キープしました。
辞退しました。
株式会社小島食品の企業ロゴ

和牛のプロフェッショナルになれる【精肉加工・販売スタッフ】 株式会社小島食品 【月収42万円も可能!詳しくは給与欄へ】賞与年2回/面接最短1回

情報更新日:2024/03/07
掲載終了予定日:2024/05/23

この求人のポイント

自慢は安定経営だけじゃない◎スキル・キャリア・待遇など全部が揃うから、最後の1社として選ばれてます!
【専門家集団】納得のいくブランド牛のみを仕入・販売 【手厚い教育】ベテランが長い目で見守りながら指導 【キャリア】販売長・店長・統括・本部職も目指せる 【定着率◎】残業月20~30時間程/有休が取りやすい
\業界を知り尽くす会社/90年超の実績とノウハウがあるから肉の知識、カット技術、全体流通まで学べる!
株式会社小島食品のPRイメージ
親会社である「小島商店」は1933年創業の老舗肉卸会社。著名な有名店を含む数々の飲食店に牛肉を卸していて、現在では百貨店に生肉販売店、駅構内などに数店舗の弁当販売店を出店しています。

そうした店舗の運営を担うのが当社。今回は将来組織の中心となってくれる方をイチから育てたいと思い、意欲やポテンシャルを重視した採用を行います。銀座・新宿・中野の百貨店内の店舗から、本当に美味しいお肉を提供しませんか?

仕事内容

精肉加工・精肉販売をお任せ ◎生産者から直接仕入(一頭買い)した松阪牛・飛騨牛・近江牛・山形牛などを扱う ◎キミだから買いたいというお客様も

具体的には

《加工》

■商品のカット・陳列・補充
■商品の管理・清掃
■仕込・発注 等

《販売》

■接客・レジ業務
■店舗の清掃
■商品変更・配置 等

★自分なりに頭を働かせて販売へ!

平日・休日・時間帯などに合わせて、「どうすれば売上・利益が出るか?」というプランを立てながら加工していきましょう。

入社後の流れ

初日は会社・事業の成り立ちや、お肉・流通などについてオリエンテーションします。2日目以降は百貨店内の各店舗にてOJTを実施。どの業務も全て覚えるのに1年以上はかかるので、焦らずにできることを増やします。

当社はJFSM(食品安全マネジメント協会)を取得済みで食品の安全管理についても深く学べます。

配属先の編成

30代・40代を中心とした先輩が多いので、「早く一人前になって」という雰囲気は一切なし!会社の次世代を担う人物として成長してほしいので、技術や接客方法などを丁寧に教えます。
そういった理由で着実に成長できる環境のため、勤続年数が長いことも魅力の一つ。腰を据えて活躍できます。

《広がる将来》⇒販売長・店長・統括なども目指せる!

昇格した人・成長した人には収入で還元する風土もあります。

例えば
■事業部手当(1万円~4万5000円)
■役職手当(1万円~8万円)
■経験手当(1万円~12万円)
■技術手当(5000円~20万円)
■インセンティブ(販売:3万円~/店長:5万円~等)
など手厚い待遇があり意欲を落とさずにステップアップできます。

対象となる方

《学歴・経験不問》 ■ポテンシャル重視の採用です!※第二新卒・ブランクOK ★精肉加工や接客の経験があれば優遇!★インセンティブ有★手当充実

《特別なスキル・経験は必要なし》

◎意欲や人柄を重視した採用
◎正社員デビューを目指す方も応援
◎普通免許など資格は一切問いません

《こんな方にピッタリ》

■お肉が好き
■精肉業界に興味がある
■人と会話することが好き
■何事もチームプレーが大事だと思う
■教えられたことを素直に吸収していきたい

《以下のスキルも活かせます》

□お肉のトリミングができる
□ミートスライサーを使える

「流れ作業の精肉加工からキャリアチェンジしたい」
「相手の要望を汲み取った接客に変えたい」など経験者も大歓迎
取材担当者からみた「向いている人」「向いていない人」をお伝えします!

