバーしてしまった場合、本部が直接店に出向いて、シフト表などをチェック。しっかり休みを取るようにサポートしてくれます。長年この世界にいますが、良い意味で驚きました(笑)
Q

今後の目標を教えてください。

今も若手を育成中ですが、さらなる育成強化に注力したいですね!実は、スイーツの需要が大きく、私が入社したのも、未来を担うパティシエを育てて多くの店舗で活躍できるような体制にするためなんです。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

際コーポレーション株式会社 ☆和洋中様々な飲食店を自由に選択☆残業月10h

経験・年齢不問/家具家電付き借上社宅有【総合職(店長候補)】