キープしました。
辞退しました。
マルコ水産株式会社の企業ロゴ

【製造スタッフ】未経験歓迎/書類選考ナシ/面接保証! マルコ水産株式会社 新工場で働ける|人物重視の採用《給食補助&社割あり》転勤なし

情報更新日:2024/06/04
掲載終了予定日:2024/07/29

この求人のポイント

誰でもできる簡単な作業からお任せ。焼津港で水揚げされたカツオとマグロを、チームワークで加工します!
《安定企業》創業約60年!焼津の老舗食品メーカー 《未経験OK》丁寧な研修で先輩もみんな未経験から成長 《歓迎》社会人デビューもブランクある方も大丈夫! 《嬉しい環境》新工場&社割り有&給食補助
マルコ水産株式会社のPRイメージ

▼当社について

魚の街・焼津でカツオ、マグロの
加工販売を行っている当社は、
創業から58年経つ現在も
安定した成長を遂げています。

▼「育成枠採用」

商品の生産・供給を担う【製造】の
新メンバーを募集します!
次世代を担う人材育成が目的ですので
未経験スタートでも大丈夫!
時間をかけて丁寧に教えます。

ご応募お待ちしております!!!

仕事内容

《とろかつお、鰹たたき、ねぎとろ、まぐろ刺身 を製造。》簡単な作業が多いので初心者も安心。あなたの希望に合った持ち場を”専任”でお任せします

具体的には

ご希望・適性に応じてどちらかの業務をお任せします!

一次加工

冷凍のカツオやマグロを商品にするための
前工程として下処理などを行います。
  • 冷凍マグロや資材の荷下し
  • 機械で大きな塊にカット

二次加工

タタキ、ネギトロなど実際の商品にします。
  • 切落し用機械の組立て、機械操作
  • 盛り付け、梱包

入社後の流れ

――最初にやる仕事は

研修として、切り身やネギトロを
トレーに並べてラッピングする
工程をお任せするケースが大半です。

その後、担当の工程・持ち場に配属。
先輩がしっかり仕事をレクチャーします。

ごく簡単な作業からステップアップして
ゆくゆくは現場管理もできる
リーダーを目指してください!

働きやすい環境で”おいしい”を作ろう!届けよう!

難しい作業はほとんどないので、
まずは業務に慣れることが大切です。
わからないことがあったら気軽に聞いてOK!
20~30代が中心に活躍しており
なんでも話しやすい雰囲気の職場なので、
相談しやすい環境ですよ!

――キャリアUPの道も

製造スキルを高めた後は
主任、課長へ昇進する道もあります。

対象となる方

《経験問わず幅広く募集!》人柄・意欲を重視して採用します。★スーパーで鮮魚担当経験のある方などは優遇!同じ経験を持つ先輩も活躍しています
\社会人デビュー・ブランク・フリーター大歓迎/
意欲重視の採用なので、やる気のある方は積極的に採用します!

【こんな方なら尚歓迎】

  • 魚が好き、食べることが好きな方
  • 腰を据えて長く働きたい
  • 前向きに仕事に取り組める方
  • 地域に根づいて働きたい
  • チームワークを大切にできる方

スーパーの鮮魚コーナーで働いていた
製造の先輩も活躍しています。
魚をさばく業務や食品加工の経験がある方は
比較的すぐに活躍できますよ!
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

◎カツオやマグロが好きな人

同社はカツオとマグロに絞って加工・販売しているのが特徴です。また、商品を割引価格で購入できる特典もあるので、魚や魚料理が好きな人にはピッタリの職場かもしれません!

この仕事に向いていない人

△気配りできない人

製造は個人ではなくチーム全体での仕事の速さが重要なため、もし近くに作業が滞っている人がいれば、進んでフォローすることが大切です。作業が早いだけでは評価されにくいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
採用予定人数
若干名
勤務時間
7:00~16:00(実働7時間45分/休憩1時間15分)
勤務地

《本社工場》新工場!

静岡県焼津市越後島441

《藤枝工場》

静岡県藤枝市横内2287

※転勤なし!
※マイカー通勤可!無料駐車場完備!

マイナビ転職の勤務地区分では…


静岡県
交通アクセス

本社工場アクセス

  • 東名「焼津IC」から車で2分
  • JR「焼津駅」から車で8分
  • 「焼津港」から車で11分
給与
月給20万円~30万円+諸手当

※試用期間3カ月あり。期間中の待遇は変わりません。
※経験・年齢を考慮の上、弊社規定により決定いたします。

初年度の年収

初年度年収は、入社後向こう一年間に支給される予定の金額で、基本給に諸手当と前年度の標準的な査定ベースの賞与額を加えたものです。 諸手当には、採用対象者に一律支給される予定の固定手当、平均残業時間を基準とした想定される時間外勤務手当を含みます。歩合給やインセンティブは含みません。 初年度年収は、入社される方のスキルや経験によって必ずしも一定ではありませんので、検索した年収額と実際に入社した際の金額は異なる場合があります。
300万円~360万円