この仕事に向いている人

商品のこだわりはさることながら、自分が身に着けた知識や経験をお客様に知ってもらい、自分のファンになってもらえるようアプローチすることが大切。お客様との関係性を大切にできる方には向いているでしょう。

この仕事に向いていない人

美味しいお肉を届けるためには、精肉や加工について学び続ける姿勢は重要なので、自分のやり方に固執してしまう方は不向きです。また店舗営業はチームで行うので、個人プレーに走りがちな方も活躍しづらいでしょう。

マイナビ転職
編集部より

募集要項

雇用形態
正社員
勤務時間
9:30~20:30(シフト制)
実働8時間/休憩75分
勤務地

【UIターン歓迎】


<片葉三/銀座三越>
東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越地下3階

<小島/伊勢丹新宿本店>
東京都新宿区新宿3-14-1

☆2024年3月1日オープン☆
<一十(イチジュウ)/中野マルイ>
東京都中野区中野3-24-28

マイナビ転職の勤務地区分では…


東京都
交通アクセス
<片葉三/銀座三越>
「銀座駅」徒歩1分
「東銀座駅」徒歩2分
「銀座一丁目駅」徒歩4分
「有楽町駅」徒歩8分

<小島/伊勢丹新宿本店>
「新宿三丁目駅」徒歩1分
「新宿駅」徒歩5分
「西武新宿駅」徒歩5分

<一十(イチジュウ)/中野マルイ>
「中野駅」徒歩約2分
「新中野駅」徒歩約12分
「東高円寺駅」徒歩 約16分
「高円寺駅」徒歩約20分
給与
月給32万円以上
※経験・スキル・希望に応じて決定いたします。
※固定残業代72,000円以上・40時間分含む。超過分は別途支給
※試用期間:3か月間。期間中の待遇に変更はありません。

<モデル月収例>

◎スタッフを束ねて、なおかつ百貨店での精肉対面販売5年以上の経験者

月収38万6,000円~38万8,000円
内訳ーーーーー
基本給:181,000円
事業部手当:20,000円(伊勢丹の場合は18,000円)
役職手当:20,000円
技術手当:30,000円
経験手当:50,000円
職務手当:87,000円(40時間分の時間外労働手当)
ーーーーーーー

◎豚肉鶏肉牛肉のスーパーまたは百貨店での加工者、精肉店店長5年以上の経験者

月収42万7,000円
内訳ーーーーー
基本給:181,000円
事業部手当:20,000円
役職手当:30,000円
技術手当:100,000円
経験手当:0円
職務手当:96,000円(40時間分の時間外労働手当)
ーーーーーーー
昇給・賞与
◆昇給有
◆賞与年2回(2年目より支給)
諸手当
◆交通費全額支給
◆事業部手当
◆役職手当
◆経験手当
◆技術手当
◆インセンティブ
休日・休暇

【年間休日105日】

◆月8~9日休み
◆慶弔休暇
◆有給休暇
福利厚生
◆厚生年金保険
◆健康保険
◆雇用保険
◆労災保険
◆制服貸与
この求人の特徴
  • 業界経験者優遇
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • U・Iターン歓迎
  • 「女性のおしごと」掲載中
  • 地域限定社員
  • ブランクOK
  • 残業月30時間以内
  • 原則定時退社
  • オフィス内禁煙・分煙
  • 固定給25万円以上

会社情報

この企業の特徴
  • 中途入社5割以上
  • 平均年齢30代
設立
2006年11月1日
代表者
代表取締役社長:小島 康成
資本金
事業内容
◆お弁当・惣菜販売
◆レストラン運営
本社所在地
東京都葛飾区青戸8-26-25
企業ホームページ https://kojima-shokuhin.hp-jasic.jp/

応募方法

選考の特徴
  • 夜間面接OK
  • 土日面接OK
  • 面接日程応相談
  • 入社時期応相談
応募方法
「マイナビ転職」応募フォームよりご応募ください。
(下記の「この求人に応募する」ボタンをクリック)

※ご応募いただく個人情報は採用業務のみに利用し、
他の目的での利用や第三者へ譲渡・開示することはありません。
※応募書類はご返却できませんので、予めご了承ください。
応募受付後の連絡
WEB書類選考の結果は応募者全員に随時、ご連絡させていただきます。
採用プロセス
※面接日・入社日等ご相談に応じます。
  1. STEP
    1

WEB書類選考

マイナビ転職の応募フォームよりご応募いただいた内容をもとに選考を行います。
  1. STEP
    2

面接(1~2回)

面接のほか、技術テストも実施いたします。
  1. STEP
    3

内定

面接回数
1~2回
面接地
本社もしくは勤務地にて実施

<本社>
東京都葛飾区青戸8-26-25

<片葉三/銀座三越>
東京都中央区銀座4-6-16 銀座三越地下3階

<小島/伊勢丹新宿本店>
東京都新宿区新宿3-14-1

<一十(イチジュウ)/中野マルイ>
東京都中野区中野3-24-28
問い合わせ
株式会社小島食品

住所
〒 125-0062 東京都葛飾区青戸8-26-25
地図を見る

会社・仕事の魅力

株式会社小島食品の魅力イメージ1

「本物の肉」の世界で、最上級のプロになりませんか?