モデル年収例

年収340万円 / 22歳 経験1年
昇給・賞与
昇給/年1回(5月)
賞与/年2回(7月、12月)
諸手当
  • 交通費支給(月額5,000円~10,000円)
  • 職務手当
  • 皆勤手当
  • 時間外手当(全額支給)
休日・休暇
  • 週休2日制※その他当社カレンダーによる
  • 祝日
  • GW休暇
  • 夏季休暇
  • 年末年始休暇
  • 有給休暇
福利厚生
  • 各種社会保険完備
  • 社割あり
  • 資格支援制度
  • 制服貸与
  • 産休育休制度
  • 各種研修あり
  • 忘新年会・歓迎会
  • 退職金制度(勤続3年以上)
  • 再雇用制度
  • 給食補助
この求人の特徴
  • 急募
  • 業界経験者優遇
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • ブランクOK
  • 応募者全員と面接
  • 転勤なし
  • 残業月30時間以内
  • 服装自由
  • 5日以上連続休暇取得可能
  • マイカー通勤可
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 退職金制度あり
  • 資格取得支援・手当あり

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 女性社員5割以上
  • 産休・育休取得実績あり
  • 育児中の社員在籍中
  • 社割あり
  • 再雇用制度あり
  • 社員食堂・食事補助あり
設立
1967年1月(創業:1963年9月)
代表者
代表取締役会長/小池八十年
資本金
1,000万円
事業内容
マグロ・かつおを主とした水産加工業
本社所在地
静岡県焼津市越後島441
企業ホームページ http://www.maruko-fish.co.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
  • 応募から内定まで1カ月以内
応募方法
「この求人に応募する」ボタンをクリックしてご応募ください。
また、ご不明点がありましたら「質問する」ボタンよりお気軽にお問い合わせください。

※応募の秘密は厳守します。
※ご応募いただく個人情報は採用業務にのみ利用し、他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。

\ 工場見学OKです /

面接時に工場見学もできます。
希望される方は、別途ご連絡ください!

\ 書類選考無し! /

応募受付後の連絡
ご応募から原則3日以内に、応募された方全員にメールもしくはお電話にて面接日のご連絡いたします。
採用プロセス
※面接日・入社日は相談に応じます。
  1. STEP
    1

WEB・書類選考

応募フォームにご記入いただいた内容をもとに選考し、面接日をお知らせします。
  1. STEP
    2

面接1回

履歴書(写真貼付)および職務経歴書をご持参ください。
  1. STEP
    3

内定

内定の場合、面接からなるべく速やかにご案内いたします。
面接回数
面接1回
面接地
本社/静岡県焼津市越後島441
問い合わせ
マルコ水産株式会社

住所
〒 425-0092 静岡県焼津市越後島441
地図を見る

採用担当
採用担当

会社・仕事の魅力

マルコ水産株式会社の魅力イメージ1

キャリアアップの道が開けています!

「とれたての新鮮さをいかにしてそのまま食卓にお届けするか」を追求する当社。
業務をマスターし、力量を蓄えた後は、部門リーダーや工場長など、次なるステージへとキャリアアップをめざせます。経験が浅くても、意欲が高く、成果を出した人を抜擢していく公平な評価制度のため「上をめざしたい」という人には、やりがいが感じられるはず。水産加工を通じて日本の食文化を守る面白さを、一緒に味わっていきませんか?
焼津で水産加工品を製造しているマルコ水産株式会社。創業60年を間近に控える現在も、安定した経営が続いています。本社社屋及び工場はつい最近新築したばかり。商品の鮮度を最大限保つための設備が強化され、働く環境という面でも以前より快適になったようです。

――お得な社割がうれしい

社員が利用できる自社商品の社割もあります。ぜんぶ卸値で安く購入できるので、毎月何名かは利用しているとのこと!

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

先輩社員にお話を伺いました

大島 さん(中途入社)
製造
前職の経験 スーパー勤務(鮮魚担当)
Q

仕事のおもしろさはなんですか?

魚をまっすぐ綺麗にカットする技術を取得して、だんだんとそれが早くできるようになって褒められたり、同じ作業時間で前よりも多く生産できるようになったときに、自分の成長や達成感を感じます。
Q

職場の雰囲気はどうですか?

製造部はみんなが一丸となって仕事をしている部署です。慣れない作業に困っている人がいればヘルプに入るというように、周りに気を配ってチームプレーをする意識が根付いています。質問や相談もしやすいですよ。
Q

今後の目標を教えてください。

会社が取引をしているお客さんが満足するような、そして消費者の人たちに「おいしい!」と感じて頂ける商品を安定生産していくことが目標です。もちろん1人では難しいので、チームでの成長を目指したいと思います。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

マルコ水産株式会社 新工場で働ける|人物重視の採用《給食補助&社割あり》転勤なし

【製造スタッフ】未経験歓迎/書類選考ナシ/面接保証!