《お肉の目利き力に違いあり》

農家さんとの関係づくりに始まり、流通の川上から川下まで担うことができる当社の精肉業務。産地はもちろん環境・血統・肥育期間など独自の基準で厳選。牛に経緯をもって「牛さん」と呼ぶスタッフの元で働くからこそ、肉の知識はとことんディープ!ブランド・育て方・生産者のこだわりは何か…などまで知れます!

《裁量活かして、自由に提案を》

1頭飼いを行っているからこそ、部位ごとの評価やカット方法、メニュー考案など、大きな裁量をお任せ!お客様の食卓がお肉で明るくなるような提案を心がけていきましょう。

《目の前のお客様を幸せにする》

仕入・卸・製造から販売・レストラン運営までトータル展開する当社。まずは日々の接客や精肉加工を通して、お客様に知識や経験を広めていきましょう。「今日はあなたに会いに来たのよ」そんなお客様も少なくないからこそ、毎日の業務にやりがいを持てますよ。
気になる働き方を伺ったところ、シーズンによりますが残業は月20~30時間ほど。朝から晩まで来客が続くような店舗営業ではないので、基本的には体力面のゆとりを持ちながら働けます。
またシフトはチームのバランスを見ながら希望を出せますし、有休などのお休みも先輩たちはしっかりと取得しているそう。駅チカ勤務のため通勤はスムーズとなるので、仕事とプライベートのメリハリを大切にしたい方にもぜひお勧めしたい求人です。

マイナビ転職
編集部より

インタビュー

社長・役員にお話を伺いました

小島 さん
Q

一緒に働くメンバーは?

先輩の前職は、レストラン調理・販売(食品・飲食・百貨店)などさまざま。ちなみにスーパーなどで精肉加工を担当していた経験者も活躍中で、「もっとスキルアップしたい」という理由で当社を選んでくれています。
Q

スキルアップはできますか?

事業部手当・役職手当・経験手当・技術手当などは、レベルに応じて細かく金額を設定しています。「次に何を目指せばいいか」「次はいくら収入が上がるか」が見える化するので、モチベーションを保ちやすいでしょう。
Q

どんな働き方ができますか?

高い品質のブランド牛を扱うからこそ、衛生管理や体調管理にも気を配る必要があります。当社ではタブレット端末を用いた検温を行うなど体制は万全。育成期間中はこうした基礎からしっかりと学んでもらう予定です。
Q

あなたの感じる職場の雰囲気は?

個人主義 チーム主義
個人の裁量が大きい ルールに従う
成果主義 プロセス重視
オフタイムの交流が少なめ 多め
トップダウン ボトムアップ
※個人の感想です。
  • この求人に応募する
  • 気になる
    気になるとは?

    ・気になる求人を保存できる
    ・求人を保存すると企業から応募や面接の依頼メッセージが届く可能性があります!

応募を悩んでる方にオススメ
匿名で企業に質問する

この求人について「気になる点がある」「もっと詳しく知りたい」という場合は、企業に質問することができます。質問が集中した場合など企業の状況によっては、すべての質問に回答できないこともあります。その点ご了承の上、ご利用ください。締切間近の求人に関して応募をお悩みの場合は、応募フォームに質問内容を記載して、応募することをオススメします。

その他の募集要項

ブランド和牛で腕をふるう!【料理人】★食肉流通の専門家集団 正社員

  • 職種・業種未経験OK
  • 学歴不問
  • 第二新卒歓迎
  • 女性のおしごと掲載中

この求人に応募した人はこちらも検討しています

注目のキーワード

株式会社小島食品 【月収42万円も可能!詳しくは給与欄へ】賞与年2回/面接最短1回

和牛のプロフェッショナルになれる【精肉加工・販売スタッフ】